Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С кур и уток скоро снимут «домашний арест»

28.04.2017
На следующей неделе правительство рассмотрит поправки к правилам о биобезопасности, позволяющие вновь держать домашнюю птицу под открытым небом, сообщил сегодня журналистам гендиректор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис.

Представители ПВС недавно обсудили вопросы миграции диких птиц с орнитологами, которые заверили, что с началом гнездования водоплавающих птиц угроза птичьего гриппа уменьшилась.

2 мая вопрос о содержании домашней птицы под открытым небом обсудит правительство. Однако латвийским птицеводам необходимо и в дальнейшем продолжать соблюдать меры биобезопасности, так как угроза распространения птичьего гриппа все еще сохраняется, подчеркнул Балодис.

Как сообщалось, 1 марта вступили в силу утвержденные правительством поправки к правилам о биобезопасности в местах содержания животных. Поправки предписывают владельцам кур, перепелов, голубей, фазанов, гусей, уток, индюков и других птиц, содержащихся на закрытых территориях, соблюдать меры биобезопасности.

С 1 марта по 31 мая текущего года владельцы должны держать всю птицу в закрытых помещениях, предотвращать контакты с дикими птицами, а также не заниматься выездной торговлей яйцами и птицей.

Запрещены ярмарки, выставки и другие мероприятия с использованием домашних птиц. Птиц нельзя поить водой из открытых водоемов, а работники птицеводческих хозяйств должны иметь рабочую или сменную одежду. Кормить птиц следует в помещении или на ограниченной территории, храня корм так, чтобы к нему не имели доступа дикие птицы.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Ну что в Maxima руководство неадекватное.всем известно.Всё в поиске каких то идеальных работников. Подробнее...
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
В смысле не обязательно,чтобы оно на 100% было сделано правильно.Особенно если это какие нибудь социальные знания или музыка,которые никому на самом деле не нужны.А незачёт не могут поставить.если выполнено задание больше чем на 50%.Одно дело ,если ребёнок вообще ничего не сделал и совсем другое,если сделано хоть что то. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
U Petrovni (Petersone)Namsaimnieks rabotal očeņ horošo i vse rabotniki i te že dvorniki nikogda dengami obiženi nebili, i reputacija namsaimnieksa bila na visote,v administraciji rabotnikov bilo na polovinu menše čem seičas a obsluživajemih domov bilo boļše.Vot vam i pokazateļi kto profesional ,a kto tak prosto zarplatu polučatj prišol.Sevodnja eto horošo vidno jestj čem sravnitj,POZOR SPIČALISTI. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top