Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С кур и уток скоро снимут «домашний арест»

28.04.2017
На следующей неделе правительство рассмотрит поправки к правилам о биобезопасности, позволяющие вновь держать домашнюю птицу под открытым небом, сообщил сегодня журналистам гендиректор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис.

Представители ПВС недавно обсудили вопросы миграции диких птиц с орнитологами, которые заверили, что с началом гнездования водоплавающих птиц угроза птичьего гриппа уменьшилась.

2 мая вопрос о содержании домашней птицы под открытым небом обсудит правительство. Однако латвийским птицеводам необходимо и в дальнейшем продолжать соблюдать меры биобезопасности, так как угроза распространения птичьего гриппа все еще сохраняется, подчеркнул Балодис.

Как сообщалось, 1 марта вступили в силу утвержденные правительством поправки к правилам о биобезопасности в местах содержания животных. Поправки предписывают владельцам кур, перепелов, голубей, фазанов, гусей, уток, индюков и других птиц, содержащихся на закрытых территориях, соблюдать меры биобезопасности.

С 1 марта по 31 мая текущего года владельцы должны держать всю птицу в закрытых помещениях, предотвращать контакты с дикими птицами, а также не заниматься выездной торговлей яйцами и птицей.

Запрещены ярмарки, выставки и другие мероприятия с использованием домашних птиц. Птиц нельзя поить водой из открытых водоемов, а работники птицеводческих хозяйств должны иметь рабочую или сменную одежду. Кормить птиц следует в помещении или на ограниченной территории, храня корм так, чтобы к нему не имели доступа дикие птицы.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top