Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии ежегодно 1000 детей рождаются без установленного отцовства

25.04.2017
В Латвии ежегодно рождается около 1000 детей без установленного отцовства. Об этом сообщает портал kasjauns.lv, со ссылкой на LNT.
 
Эксперты в сфере защиты прав детей утверждают, что нежелание матерей указывать имя отца является необдуманным поступком, который в будущем негативно отразится на благосостоянии ребенка.

По информации департамента записи актов гражданского состояния, 4-6% матерей не указывают никаких сведений об отце ребенка. Эксперты бюро омбудсмена оценивают эту ситуацию, как тревожную. По мнению руководителя отдела по правам детей Лайлы Гравере, этот вопрос является сложным не только из-за его финансовой составляющей.

"Например, в случае смерти матери, если не установлена личность отца, ребенок становится сиротой. Хотя если бы об отце или родителях отца было бы что-нибудь известно, то они могли бы выступить в роли опекунов. Также без указания отцовства мама не сможет подать на алименты или получить средства на содержание от государства", - добавила Гравере.

В подобных случаях молодым мамам остается только обращаться в социальную службу с просьбой о предоставлении статуса малоимущей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top