Суббота,
19 августа 2017
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии ежегодно 1000 детей рождаются без установленного отцовства

25.04.2017
В Латвии ежегодно рождается около 1000 детей без установленного отцовства. Об этом сообщает портал kasjauns.lv, со ссылкой на LNT.
 
Эксперты в сфере защиты прав детей утверждают, что нежелание матерей указывать имя отца является необдуманным поступком, который в будущем негативно отразится на благосостоянии ребенка.

По информации департамента записи актов гражданского состояния, 4-6% матерей не указывают никаких сведений об отце ребенка. Эксперты бюро омбудсмена оценивают эту ситуацию, как тревожную. По мнению руководителя отдела по правам детей Лайлы Гравере, этот вопрос является сложным не только из-за его финансовой составляющей.

"Например, в случае смерти матери, если не установлена личность отца, ребенок становится сиротой. Хотя если бы об отце или родителях отца было бы что-нибудь известно, то они могли бы выступить в роли опекунов. Также без указания отцовства мама не сможет подать на алименты или получить средства на содержание от государства", - добавила Гравере.

В подобных случаях молодым мамам остается только обращаться в социальную службу с просьбой о предоставлении статуса малоимущей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Огромные долги маленького города
Для сравнения знать бы какой долг был 8 лет назад? Подробнее...
12 августа-«КУБОК ЕВСЕЕВЫХ 2017»
вы лучше напишите результаты а то неделя прошла и глухо как в танке Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
не дадут нам такой халявы.Темболее на сколько мне известно по латвии планируют 10 Лидлов и мы не окажемся в их числе ну может Депилсу повезет. хотя для нас это была бы офигенная тема - как для самого бедного города. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top