Среда,
28 июня 2017
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs, Григорий, Касьян, Августин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии ежегодно 1000 детей рождаются без установленного отцовства

25.04.2017
В Латвии ежегодно рождается около 1000 детей без установленного отцовства. Об этом сообщает портал kasjauns.lv, со ссылкой на LNT.
 
Эксперты в сфере защиты прав детей утверждают, что нежелание матерей указывать имя отца является необдуманным поступком, который в будущем негативно отразится на благосостоянии ребенка.

По информации департамента записи актов гражданского состояния, 4-6% матерей не указывают никаких сведений об отце ребенка. Эксперты бюро омбудсмена оценивают эту ситуацию, как тревожную. По мнению руководителя отдела по правам детей Лайлы Гравере, этот вопрос является сложным не только из-за его финансовой составляющей.

"Например, в случае смерти матери, если не установлена личность отца, ребенок становится сиротой. Хотя если бы об отце или родителях отца было бы что-нибудь известно, то они могли бы выступить в роли опекунов. Также без указания отцовства мама не сможет подать на алименты или получить средства на содержание от государства", - добавила Гравере.

В подобных случаях молодым мамам остается только обращаться в социальную службу с просьбой о предоставлении статуса малоимущей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
a kto skazal 4to direktor 3 wkoli ujdet ? eto 4ito domisli ili dostovernaja infa? Подробнее...
Избран мэр Резекне

Да, никто не ожидал от школьной директрисы, что она захочем стать вице мэром. Представьте какая интрига для горожан и сторонников Саскани, Лидия так смело и честно отстаивала экономию городского бюджета, что теперь она наэкономила себе на зарплату в полторы тысячи евро в месяц. Смелая женщина! А родители школьников считают себя облапошенными, ведь они ставили директору школы Лидии Остапцевой плюсики, а она свалила от них, как от прокаженных, на первом же заседании. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале: комментарии 1-3
======================================================================
какое к черту правительство---стадо варов..счас этот пример начнет тявкать что налоги нужно поднимать..........свалка сгорела и засрали такими свалками всю Латвию..................... это что свалка была государственной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top