Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии ежегодно 1000 детей рождаются без установленного отцовства

25.04.2017
В Латвии ежегодно рождается около 1000 детей без установленного отцовства. Об этом сообщает портал kasjauns.lv, со ссылкой на LNT.
 
Эксперты в сфере защиты прав детей утверждают, что нежелание матерей указывать имя отца является необдуманным поступком, который в будущем негативно отразится на благосостоянии ребенка.

По информации департамента записи актов гражданского состояния, 4-6% матерей не указывают никаких сведений об отце ребенка. Эксперты бюро омбудсмена оценивают эту ситуацию, как тревожную. По мнению руководителя отдела по правам детей Лайлы Гравере, этот вопрос является сложным не только из-за его финансовой составляющей.

"Например, в случае смерти матери, если не установлена личность отца, ребенок становится сиротой. Хотя если бы об отце или родителях отца было бы что-нибудь известно, то они могли бы выступить в роли опекунов. Также без указания отцовства мама не сможет подать на алименты или получить средства на содержание от государства", - добавила Гравере.

В подобных случаях молодым мамам остается только обращаться в социальную службу с просьбой о предоставлении статуса малоимущей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Ну что в Maxima руководство неадекватное.всем известно.Всё в поиске каких то идеальных работников. Подробнее...
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
В смысле не обязательно,чтобы оно на 100% было сделано правильно.Особенно если это какие нибудь социальные знания или музыка,которые никому на самом деле не нужны.А незачёт не могут поставить.если выполнено задание больше чем на 50%.Одно дело ,если ребёнок вообще ничего не сделал и совсем другое,если сделано хоть что то. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
U Petrovni (Petersone)Namsaimnieks rabotal očeņ horošo i vse rabotniki i te že dvorniki nikogda dengami obiženi nebili, i reputacija namsaimnieksa bila na visote,v administraciji rabotnikov bilo na polovinu menše čem seičas a obsluživajemih domov bilo boļše.Vot vam i pokazateļi kto profesional ,a kto tak prosto zarplatu polučatj prišol.Sevodnja eto horošo vidno jestj čem sravnitj,POZOR SPIČALISTI. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top