Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латгалии ждут появления зарядных станций для электромобилей

21.04.2017
В ближайший год Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) обещает разместить по всей стране около 150 станций для подзарядки электромобилей. Их появления особенно ждут в Латгалии, где владельцы дружелюбных к природе авто оказались отрезаны от такой инфраструктуры, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Несколько лет назад в Латвии заработала программа господдержки продвижения повсеместного использования электромобилей - Финансовый инструмент изменения климата. В ее рамках самоуправления получили возможность приобрести дружелюбные к природе транспортные средства за половину их стоимости.

Латгалия не осталась в стороне. Всего на востоке страны зарегистрировано 12 «зелёных» авто - в Даугавпилсе, Гулбене, Илуксте, Резекненском крае и Вараклянах. Однако их использование сильно ограничено, так как зарядные станции практически отсутствуют, а энергии аккумулятора хватает максимум на 140 километров пути. Вот и выходит, что если заряжаться от обычной розетки, то дорога из Резекне в Ригу может растянуться на 2 дня.

Чтобы устранить этот недочет, в Латвии запустили проект строительства зарядных станций. Как пояснил представитель ДБДД из отдела управления и координации электромобилей Паулс Бейнарович, при поддержке европейских фондов в ближайшие годы на всех главных магистралях страны будут размещены подобные пункты:

«С электромобилями и станциями подзарядки, как в известном выражении про курицу и яйцо. Что первое? Яйцо или курица? - то же самое и сейчас. Люди не покупают электромобили, потому что не могут далеко на них уехать, их негде подзаряжать, а предприниматели не строят станции, потому что нет автомобилей, которые нужно заряжать. Строить станцию, у которой не будет клиентов - это неразумное вложение денег.

В Латвии использование электромобилей активно поддерживается. Если у тебя есть такой автомобиль, то не нужно платить транспортный налог, бесплатными будут первая регистрация и номерные знаки, электромобили могут передвигаться по полосам общественного транспорта, а также парковаться бесплатно на муниципальных парковках».

Руководитель Лузнавского поместья Ивета Балчуне пользуется электромобилем больше года. Стоит отметить, что это единственное "зеленое авто" в Резекненском крае предлежит самоуправлению. Балчуне отмечает, что этот вид транспорта - весьма удобный, но, несмотря на все преимущества и экологию, трудности с подзарядкой не позволяют максимально эксплуатировать его, особенно если надо ехать в другой город:

«Для меня это идеальная машина, но проблема в зарядках. В Даугавпилс я езжу, тоже по рабочим делам, но там, как мы говорим, работает солидарность автомобилей, потому что Даугавпилсский университет тоже закупил электромобили, и у них междузарядка есть - такая же, как в Лузнавском поместье. И тогда это занимает 4 часа. Мы договариваемся, и мне позволяют солидарно зарядиться там».

Неожиданной проблемой для Иветы стала поездка в Эстонию. Хотя вначале всё казалось просто: ведь у наших соседей давно действует сеть из 160 станций зарядки. Однако добравшись до Валги, Ивета узнала, что их вилка зарядного устройства не предусмотрена для наших машин. Эстонцы используют японские электромобили, а в нашей стране - европейские. Ну а пока она мечтает добраться хотя бы до Риги и ждет появления заправочных станций в Резекне и Екабпилсе.

Кстати, как сообщили специалисты управления городской собственности Резекне, на последнем заседании думы было принято решение сдать в аренду землю под строительство зарядной станции:

«13 апреля 2017 года Резекненская дума приняла решение сдать в аренду участок земли 64 кв.м на улице Базницас. Сейчас там находится автостоянка, напротив находится кафе, церковь, рынок, дума. То есть это центр города, где все могут остановиться, заехать и свободно выехать».

Это только первая станция в городе. В будущем планируется открыть еще две. Стоимость одной такой заправки - примерно 50 тыс. евро. Общие затраты на проект около 8.5 миллионов. На первое апреля этого года в Латвии зарегистрировано 267 электромобиля. Программа строительства сети станций подзарядки рассчитана до конца 2021 года.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
В смысле не обязательно,чтобы оно на 100% было сделано правильно.Особенно если это какие нибудь социальные знания или музыка,которые никому на самом деле не нужны.А незачёт не могут поставить.если выполнено задание больше чем на 50%.Одно дело ,если ребёнок вообще ничего не сделал и совсем другое,если сделано хоть что то. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
U Petrovni (Petersone)Namsaimnieks rabotal očeņ horošo i vse rabotniki i te že dvorniki nikogda dengami obiženi nebili, i reputacija namsaimnieksa bila na visote,v administraciji rabotnikov bilo na polovinu menše čem seičas a obsluživajemih domov bilo boļše.Vot vam i pokazateļi kto profesional ,a kto tak prosto zarplatu polučatj prišol.Sevodnja eto horošo vidno jestj čem sravnitj,POZOR SPIČALISTI. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Takih neizlečimih spičalistov kak Lūss (karabas) Depilskaja durka ždjot.I našu dumu vot takije ustrajivajut. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top