Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Большая толока — 22 апреля

18.04.2017
22 апреля по всей стране пройдет традиционная генеральная уборка общественных территорий. 

Как рассказала представитель организаторов мероприятия Мадара Лайцане, на данный момент официально утверждены около 400 мест, заявлено почти вдвое больше. Предлагать же новые можно почти до самого дня Большой толоки: последний пункты сбора согласуют 20 апреля. «Главное – чтобы место не было частным и чтобы там можно было организовать вывоза мусора»,– пояснила она.

Предложить свои места для уборки можно на сайте talkas.lv, заполнив форму, которая появляется по нажатию на кнопку «Pieteikt talku». По словам М. Лайцане, организаторы проверяют в самоуправлениях, кому принадлежит тот или иной заявленный участок. «В принципе, можно организовать уборку и частного, но он не появится на нашей карте», – добавила она.

Большая толока (Большой субботник),  – по всей видимости, самое массовое общественное мероприятие в Латвии. В прошлом году она охватила  1 600 с лишним официально утвержденных организаторами и согласованных с самоуправлениями мест по всей стране и еще какое-то количество – «стихийных», а участие в ней приняли около 170 тыс. человек.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Владимир 14.04.2017 07:11
Ностальгия по ЛССР ?'Вообще я за, а то пластиковыми бомбами все канавы застали. Так хоть вспомните хотя бы что-то полезное.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
Латвия уступила шведам и покидает ЧМ по хоккею
A chego vaira svoih rodstvenikov privezla. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top