Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Большая толока — 22 апреля

18.04.2017
22 апреля по всей стране пройдет традиционная генеральная уборка общественных территорий. 

Как рассказала представитель организаторов мероприятия Мадара Лайцане, на данный момент официально утверждены около 400 мест, заявлено почти вдвое больше. Предлагать же новые можно почти до самого дня Большой толоки: последний пункты сбора согласуют 20 апреля. «Главное – чтобы место не было частным и чтобы там можно было организовать вывоза мусора»,– пояснила она.

Предложить свои места для уборки можно на сайте talkas.lv, заполнив форму, которая появляется по нажатию на кнопку «Pieteikt talku». По словам М. Лайцане, организаторы проверяют в самоуправлениях, кому принадлежит тот или иной заявленный участок. «В принципе, можно организовать уборку и частного, но он не появится на нашей карте», – добавила она.

Большая толока (Большой субботник),  – по всей видимости, самое массовое общественное мероприятие в Латвии. В прошлом году она охватила  1 600 с лишним официально утвержденных организаторами и согласованных с самоуправлениями мест по всей стране и еще какое-то количество – «стихийных», а участие в ней приняли около 170 тыс. человек.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Владимир 14.04.2017 07:11
Ностальгия по ЛССР ?'Вообще я за, а то пластиковыми бомбами все канавы застали. Так хоть вспомните хотя бы что-то полезное.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
podskažite komu ne xvatajet rabočix xotja bi za 500-600 evro ja pojdu s udovolstvijem Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
ох как тебя понимаю! но свой бизнес тоже вести будет не легче, если рискнешь! грузчик за минималку это не удивительно, считается не квалифицированный труд! а вот специалисты и квалифицированные работники когда да за минималку, да до 7 пота, да как в армии от сюда и до вечера - вот это беда!!! и СУКА народу насрать на себя и уважение к себе!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top