Среда,
28 июня 2017
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs, Григорий, Касьян, Августин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Большая толока — 22 апреля

18.04.2017
22 апреля по всей стране пройдет традиционная генеральная уборка общественных территорий. 

Как рассказала представитель организаторов мероприятия Мадара Лайцане, на данный момент официально утверждены около 400 мест, заявлено почти вдвое больше. Предлагать же новые можно почти до самого дня Большой толоки: последний пункты сбора согласуют 20 апреля. «Главное – чтобы место не было частным и чтобы там можно было организовать вывоза мусора»,– пояснила она.

Предложить свои места для уборки можно на сайте talkas.lv, заполнив форму, которая появляется по нажатию на кнопку «Pieteikt talku». По словам М. Лайцане, организаторы проверяют в самоуправлениях, кому принадлежит тот или иной заявленный участок. «В принципе, можно организовать уборку и частного, но он не появится на нашей карте», – добавила она.

Большая толока (Большой субботник),  – по всей видимости, самое массовое общественное мероприятие в Латвии. В прошлом году она охватила  1 600 с лишним официально утвержденных организаторами и согласованных с самоуправлениями мест по всей стране и еще какое-то количество – «стихийных», а участие в ней приняли около 170 тыс. человек.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Владимир 14.04.2017 07:11
Ностальгия по ЛССР ?'Вообще я за, а то пластиковыми бомбами все канавы застали. Так хоть вспомните хотя бы что-то полезное.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
a kto skazal 4to direktor 3 wkoli ujdet ? eto 4ito domisli ili dostovernaja infa? Подробнее...
Избран мэр Резекне

Да, никто не ожидал от школьной директрисы, что она захочем стать вице мэром. Представьте какая интрига для горожан и сторонников Саскани, Лидия так смело и честно отстаивала экономию городского бюджета, что теперь она наэкономила себе на зарплату в полторы тысячи евро в месяц. Смелая женщина! А родители школьников считают себя облапошенными, ведь они ставили директору школы Лидии Остапцевой плюсики, а она свалила от них, как от прокаженных, на первом же заседании. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале: комментарии 1-3
======================================================================
какое к черту правительство---стадо варов..счас этот пример начнет тявкать что налоги нужно поднимать..........свалка сгорела и засрали такими свалками всю Латвию..................... это что свалка была государственной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top