Суббота,
19 августа 2017
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Большая толока — 22 апреля

18.04.2017
22 апреля по всей стране пройдет традиционная генеральная уборка общественных территорий. 

Как рассказала представитель организаторов мероприятия Мадара Лайцане, на данный момент официально утверждены около 400 мест, заявлено почти вдвое больше. Предлагать же новые можно почти до самого дня Большой толоки: последний пункты сбора согласуют 20 апреля. «Главное – чтобы место не было частным и чтобы там можно было организовать вывоза мусора»,– пояснила она.

Предложить свои места для уборки можно на сайте talkas.lv, заполнив форму, которая появляется по нажатию на кнопку «Pieteikt talku». По словам М. Лайцане, организаторы проверяют в самоуправлениях, кому принадлежит тот или иной заявленный участок. «В принципе, можно организовать уборку и частного, но он не появится на нашей карте», – добавила она.

Большая толока (Большой субботник),  – по всей видимости, самое массовое общественное мероприятие в Латвии. В прошлом году она охватила  1 600 с лишним официально утвержденных организаторами и согласованных с самоуправлениями мест по всей стране и еще какое-то количество – «стихийных», а участие в ней приняли около 170 тыс. человек.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Владимир 14.04.2017 07:11
Ностальгия по ЛССР ?'Вообще я за, а то пластиковыми бомбами все канавы застали. Так хоть вспомните хотя бы что-то полезное.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Огромные долги маленького города
Для сравнения знать бы какой долг был 8 лет назад? Подробнее...
12 августа-«КУБОК ЕВСЕЕВЫХ 2017»
вы лучше напишите результаты а то неделя прошла и глухо как в танке Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
не дадут нам такой халявы.Темболее на сколько мне известно по латвии планируют 10 Лидлов и мы не окажемся в их числе ну может Депилсу повезет. хотя для нас это была бы офигенная тема - как для самого бедного города. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top