Воскресенье,
27 мая 2018
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Неплательщиков алиментов начнут лишать водительских прав с июля

10.04.2017

С 1 апреля в силу вступили законодательные изменения, позволяющие властям лишать водительских прав неплательщиков алиментов. Но до того, как норму начнут применять на практике, пройдет не менее трех месяцев.

По словам руководителя Юридического отдела Гарантийного фонда средств на содержание Линды Спаране, данная норма носит превентивный характер. И еще с прошлой осени, когда поправки только начали обсуждаться, неплательщики алиментов начали более активно гасить свои обязательства.

«Действующих должников примерно 33 тыс. человек. И у четверти из них есть водительские права. Согласно законодательству, старым должникам надо дать три месяца – если за это время они совершат три платежа, запрет водить машину на них распространяться не будет. И учитывая, что норма только вступила в силу, людям надо давать шанс», - считает Спаране.

По ее словам, решения по новым делам еще только применяются, а разговоры с должниками будут проводиться через три месяца. «Но как только норму стали продвигать, должники сразу же активизировались, а объем выплаченных средств резко увеличился. Неплательщики алиментов теперь обращаются к нам с вопросами, что им нужно делать, чтобы исправить ситуацию», - говорит Спаране.

Общий размер долга по алиментам в Латвии достигает 207 млн. евро. Чтобы бороться с должниками, осенью прошлого года были приняты законодательные поправки, которые позволяют лишать неплательщиков водительских прав.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top