Среда,
28 июня 2017
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs, Григорий, Касьян, Августин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Неплательщиков алиментов начнут лишать водительских прав с июля

10.04.2017

С 1 апреля в силу вступили законодательные изменения, позволяющие властям лишать водительских прав неплательщиков алиментов. Но до того, как норму начнут применять на практике, пройдет не менее трех месяцев.

По словам руководителя Юридического отдела Гарантийного фонда средств на содержание Линды Спаране, данная норма носит превентивный характер. И еще с прошлой осени, когда поправки только начали обсуждаться, неплательщики алиментов начали более активно гасить свои обязательства.

«Действующих должников примерно 33 тыс. человек. И у четверти из них есть водительские права. Согласно законодательству, старым должникам надо дать три месяца – если за это время они совершат три платежа, запрет водить машину на них распространяться не будет. И учитывая, что норма только вступила в силу, людям надо давать шанс», - считает Спаране.

По ее словам, решения по новым делам еще только применяются, а разговоры с должниками будут проводиться через три месяца. «Но как только норму стали продвигать, должники сразу же активизировались, а объем выплаченных средств резко увеличился. Неплательщики алиментов теперь обращаются к нам с вопросами, что им нужно делать, чтобы исправить ситуацию», - говорит Спаране.

Общий размер долга по алиментам в Латвии достигает 207 млн. евро. Чтобы бороться с должниками, осенью прошлого года были приняты законодательные поправки, которые позволяют лишать неплательщиков водительских прав.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
a kto skazal 4to direktor 3 wkoli ujdet ? eto 4ito domisli ili dostovernaja infa? Подробнее...
Избран мэр Резекне

Да, никто не ожидал от школьной директрисы, что она захочем стать вице мэром. Представьте какая интрига для горожан и сторонников Саскани, Лидия так смело и честно отстаивала экономию городского бюджета, что теперь она наэкономила себе на зарплату в полторы тысячи евро в месяц. Смелая женщина! А родители школьников считают себя облапошенными, ведь они ставили директору школы Лидии Остапцевой плюсики, а она свалила от них, как от прокаженных, на первом же заседании. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале: комментарии 1-3
======================================================================
какое к черту правительство---стадо варов..счас этот пример начнет тявкать что налоги нужно поднимать..........свалка сгорела и засрали такими свалками всю Латвию..................... это что свалка была государственной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top