Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Неплательщиков алиментов начнут лишать водительских прав с июля

10.04.2017

С 1 апреля в силу вступили законодательные изменения, позволяющие властям лишать водительских прав неплательщиков алиментов. Но до того, как норму начнут применять на практике, пройдет не менее трех месяцев.

По словам руководителя Юридического отдела Гарантийного фонда средств на содержание Линды Спаране, данная норма носит превентивный характер. И еще с прошлой осени, когда поправки только начали обсуждаться, неплательщики алиментов начали более активно гасить свои обязательства.

«Действующих должников примерно 33 тыс. человек. И у четверти из них есть водительские права. Согласно законодательству, старым должникам надо дать три месяца – если за это время они совершат три платежа, запрет водить машину на них распространяться не будет. И учитывая, что норма только вступила в силу, людям надо давать шанс», - считает Спаране.

По ее словам, решения по новым делам еще только применяются, а разговоры с должниками будут проводиться через три месяца. «Но как только норму стали продвигать, должники сразу же активизировались, а объем выплаченных средств резко увеличился. Неплательщики алиментов теперь обращаются к нам с вопросами, что им нужно делать, чтобы исправить ситуацию», - говорит Спаране.

Общий размер долга по алиментам в Латвии достигает 207 млн. евро. Чтобы бороться с должниками, осенью прошлого года были приняты законодательные поправки, которые позволяют лишать неплательщиков водительских прав.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
nu ne znaju, ne znaju, kak po mne tam talatis4E, dushevno tak, ne to 4to Miyagi & Эндшпиль, Нигатив nu i Oxxxymiron Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Huže i niže Dagmari,Spīč mostak žitelej nakalivatj i deneg srubitj na haljavu,tam obrazovanija nenado.Namsaimnieks dlja Spīča mesto realizaciji svoih mahinacij,on možet sebe pozvolitj kupitj butiloču obmitj svoji čornije sdelki. Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
А что за х*йню ты творишь?...И не стыдно же! Вот самооценка стабильная...Завидую тебе в этом плане! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top