Среда,
23 августа 2017
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs, Роман, Лаврентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Будьте бдительны! В связи с потеплением в Латвии проснулись змеи

09.04.2017

В связи с потеплением проснулись не только насекомые, да растения, но и змеи. Специалисты рассказывают, что в более теплых и солнечных местах эти пресмыкающиеся уже достигли своей активности, поэтому жителям необходимо быть осторожными. Нужно учитывать многие вещи, чтобы уберечь себя от укуса змеи - рассказывает передача «4. studija».

Уже известно об одном неприятном случае, который произошел прошлой весной с одной семьей у озера Каниера. Семейство отправилось на прогулку, когда одного из детей укусила гадюка. После долгого лечения, девочку, к счастью, удалось спасти. Однако возникает вопрос - что необходимо учитывать, чтобы уберечь себя от укуса.

Специались Окружающей среды Маргарита Дейчмане рассказывает, что змеи чаще всего обитают в солнечных местах, на пригорках, у краев рва или около рельс. Гадюкам нравятся сухие места и груды камней, а также не скошенная трава и кустарники.

«Змея не прокусит джинсы или кожаные сапоги. А если обувь из более тонкого материала, там уже может быть по всякому» - рассказывает Дейчмане. В свою очередь укусы ужа и гадюки можно различить по следам от зубов. У ужа практически все зубы одного размера, а у гадюки два больших клыка.

Врач Арта Барздиня напоминает, что, если вдруг вас укусила гадюка, ни в коем случае нельзя пытаться высасывать яд, так как он может попасть в организм. Лучшем решением будет не трогать место укуса и вызвать скорую помощь.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
и это так 10.04.2017 18:42
этих тварей столько развелось кишат ---ужас!
Oeg 11.04.2017 09:19
и это так 10.04.2017 18:42
этих тварей столько развелось кишат ---ужас!
Они так про НАС думают :D
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
39 миллионов-долг города Резекне
Вопрос, зачем удалять комментарии ? Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
Kad atvers istu LV veikalu ar musu istu LV produkciju?
Apriebies est letos LIT, EST, POL produktus, gribas to, kas audzets MUSU TEVU ZEME! Подробнее...
Депутат О. Строде обещает...
I vam dobra. Vo-pervih, eto ne grjaz a pravda. Vo-vtorih,o nasih semjah ne bespokojtesj, mi v mamin klub ne lezim, nam svoja semja doroze cem boltatj i jerundoj v maminom klube zanimatsja, vo-tretjih, vkljuchite nakonec mozg; i na-posledok- vsjo ravno- dobra vam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top