Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Как кормить, чтобы не навредить?

10.01.2017
Cтатья Латвийского Орнитологического общества начинается следующим образом: «Человек издавна помогал птицам. Оставляя весной и летом в скворечниках еду, и прикармливая птиц зимой. Но всё же стоит помнить, что кормить птиц зимой – не является необходимостью. Не стоит вмешиваться в естественный процесс отбора».


«Ни в коем случае не начинайте кормить птиц, если вы не уверены в том, что будете делать это регулярно – начиная с первого кормления и до весны, когда птиц уже не так интересует еда, предоставляемая человеком».

Представители Орнитологического общества считают, что кормить уток нельзя, так как, таким образом, они перестают искать еду и начинают надеяться на человека.

В Резекне также есть места для подкармливания уток, но сохраняется следующая тенденция — летом уток кормят все, кому не лень, а зимой многие забывают о них.



Также стоит отметить, что в большинстве случаев люди кормят уток хлебом, что не очень-то правильно.

В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные. Подойдет перловая крупа, ячмень. Особенно полезными будут пророщенные зерна пшеницы. Если же кормление уток стало для вас и ваших детей любимым занятием, запаситесь комбикормом для домашней птицы (он обычно продается на рынках или в специализированных магазинах). Утки и лебеди будут вам благодарны!

Но вы можете отличиться и покормить уток свежими овощами или фруктами — они тоже это оценят и с усердием съедят эту еду.

Особенно опасной пищей для них является черный хлеб, так как он может вызвать тяжелые процессы брожения в желудочно-кишечном тракте.

Еда для уток не должна быть солёной, так как соль вредна для их пищеварительной системы.



В период осеннего перелета на места зимовки часть птиц останавливается в городе, где, по сложившейся традиции, их подкармливает население. Питаться с рук человека гораздо проще.

Учитывая это, часть водоплавающих птиц предпочитает искусственную подкормку естественной и часто остается зимовать в местах, где обычного питания для них недостаточно.

А дальше птицы попадают в порочный круг: корма недостаточно - будут требовать подкормки от людей; люди кормят - значит, не надо искать самим. Более того, иногда люди опять-таки обрекают птиц на смерть, прикармливая их летом: мы не можем знать, какой будет наступающая зима, а птицы, которые остаются в городе и попадают в суровые холода, гибнут, вмерзая в лёд или просто от холода. Уж лучше бы они улетели.

Вторая причина - основной причиной того, что птицы не улетают зимой, является человек. Подкармливая птиц в теплое время года, человек приносит огромный вред птицам. У них притупляются естественные инстинкты по поиску еды, благоприятных естественных условий и они становятся практически ручными.

Нет ничего хорошего в том, что дикая птица, у которой нет хозяина и которую некому защитить, становится прирученной и начинает слишком доверять людям. Люди, как известно, бывают очень разные. И пусть уж птиц от них бережёт ничем не замутнённый инстинкт самосохранения.

Человек вмешивается не только в естественную среду обитания уток. Людям также свойственно подкармливать голубей, кошек: зачастую их подкармливают жители многоквартирных домов, рискуя развести антисанитарию, которая, в свою очередь, вызывает различные болезни.

Конечно же, люди не изменят своих привычек, и продолжат подкармливать своих подопечных, мы в свою очередь, лишь напоминаем им о том, что к этому вопросу следует подходить со всей ответственностью.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
lapot 10.01.2017 18:37
nado prikrit supovie kuhni necego prikarmlivat pust uletajut ili sami iscut propitanie a oni i iscut v musornikah ili gde pridetsjka
Местный 12.01.2017 10:20
Лучше их кушать!Они такие жирненькие!
Местный 17.01.2017 12:25
Вот как должно быть!
ЯВА 07.05.2017 09:34
В Сибири, без подкормки не перелётные птицы не выживут, а вернее постепенно вымрут. Именно близость к человеку (подкормка, элеваторы, амбары, чердаки, помойки, свалки...) сделали их оседлыми. Даже названия птиц: ворона, воробей, сорока-воровка - говорят о взаимосвязи и отношениях человека и зимующих птицах, а без воровства им не выжить. Это всё сказки, что птиц не надо подкармливать и природа позаботится... есть предел живому организму и мутации. Если все птички превратятся в пингвинов, кто летом насекомых ловить будет? Перелётные? - ещё не факт что прилетят.
Гнус и ядохимикаты - это человеку капут.
Уточки зимуют - это для БОМжиков гуд.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
podskažite komu ne xvatajet rabočix xotja bi za 500-600 evro ja pojdu s udovolstvijem Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
ох как тебя понимаю! но свой бизнес тоже вести будет не легче, если рискнешь! грузчик за минималку это не удивительно, считается не квалифицированный труд! а вот специалисты и квалифицированные работники когда да за минималку, да до 7 пота, да как в армии от сюда и до вечера - вот это беда!!! и СУКА народу насрать на себя и уважение к себе!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top