Вторник,
17 января 2017
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Как кормить, чтобы не навредить?

10.01.2017
Cтатья Латвийского Орнитологического общества начинается следующим образом: «Человек издавна помогал птицам. Оставляя весной и летом в скворечниках еду, и прикармливая птиц зимой. Но всё же стоит помнить, что кормить птиц зимой – не является необходимостью. Не стоит вмешиваться в естественный процесс отбора».


«Ни в коем случае не начинайте кормить птиц, если вы не уверены в том, что будете делать это регулярно – начиная с первого кормления и до весны, когда птиц уже не так интересует еда, предоставляемая человеком».

Представители Орнитологического общества считают, что кормить уток нельзя, так как, таким образом, они перестают искать еду и начинают надеяться на человека.

В Резекне также есть места для подкармливания уток, но сохраняется следующая тенденция — летом уток кормят все, кому не лень, а зимой многие забывают о них.



Также стоит отметить, что в большинстве случаев люди кормят уток хлебом, что не очень-то правильно.

В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные. Подойдет перловая крупа, ячмень. Особенно полезными будут пророщенные зерна пшеницы. Если же кормление уток стало для вас и ваших детей любимым занятием, запаситесь комбикормом для домашней птицы (он обычно продается на рынках или в специализированных магазинах). Утки и лебеди будут вам благодарны!

Но вы можете отличиться и покормить уток свежими овощами или фруктами — они тоже это оценят и с усердием съедят эту еду.

Особенно опасной пищей для них является черный хлеб, так как он может вызвать тяжелые процессы брожения в желудочно-кишечном тракте.

Еда для уток не должна быть солёной, так как соль вредна для их пищеварительной системы.



В период осеннего перелета на места зимовки часть птиц останавливается в городе, где, по сложившейся традиции, их подкармливает население. Питаться с рук человека гораздо проще.

Учитывая это, часть водоплавающих птиц предпочитает искусственную подкормку естественной и часто остается зимовать в местах, где обычного питания для них недостаточно.

А дальше птицы попадают в порочный круг: корма недостаточно - будут требовать подкормки от людей; люди кормят - значит, не надо искать самим. Более того, иногда люди опять-таки обрекают птиц на смерть, прикармливая их летом: мы не можем знать, какой будет наступающая зима, а птицы, которые остаются в городе и попадают в суровые холода, гибнут, вмерзая в лёд или просто от холода. Уж лучше бы они улетели.

Вторая причина - основной причиной того, что птицы не улетают зимой, является человек. Подкармливая птиц в теплое время года, человек приносит огромный вред птицам. У них притупляются естественные инстинкты по поиску еды, благоприятных естественных условий и они становятся практически ручными.

Нет ничего хорошего в том, что дикая птица, у которой нет хозяина и которую некому защитить, становится прирученной и начинает слишком доверять людям. Люди, как известно, бывают очень разные. И пусть уж птиц от них бережёт ничем не замутнённый инстинкт самосохранения.

Человек вмешивается не только в естественную среду обитания уток. Людям также свойственно подкармливать голубей, кошек: зачастую их подкармливают жители многоквартирных домов, рискуя развести антисанитарию, которая, в свою очередь, вызывает различные болезни.

Конечно же, люди не изменят своих привычек, и продолжат подкармливать своих подопечных, мы в свою очередь, лишь напоминаем им о том, что к этому вопросу следует подходить со всей ответственностью.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
lapot 10.01.2017 18:37
nado prikrit supovie kuhni necego prikarmlivat pust uletajut ili sami iscut propitanie a oni i iscut v musornikah ili gde pridetsjka
Местный 12.01.2017 10:20
Лучше их кушать!Они такие жирненькие!
Местный 17.01.2017 12:25
Вот как должно быть!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 3
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Приметы – враг настоящей веры?
Зря не верят. Чёрные кошки напротив оберегают от плохого. Проверено не раз! Как и ворона денег накаркивает, слушаешь или встречаешь женщину, то обязательно всё не так как надо будет. Так что всё работает. Подробнее...
Крещение 2017: Какого числа, когда купаться в проруби
На вопрос так ответ и не был даден. Где и когда? Подробнее...
Как кормить, чтобы не навредить?
Вот как должно быть! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top