Воскресенье,
19 Ноября 2017
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Среди стран Балтии Латвия выделяет меньше всего средств на дороги

09.01.2017

В Латвии самое низкое государственное финансирование на автодороги среди стран Балтии, сообщили журналистам представители АО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).


В следующем году государственное финансирование на дороги планируется в Латвии в размере 159 млн евро, в Эстонии 210 млн евро, в Литве 428 млн евро.

Финансирование ЕС на латвийские дороги составит в этом году 127 млн евро, на эстонские дороги - 48 млн евро, на литовские - 91 млн евро.

Председатель правления ЛВЦ Янис Ланге подчеркнул, что с 2019 года европейское финансирование на дороги в Латвии резко сократится - до 68,7 млн евро, а в 2020 году его вообще больше не будет.

По словам Ланге, Латвия за годы независимости ни разу не достигла финансирования на дороги, которое можно охарактеризовать как устойчивое. Дефицит ремонтных работ на государственных дорогах достиг 4,5 млрд евро. Чтобы остановить ухудшение состояния дорог, нужно ежегодно 673 млн евро.

В плохом или очень плохом состоянии находятся 44% асфальтированных и 43% грунтовых дорог.

Из-за плохого состояния дорог народное хозяйство ежегодно терпит убыток в размере 880 млн евро, что связано с высокими затратами на эксплуатацию автомобилей, более долгим временем в пути и большим потреблением горючего, добавил Ланге.




Фото: ресурсы интернета
Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Нетто зарплата второго члена правления ООО "Rēzeknes namsaimnieks", может составить более 1 485 евро.
Обсудить 4
Опрос
Как вы оцениваете Резекне сегодня?
Показать результаты
Последние комментарии:
Программа праздничных мероприятий на 18 ноября в Резекне
На пособия Дума выделяет всегда, и будет выделять. А вот на Салют Победы нет, ты Ага, не кричи, если тебе эта информация недоступна. Ответственная персона за салют известна тебе? Это не очень секретно, это депутат Владимир Богданов, спроси у него, откуда финансовые средства для оплаты салюта. Подробнее...
Резекне теряет миллионы еврофондов. ДОПОЛНЕНО!
Как же противно читать пустые и лживые натягивания совы на глобус нашего "серого кардинала"от радио эфэйки.
Поговорим о реалиях: Во-первых, чтобы получать еврофонды, необходимы
очень ответственно подготовленные заявки. Включающие в себя, как одну из частей, качественно проработанные проекты,согласованные в Būvvalde и прошедшие все необходымые экспертизы, согласно законам ЛР. Данные проекты самоуправление заказывает за свои финансовые средства и в случае
"сырости" проектов еврофинансирование не выделяется. Поэтому поймите - под демагогию пустых обещаний деньги еврофондов не дают, ау, люди!
2. Фактически на сегодняшний день на эти проекты деньги ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ, сама проектная документация согласована, теперь необходимы выполнить закупочные процедуры, согласно Закону о закупках.
Вывод прост, в погоне за дутой сенсацией и броским заголовком,
псевдожурналисты сайта продемонстрировали непрофессионАлизм и словесный понос.
P.S. всем кто уже читал этот коммент на 46.лв. Понимаете, новостной мусор на этих двух сайтах копируется без изменений. Вот и комменты приходится переразмещать. Извините, если не смогу ответить, у Вовы только один демократический метод общения - забанить. Подробнее...
Программа праздничных мероприятий на 18 ноября в Резекне
А вот и врешь - и на салют виделяла и на мероприятия и ветеранам на пособия! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top