Воскресенье,
27 мая 2018
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Среди стран Балтии Латвия выделяет меньше всего средств на дороги

09.01.2017

В Латвии самое низкое государственное финансирование на автодороги среди стран Балтии, сообщили журналистам представители АО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ).


В следующем году государственное финансирование на дороги планируется в Латвии в размере 159 млн евро, в Эстонии 210 млн евро, в Литве 428 млн евро.

Финансирование ЕС на латвийские дороги составит в этом году 127 млн евро, на эстонские дороги - 48 млн евро, на литовские - 91 млн евро.

Председатель правления ЛВЦ Янис Ланге подчеркнул, что с 2019 года европейское финансирование на дороги в Латвии резко сократится - до 68,7 млн евро, а в 2020 году его вообще больше не будет.

По словам Ланге, Латвия за годы независимости ни разу не достигла финансирования на дороги, которое можно охарактеризовать как устойчивое. Дефицит ремонтных работ на государственных дорогах достиг 4,5 млрд евро. Чтобы остановить ухудшение состояния дорог, нужно ежегодно 673 млн евро.

В плохом или очень плохом состоянии находятся 44% асфальтированных и 43% грунтовых дорог.

Из-за плохого состояния дорог народное хозяйство ежегодно терпит убыток в размере 880 млн евро, что связано с высокими затратами на эксплуатацию автомобилей, более долгим временем в пути и большим потреблением горючего, добавил Ланге.




Фото: ресурсы интернета
Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top