Вторник,
25 июля 2017
Именины: Jēkabs, žaklīna, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Школы Резекненского края собирают макулатуру

04.01.2017
В 2017 году продолжится кампания по сбору макулатуры “Tīrai Latvijai!”, в которой сейчас принимают участие 384 учебных учреждений, объединив старания 84 408 школьников, их родителей и учителей.

На данный момент из школ вывезено уже 250 тонн макулатуры, и в ближайшее время на переработку также отправятся 500 тонн макулатуры.

Огромное количество заявок на конкурс по сбору макулатуры было получено в конце 2016 года, поэтому, отзываясь на просьбы потенциальных участников, приём заявок продлили до 13 января этого года.

Как отмечает член правления ООО “Zaļā josta” Янис Лапса, мотивация для участие в конкурсе меняется с каждым годом. «Если раньше дети участвовали в сортировке мусора, чтобы выиграть призы, то в последнее время мы можем наблюдать новую тенденцию – учебные заведения интегрируют сортировку мусора в учебный процесс. Нам остаётся только подготовить необходимую для этого платформу и работать с педагогами, поддерживая данную инициативу», – отмечает Я. Лапса.

Благодаря кампании, которую проводит ООО “Zaļā josta” макулатуру собирают по всей Латвии, даже в тех местах, где сортировка мусора находится в стадии введения.

Резекненский край в конкурсе представляют 15 учебных учреждений, больше всех макулатуры удалось собрать ученикам Тискадской школы — 1,2 тонны макулатуры.

В свою очередь, Даугавпилс на конкурсе представляют 19 учебных заведений, которые сдали 3,7 тонны макулатуры.

Что касается всего Латгальского региона, то больше всех макулатуры собрала Варкавская средняя школа — 13,7 тонн.

Те учебные заведения, которые ещё не приняли участие в кампании по сбору макулатуры, но хотели бы, могут сделать это до 13 января 2017 года на странице http://www.zalajosta.lv/lv/makulaturas-konkurss



Фото: интернет ресурсы
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На реконструкцию улицы Букмуйжас в Резекне (на участке от улицы Латгалес до улицы Варславана) планируют потратить примерно 504 854,19 евро.
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к забастовке семейных врачей?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне могут быть преобразованы 2 школы
двоим с тремя пятерками - вы видать рождены без мозга! не способны себе ник нормально создать, а предположения выстраиваете! если сами алкаши и из под мамкиной сиськи не способны вылезти, не судите по себе о других людях! я применяю грубые слова, а вы двое проявляете свою тупость!!! Подробнее...
Бизнес в Резекне умирает?
Просто очередной раз воры будут отмывать деньги и получать откаты... Подробнее...
В Резекне могут быть преобразованы 2 школы
Tādi tirliņi kā "durilka" ir varoņi tikai interneta komentāros.Tādi dzīvo mammītei zem bruņčiem,izlien ārā tikai pazīst pupu un uzrakstīt komentāru.Un ja kāds "duriločku abižo",mammīte policijā uzraksta iesniegumu... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top