Воскресенье,
24 июня 2018
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Школы Резекненского края собирают макулатуру

04.01.2017
В 2017 году продолжится кампания по сбору макулатуры “Tīrai Latvijai!”, в которой сейчас принимают участие 384 учебных учреждений, объединив старания 84 408 школьников, их родителей и учителей.

На данный момент из школ вывезено уже 250 тонн макулатуры, и в ближайшее время на переработку также отправятся 500 тонн макулатуры.

Огромное количество заявок на конкурс по сбору макулатуры было получено в конце 2016 года, поэтому, отзываясь на просьбы потенциальных участников, приём заявок продлили до 13 января этого года.

Как отмечает член правления ООО “Zaļā josta” Янис Лапса, мотивация для участие в конкурсе меняется с каждым годом. «Если раньше дети участвовали в сортировке мусора, чтобы выиграть призы, то в последнее время мы можем наблюдать новую тенденцию – учебные заведения интегрируют сортировку мусора в учебный процесс. Нам остаётся только подготовить необходимую для этого платформу и работать с педагогами, поддерживая данную инициативу», – отмечает Я. Лапса.

Благодаря кампании, которую проводит ООО “Zaļā josta” макулатуру собирают по всей Латвии, даже в тех местах, где сортировка мусора находится в стадии введения.

Резекненский край в конкурсе представляют 15 учебных учреждений, больше всех макулатуры удалось собрать ученикам Тискадской школы — 1,2 тонны макулатуры.

В свою очередь, Даугавпилс на конкурсе представляют 19 учебных заведений, которые сдали 3,7 тонны макулатуры.

Что касается всего Латгальского региона, то больше всех макулатуры собрала Варкавская средняя школа — 13,7 тонн.

Те учебные заведения, которые ещё не приняли участие в кампании по сбору макулатуры, но хотели бы, могут сделать это до 13 января 2017 года на странице http://www.zalajosta.lv/lv/makulaturas-konkurss



Фото: интернет ресурсы
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Так ребята если вы уж в своем МОН привязываете запрет на обучение в частных вузах на русском языке к закону запрещающему образование на русском языке в средних школах, то будьте любезны использовать только латышский язык обучения во всех учебных заведениях! А если вы заговорили о вузах не финансируемых из гос. бюджета, то в польсих школах тоже обязаны запретить обучение на польском языке. Поясню вашими же словами: государство делегировано!!! Подробнее...
Полиция продолжает массовые проверки на дорогах
Место того чтоб тут всакое писать делом бы лучше занились или работай критики Подробнее...
facebook ok draugiem
Top