Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Спрашивали? Отвечаем!

30.12.2016
21 декабря портал Rezekneszinas.lv получил вопрос от нашего читателя Максима, который интересовался о том, сколько средств (в том числе кредиты) уходит на содержание Резекненского городского Дома культуры национальных обществ «Йорик», какие у него доходы, как часто проходят мероприятия, и какого они рода. Сколько там работает людей, какие функции являются главными, и насколько он рентабелен для города, относительно финансовой и культурной сферы?


Полученный редакцией вопрос был переадресован отделу общественных отношений Резекненского самоуправления, но ответ нам предоставил сам Илья Бочарников, представитель Резекненского городского Дома культуры национальных обществ.

Предоставляя ответ, И. Бочарников сразу же отметил, что да, действительно, в городе работает Резекненский городской Дом культуры национальных обществ, но он не носит название «Йорик»: в него входят 11 коллективов, среди которых и театр-студия «Йорик».

Что касается финансов, то как отмечает И. Бочариков, бюджет Резекненского городского Дома культуры национальных обществ был утверждён 20 января 2016 года на заседании Резекненской городской думы (решение № 1456).

Мы ознакомились с данным решением, в котором сказано, что планируемый объём расходов на культуру, отдых и спорт составляет 7,2 млн.евро, что составляет 23% из общих расходов основного бюджета. К этой отрасли относятся расходы на содержание Резекненского центра культуры и туризма и подчинённых ему организаций, расходы на культурные мероприятия города, общая сумма составляет 2 млн.евро. На обеспечение деятельности Многофункционального регионального центра Восточной Латвии в 2016 году предусмотрена дотация из бюджета самоуправления в размере 763,6 тыс. евро.Более точной информации не указано.

В 2016 году в Резекненском городском Доме культуры национальных обществ состоялось 136 мероприятий, 111 из которых были выступлениями театра-студии «Йорик» на русском языке, 14 мероприятий прошли на латышском языке.

В Рождественское время театр-студия «Йорик» проводит праздничные концерты для детей на русском и латышском языках, в этом году концертов – 58.

В Резекненском городском Доме культуры национальных обществ регулярно выступают гости из других городов и стран, что, соответственно, пополняет бюджет. Бюджет также пополняется благодаря различным фондам: фонд Инары и Бориса Тетеревых, Erasmus+, Государственный фонд капитала культуры и другим.

Резекненский городской Дом культуры национальных обществ создан для сохранения, интеграции и развития культур проживающих в Резекне представителей различных национальностей, содействия консолидации общества, ознакомления общества с особенностями и ценностями национальных культур и организации свободного времяпрепровождения горожан.

И. Бочарников также отметил, что с удовольствием встретиться со всеми, кого интересует более подробная информация относительно Резекненский городского Дом культуры национальных обществ и ответит на все интересующие вопросы, а также расскажет более подробную информацию.

Что касается зарплат, то стоит отметить, что на последнем в этом году заседании думы, которое состоялось 22 декабря, депутаты утвердили решение о повышении зарплат сотрудников Резекненского городского Дома культуры национальных обществ. С 1 января следующего года у многих сотрудников зарплата повысится, но насколько, прессе неизвестно, так в документах суммы зарплат указаны в виде звёздочёк, наверное, чтобы никого не смущать.

 

 



Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 3
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Если людей что-то не устраивает, то пусть сами займутся политикой
Steidzami ejiet uz aptieku,izskatās,ka Jums ir sākusies caureja... Подробнее...
«Пенсий у вас не будет - либо копите сами, либо рожайте детей»
Igors Karpenko 17.01.2017 21:20
Это в этом документе прописано освобождение солдат НАТО от уголовной ответственности в прибалтике? Представляете, наш министр обороны подписал оборонный документ, фактически подтверждающий, что проживающие люди в прибалтике, являются нелюдями, недостойными правосудия, в случаях если солдаты НАТО сделаю вам и вашей семье все что угодно, ограбят, убьют, изнасилуют. И самый нонсенс в этом всем, что латыши ратифицируют документ. Позволят убивать своих граждан. Это просто разрешение солдатам НАТО, делать все что угодно. Так, что сломанные носы в Макдональдсе - это цветочки, скоро и ягодки поспеют..... Это-же мечта любого криминала.....полная безнаказанность. Кстати во многих странах Нато, принята практика "скостить срок" если заключенный идет в армию. Посему в составе войск Нато около 34% уголовников. Теперь они получат безнаказанность. Кстати - это безпрецендентный
7 0
Сообщить редакции!
----------------------------------------0---
это что кто платить будет-?--или ты ? ....награбленное.......................................... Подробнее...
Резекненский ревизор. Часть 2
в Резекне тоже так? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top