Четверг,
26 апреля 2018
Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris, Дмитрий, Артем Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Спрашивали? Отвечаем!

30.12.2016
21 декабря портал Rezekneszinas.lv получил вопрос от нашего читателя Максима, который интересовался о том, сколько средств (в том числе кредиты) уходит на содержание Резекненского городского Дома культуры национальных обществ «Йорик», какие у него доходы, как часто проходят мероприятия, и какого они рода. Сколько там работает людей, какие функции являются главными, и насколько он рентабелен для города, относительно финансовой и культурной сферы?


Полученный редакцией вопрос был переадресован отделу общественных отношений Резекненского самоуправления, но ответ нам предоставил сам Илья Бочарников, представитель Резекненского городского Дома культуры национальных обществ.

Предоставляя ответ, И. Бочарников сразу же отметил, что да, действительно, в городе работает Резекненский городской Дом культуры национальных обществ, но он не носит название «Йорик»: в него входят 11 коллективов, среди которых и театр-студия «Йорик».

Что касается финансов, то как отмечает И. Бочариков, бюджет Резекненского городского Дома культуры национальных обществ был утверждён 20 января 2016 года на заседании Резекненской городской думы (решение № 1456).

Мы ознакомились с данным решением, в котором сказано, что планируемый объём расходов на культуру, отдых и спорт составляет 7,2 млн.евро, что составляет 23% из общих расходов основного бюджета. К этой отрасли относятся расходы на содержание Резекненского центра культуры и туризма и подчинённых ему организаций, расходы на культурные мероприятия города, общая сумма составляет 2 млн.евро. На обеспечение деятельности Многофункционального регионального центра Восточной Латвии в 2016 году предусмотрена дотация из бюджета самоуправления в размере 763,6 тыс. евро.Более точной информации не указано.

В 2016 году в Резекненском городском Доме культуры национальных обществ состоялось 136 мероприятий, 111 из которых были выступлениями театра-студии «Йорик» на русском языке, 14 мероприятий прошли на латышском языке.

В Рождественское время театр-студия «Йорик» проводит праздничные концерты для детей на русском и латышском языках, в этом году концертов – 58.

В Резекненском городском Доме культуры национальных обществ регулярно выступают гости из других городов и стран, что, соответственно, пополняет бюджет. Бюджет также пополняется благодаря различным фондам: фонд Инары и Бориса Тетеревых, Erasmus+, Государственный фонд капитала культуры и другим.

Резекненский городской Дом культуры национальных обществ создан для сохранения, интеграции и развития культур проживающих в Резекне представителей различных национальностей, содействия консолидации общества, ознакомления общества с особенностями и ценностями национальных культур и организации свободного времяпрепровождения горожан.

И. Бочарников также отметил, что с удовольствием встретиться со всеми, кого интересует более подробная информация относительно Резекненский городского Дом культуры национальных обществ и ответит на все интересующие вопросы, а также расскажет более подробную информацию.

Что касается зарплат, то стоит отметить, что на последнем в этом году заседании думы, которое состоялось 22 декабря, депутаты утвердили решение о повышении зарплат сотрудников Резекненского городского Дома культуры национальных обществ. С 1 января следующего года у многих сотрудников зарплата повысится, но насколько, прессе неизвестно, так в документах суммы зарплат указаны в виде звёздочёк, наверное, чтобы никого не смущать.

 

 



Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
В. Спич откровенно о своем уходе и планах на будущее
Spīč uže neizmenitsja privik v namsaimniekse obiratj žitelej i doverija jemu net i nebudet,vibor konečno za vami.Jesli kto želajet otdatj svoji dengi prosto tak ,to požaluista net problem Spīč ih s radostju vozmjot i potom jesčo vozmjot dlja porjadka čtob nerazslabljalisj. Подробнее...
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
Может и чур но только согласие в Резекне.Бомжи а не депутаты.У Климова Дубовского Иванова хоть есть свои предложения и проекты которые реально помогут городу.У каждого из них бизнес который не просит денег у города а только платит налоги в казну города.Барташевич только бла бла бла.Наобещал столько всего... Подробнее...
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
Полностью согласен! Одна афера со снижением тарифа на тепло чего стоит. Шесть лет обещали и.... снизили на 0,29 евро. Для жителей только рост тарифов на коммунальные, а для сасканистов новые места вице мэров в Думе с тысячными зарплатами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top