Понедельник,
19 февраля 2018
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Подорожает ли вода для резекненцев в новом году?

28.12.2016
Как сообщалось ранее, с 1 января 2017 года начнут действовать изменения в налоге на природные ресурсы, что приведет к повышению платы за воду для некоторых латвийских домохозяйств.

Подорожает как вода (включая минеральную), которую реализуют в упаковке, так и водопроводная вода. Прежний налог действовал с 2010 года, и нынешнее повышение  связано с необходимостью экономии водных ресурсов.

В тарифе на воду доля этого налога составляет от 2 до 6 процентов, сообщила представитель Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Лаура Ясноне. Если среднее домохозяйство потребляет примерно пять кубометров воды, то вода для него может подорожать на 15 евроцентов в месяц (без учета НДС).

Впрочем, волноваться рано - часть коммунальных предприятий уже заявили, что повышение налога они намерены покрывать за счет полученной прибыли.

В свою очередь, корреспонденты Rezekneszinas.lv связались с представителями ООО «Rēzeknes ūdens», которые сообщили, что в Резекне в новом году тарифы останутся прежними.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
lapot 28.12.2016 15:53
pust tolko poprobujut petuha krasnogo im podpustim god krasnogo petuha ved
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На протяжении трех лет, городские улицы будут обслуживать предприятия "Clean R" и "Ceļi un tilti" на общую сумму 3 100 595,91 евро без НДС
Обсудить 2
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
nu i mudka zhe ty
Подробнее...
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
Kak to tak polucilos,cto Ligo prazdnujut VSE a Maslenicu po zelaniju.Kakaja raznica, esli celovek pivom ili samogonom prazdnik merit.Normalnije ludi ne vipitim ili sjedennim xvastajutsa,k sozaleniju u nas eto tolko spirtnim merjat. Подробнее...
Не блином единым: масленица в Резекне. ПРОГРАММА
На хрен ваше лиго.Это для вас праздник попить ,да пожрать.да лиго- лиги попеть.на большее вы не способны Подробнее...
facebook ok draugiem
Top