Вторник,
25 июля 2017
Именины: Jēkabs, žaklīna, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Подорожает ли вода для резекненцев в новом году?

28.12.2016
Как сообщалось ранее, с 1 января 2017 года начнут действовать изменения в налоге на природные ресурсы, что приведет к повышению платы за воду для некоторых латвийских домохозяйств.

Подорожает как вода (включая минеральную), которую реализуют в упаковке, так и водопроводная вода. Прежний налог действовал с 2010 года, и нынешнее повышение  связано с необходимостью экономии водных ресурсов.

В тарифе на воду доля этого налога составляет от 2 до 6 процентов, сообщила представитель Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Лаура Ясноне. Если среднее домохозяйство потребляет примерно пять кубометров воды, то вода для него может подорожать на 15 евроцентов в месяц (без учета НДС).

Впрочем, волноваться рано - часть коммунальных предприятий уже заявили, что повышение налога они намерены покрывать за счет полученной прибыли.

В свою очередь, корреспонденты Rezekneszinas.lv связались с представителями ООО «Rēzeknes ūdens», которые сообщили, что в Резекне в новом году тарифы останутся прежними.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
lapot 28.12.2016 15:53
pust tolko poprobujut petuha krasnogo im podpustim god krasnogo petuha ved
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На реконструкцию улицы Букмуйжас в Резекне (на участке от улицы Латгалес до улицы Варславана) планируют потратить примерно 504 854,19 евро.
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к забастовке семейных врачей?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне могут быть преобразованы 2 школы
двоим с тремя пятерками - вы видать рождены без мозга! не способны себе ник нормально создать, а предположения выстраиваете! если сами алкаши и из под мамкиной сиськи не способны вылезти, не судите по себе о других людях! я применяю грубые слова, а вы двое проявляете свою тупость!!! Подробнее...
Бизнес в Резекне умирает?
Просто очередной раз воры будут отмывать деньги и получать откаты... Подробнее...
В Резекне могут быть преобразованы 2 школы
Tādi tirliņi kā "durilka" ir varoņi tikai interneta komentāros.Tādi dzīvo mammītei zem bruņčiem,izlien ārā tikai pazīst pupu un uzrakstīt komentāru.Un ja kāds "duriločku abižo",mammīte policijā uzraksta iesniegumu... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top