Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Со следующего года в персональных кодах не будет личных данных

22.12.2016

С 1 июля следующего года новорожденным будет присваиваться новый персональный код, в котором не будет информации о дате рождения. Об этом пишет портал skaties.lv.

Тем временем люди, которым уже присужден персональный код, на добровольной основе после 1 января 2017 года смогут просить предоставить им новый персональный код без указания даты рождения. Таким образом, впредь персональные коды не будут связаны с датой рождения.

Новый персональный код будет состоять из одиннадцати цифр. Первые цифры персонального кода будут неизменными – это будет комбинация цифр "32", а остальные девять будут случайными - от 0 до 9, сгенерированные компьютером по особому алгоритму.

Как ранее в интервью радио Baltkom указала представитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Лаура Лайва, комбинация цифр "32" была единственной уникальной комбинацией, которые еще не использовались другими учреждениями.

"Эта единственная уникальная комбинация, которая была свободна, так как многие учреждения, такие как Служба госдоходов использует комбинации из 11 цифр. Также подобные комбинации значятся и в регистрах различных предприятий. Нам нужно было, чтобы код был уникальным и чтобы каждый, кто видел впереди цифру 32, понимал, что это персональный код", - отметила Лайва.

В УДГМ также указывают, что тем людям, кто со следующего года захочет изменить свой персональный код, нужно будет впоследствии менять все документы, в которых он фигурирует.

Персональный код можно будет изменить только один раз. Сама процедура замены персонального кода будет бесплатной, однако документы жителям Латвии придется за свой счет.

Замена персонального кода не будет обязательной процедурой – это можно будет делать по желанию.

В настоящее время персональный код состоит из одиннадцати цифр, из которых первые шесть представляют собой дату рождения и отделены от последующих пяти цифр дефисом. По первым шести цифрам можно сделать массу выводов - например, о возрасте, знаке зодиака, рождении в какое-то определенное время.

Между тем, в Регистре жителей по-прежнему сохранится историческая информация о предыдущем персональном коде человека, а о смене персонального кода в случае необходимости можно будет получить соответствующую справку.

Напомним, в прошлом году правительство одобрило подготовленные Министерством внутренних дел (МВД) поправки к закону "О регистре жителей". Изменения предусматривают, что после 1 января 2017 года жители Латвии смогут просить присудить им новый персональный код без указания даты рождения.




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 3
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Если людей что-то не устраивает, то пусть сами займутся политикой
Steidzami ejiet uz aptieku,izskatās,ka Jums ir sākusies caureja... Подробнее...
«Пенсий у вас не будет - либо копите сами, либо рожайте детей»
Igors Karpenko 17.01.2017 21:20
Это в этом документе прописано освобождение солдат НАТО от уголовной ответственности в прибалтике? Представляете, наш министр обороны подписал оборонный документ, фактически подтверждающий, что проживающие люди в прибалтике, являются нелюдями, недостойными правосудия, в случаях если солдаты НАТО сделаю вам и вашей семье все что угодно, ограбят, убьют, изнасилуют. И самый нонсенс в этом всем, что латыши ратифицируют документ. Позволят убивать своих граждан. Это просто разрешение солдатам НАТО, делать все что угодно. Так, что сломанные носы в Макдональдсе - это цветочки, скоро и ягодки поспеют..... Это-же мечта любого криминала.....полная безнаказанность. Кстати во многих странах Нато, принята практика "скостить срок" если заключенный идет в армию. Посему в составе войск Нато около 34% уголовников. Теперь они получат безнаказанность. Кстати - это безпрецендентный
7 0
Сообщить редакции!
----------------------------------------0---
это что кто платить будет-?--или ты ? ....награбленное.......................................... Подробнее...
Резекненский ревизор. Часть 2
в Резекне тоже так? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top