Среда,
25 Ноября 2020
Именины: Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Савва, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Реконструкция Резекненской Госгимназии: Мэр врет?

30.10.2020
5 октября состоялось торжественное открытие обновленного здания Резекненской Государственной 1-й гимназии. На нем председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич публично поблагодарил всех, кто был вовлечен в процесс реконструкции здания, ведь проект действительно был непростым. Но, несмотря на это, Резекненская дума пока так и не рассчиталась со строителями — фирмой «Латвияс энергоцелтниекс» — за выполненные работы, ссылаясь на то, что предприятие не уложилось в сроки выполнения работ.

Так как до этого прозвучало мнение лишь одной стороны — заказчика, я считаю своим долгом изложить и нашу версию происходящего и на основе фактов доказать, что Резекненская городская дума, как заказчик проекта, более виновна в задержке сроков, чем строительная фирма. Публичные заявления главы самоуправления о нашей ответственности в плане задержки срока выполнения работ являются не только необоснованными, но и абсурдными.

Задержка срока выполнения работ возникла из-за того, что заказчик в самой середине процесса реализации проекта расторгнул договор с проектировщиком, и мы в этой ситуации оказались заложниками, которые были вынуждены ждать, пока Резекненская дума не решит эту проблему, и мы сможем возобновить строительство в полном объеме.

Строители свою работу могут выполнять только тогда, когда проектировщик подготовит необходимые чертежи, на основании которых и выполняются конкретные работы.

Также следует упомянуть дополнительные работы, которые запросил сам заказчик, и которых изначально в проекте не было. Часть этих работ мы были вынуждены выполнять именно тогда, когда, согласно договору, истек срок сдачи объекта в эксплуатацию, поскольку именно тогда мы получили чертежи от нового проектировщика.

Именно за этот просроченный период, когда мы выполняли дополнительные работы, дума и пытается применить к нам неустойку. Несмотря на все изменения, мы понимали, насколько важно открыть школу уже 1 сентября, поэтому старались сделать все максимально оперативно, и в последний рабочий день августа здание было сдано в эксплуатацию.

Свою правоту мы готовы подтвердить документально. Позиция руководства Резекненской городской думы и его попытки избежать добросовестного выполнения обязательств неприятно нас удивляет, поскольку для нас это — непривычная практика в процессе выполнения государственных и муниципальных заказов.

На данный момент Резекненская дума не рассчиталась за выполненные работы на общую сумму 0,9 миллиона евро, и, учитывая то, что руководство думы использует свои права недобросовестно (якобы согласно условиям договора), неоправданно и для достижения неоправданных целей, мы рассматриваем возможность обратиться в суд.





Андрис ВИЛЦМЕЙЕРС,

председатель правления предприятия «Латвияс энергоцелтниекс»
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/19)
Udivil odnako 30.10.2020 09:30
Jeslib napisal čto mer uže ne vret udivilba pol goroda...a tak eto jego običnoje sostojanija dejateļnosti...a jesli u Tebja net deneg. to po merski pšol...na.....
Бригадир 30.10.2020 09:41
Это не мэр - это коррупционер нр.1 в нашем городе. Отхапали с семейкой все лакомые куски и всё нажраться не могут! Видимо семейки откат не занесли, вот они и начали чужой бизнес прессовать, паразиты!
Жу-Жу 30.10.2020 11:15
Видимо Барташ имеет тыл у правохранителей, иначе как объяснить такое поведение? Кидать строительную компанию такого уровня-это тебе не "Миша Бетон" щелбаны раздавать и кидать мелких субчиков, которые потом банкротятся. Тут можно и вазелин получить. :)
Pečalno 30.10.2020 11:23
Pečalno čto ot etovo paterpeli i mestnije subčiki....
obarzeli 30.10.2020 11:52
Obarzeli prosto. Kogda gorodskije objekti stroit SIA LATGALIJA, to nikak štrafnih net i nebilo ,nesmotrja na narušnije srokov i narušenij kačestva i.td. Mnogo raz i sroki zdači peredvigali, i kosjaki dadzelivali posle zdači (k primeru- 2.skola, bassein olimpijskovo). I vo vremja GORSA bilo očeņ bolsaja problema ( lopnuvšaja metala-konstrukcija i pereborka vsevo verhnevo perekritija), a vsjo končilos tiho-mirno :) bez sankcij kokih libo. Zdes na etom objekte možet bit samaja boļšaja boļ v tom čto iz za etih sankcij poterpeli v roli založnikov mestnije melkuje subčiki. Nadejus LEC vsjotaki paboritsja za spravedlivostj, po skoļku ne melkij igrok. No eto kakto ne lepo.....
112 30.10.2020 18:57
Барташ врот и врал всегда это не человек с честью это человек от которого одни беды и не счастье.То что строит фирма барташа Латгалия один говнастрой.Там нет никаких законов строют не качественно и с говна.Таким образом воруют деньги и прокручивают свои махинации.Барташ от горожан деньги высасывает как клещь а тут почти миллион,может уже давно поделян и в кармане.С ними хорошо говно делить всё себе сгребут от жадности.
Ой, знаем давно 30.10.2020 20:36
Схема такая: мэрская фирма Латгалия выигрывает закупку по нереально низкой цене, а потом появляются дополнительные работы за огоромные деньги, на которых они поднимают всё бабло. Без санкций, штрафов и наездов. А вот другие фирмы вынуждены вписываться в начальную цену, им просто так не дадут дополнительных денег. От туда другие фирмы просирают закупки, а мерская фирма заранее знает, что выделят еще кучу бабла из гор.бюджета и занижает цену назакупках, чтоб выиграть. Чистое нае@алово на этих конкурсах. Коррупция не просто процветает в Резекне, она ЗАШКАЛИВАЕТ!!!
Нелогично 30.10.2020 21:53
Ой, знаем давно 30.10.2020 20:36
Схема такая: мэрская фирма Латгалия выигрывает закупку по нереально низкой цене, а потом появляются дополнительные работы за огоромные деньги, на которых они поднимают всё бабло. Без санкций, штрафов и наездов. А вот другие фирмы вынуждены вписываться в начальную цену, им просто так не дадут дополнительных денег. От туда другие фирмы просирают закупки, а мерская фирма заранее знает, что выделят еще кучу бабла из гор.бюджета и занижает цену назакупках, чтоб выиграть. Чистое нае@алово на этих конкурсах. Коррупция не просто процветает в Резекне, она ЗАШКАЛИВАЕТ!!!
Если LEC, который вы защищаете получил 500000 евро за допработы на гимназии, это значит и он в схеме Барташа? На что тогда эти не местные строители обижаются, в суд хотят подавать!
objektiv 30.10.2020 22:32
Нелогично 30.10.2020 21:53
Если LEC, который вы защищаете получил 500000 евро за допработы на гимназии, это значит и он в схеме Барташа? На что тогда эти не местные строители обижаются, в суд хотят подавать!
Jesli polučil normaļno - jesli pašlo pereprojekirovanije, no u Latgaliji vsegda i reguļarno dp dajut, i s pervovo raza daže konkursi otmrņajut jesli Latgalija s cenoi nepopadajet v lučšuju cenu !!! pasledite za konkursami i ih otmenami!!!
:) 30.10.2020 22:39
„Ēkas Atbrīvošanas alejā 147a, Rēzeknē pārbūve un pieguļošās teritorijas labiekārtošanas būvdarbi”
(Iepirkuma identifikācijas Nr. RPD 2020/84 ERAF)

PRETENDENTU IESNIEGTO FINANŠU PIEDĀVĀJUMU APKOPOJUMS
(piedāvājumu atvēršana)

"ASKO AS" SIA 25.08.2020 plkst. 09:39 EIRO 801314.59
"LATGALES BŪVE" Pilnsabiedrība 25.08.2020 plkst. 09:27 EIRO 979048.48
"Riviera L" SIA 24.08.2020 plkst. 17:37 EIRO 976345.81

REZULTĀTS
Lēmuma pamatojums, ja pasūtītājs pieņēmis lēmumu pārtraukt vai izbeigt iepirkuma procedūru:
2020.gada 16.oktobrī Iepirkumu komisija saņēma iesniegumu no Pasūtītāja ar lūgumu pārtraukt iepirkumu ar id.Nr. RPD2020/84 ERAF sakarā ar to, ka ir palielinājušās projekta neattiecināmās izmaksas, ir mainījušās Pasūtītāja budžeta iespējas, tās vairāk neatbilst iepirkuma nolikumā minētajai paredzamai kopējai līgumcenai.
Saskaņā ar 2017.gada 28.februāra Ministru kabineta noteikumu Nr.107 “Iepirkuma procedūru un metu konkursu norises kārtība” 230.punkta noteikumiem pasūtītājs var jebkurā brīdī pārtraukt izsludinātu iepirkuma procedūru vai metu konkursu, ja tam ir objektīvs pamatojums.
Būtībā no iesnieguma izriet, ka līguma slēgšanas tiesību piešķiršana un iepirkuma līguma noslēgšana konkrēta iepirkuma ietvaros nav iespējama, jo Pasūtītājs nevarēs noslēgt līgumu un izpildīt tajā noteiktās saistības. Iepirkumu komisija atzina šo par objektīvo pamatojumu iepirkuma procedūras pārtraukšanai.
Ņemot vērā minēto, iepirkuma procedūra tika pārtraukta.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Актуальная информация о Covid-19 в Резекне
kur jūs tādus ciparus rāvāt? Pēc spkc datiem Rēzeknē ar Covid 19 slimo 56 cilvēki. Tur ir arī informācija par Rēzeknes slimnīcā inficētajiem 30 mediķiem. Tas atklājies paplašinātas testēšanas laikā(testēti vairāk par 470 darbinieki) Подробнее...
Климов: как помочь пенсионерам и малообеспеченным в Резекне?
Судя по ситуации *уй за щеку твое согласие дает, а не рабочие места ))) Подробнее...
Климов: как помочь пенсионерам и малообеспеченным в Резекне?
Можно дать рыбу, а можно удочку, чтобы человек сам ловил рыбу. Согласие дает удочку и рабочие места! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top