Вторник,
11 августа 2020
Именины: Liega, Olga, Zigita, Zita, Кузьма, Константин, Михаил, Серафима Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Суд признал нынешние соцпособия нарушением Сатверсме

09.07.2020
В четверг, 9 июля, Конституционный суд признал несоответствующим основному закону страны нынешний размер социального пособия для безработных лиц с инвалидностью и пенсионеров. Об этом сообщает LETA. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Согласно нынешним нормативам, размер соцпособия для лиц с инвалидностью с рождения составляет 122,69 евро в месяц, для других лиц с инвалидностью — 80 евро в месяц, пенсионерам — 64,03 евро в месяц.

Решение Конституционного суда означает, что эта норма с 1 января 2021 утратит силу, поэтому государству придется провести перерасчет пособий и назначить более высокие размеры выплат.

Ранее омбудсмен Юрис Янсонс в своем выступлении перед судом подчеркнул, что получателями пособий государственного социального обеспечения в основном являются люди, которым необходим более широкий спектр медицинских услуг.

Ответчики заявили, что пособие, размер которого оспаривается, является дополнительной поддержкой, а не основным доходом. Также был подчеркнут общий ассортимент услуг, обеспечиваемых государством.

Как сообщалось, это дело было возбуждено по заявлению омбудсмена. Янсонс уверен, что размер пособия государственного социального обеспечения недостаточен для обеспечения основных потребностей его получателей — здорового питания, одежды, жилья, здравоохранения и обязательного образования.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
Свой 09.07.2020 18:48
Пособие должно быть 70 процентов от минималки.
Рыбаков Иван 09.07.2020 19:25
Свой 09.07.2020 18:48
Пособие должно быть 70 процентов от минималки.
Предлагаю 70% от моей зарплаты.
И фото со мной.
а 09.07.2020 20:07
а скока продажные согласосы сосут от народа в жесткой жопализации .....чем они в сэйме занимаются столько лет ? .......
S.O.S. 11.07.2020 07:35
Да ОНИ ваще охренеди уже!!!! Только карманы набивают с наших денег. Урады!!!
янис 12.07.2020 19:29
Юрис Янсонс заменяет 100 депутатов нашего никудышнего сейма.В депутаты сейма Юриса.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Президент А.Лукашенко о ситуации в Белоруссии
Хоть он еще тот сукин сын,но кроме его никого нет.Запад хотел раздербанить Белорусию без ведома народа,но у него хватило ума. Подробнее...
С января этого года извлекли из водоемов 80 утонувших
Это для нашей маленькой страны большой показатель,да и на дорогах убивается много.Возможно не от хорошей жизни... Подробнее...
Попытка номер 2: На месте бывшего Йорика снова построят рынок
pašavaldību sakārtot - ne, nekādā gadijumā, ir saimnieki un tālu ne nabagi,bet pašvaldība varētu kaut kādā veida ietekmēt tos " saimniekus" lai saved kārtībā to savu ipašumu.Katrs KĀRTĪGS saimnieks vienmer rūpējas par savu īpašumu, šeit viss otrādi Подробнее...
facebook ok draugiem
Top