Вторник,
11 августа 2020
Именины: Liega, Olga, Zigita, Zita, Кузьма, Константин, Михаил, Серафима Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Больницы еще не получили компенсации за работу во время Covid-19

02.07.2020
Компенсации за доплаты медикам, которые в чрезвычайных обстоятельствах работали над ограничением распространения Covid-19, до сих пор не получила ни одна из муниципальных больниц, сообщила агентству LETA представитель Латвийского общества больниц (ЛОБ) Элина Кибере.

Реагируя на прозвучавшие в общественном пространстве сомнения, министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции в конце мая заверила, что медицинские учреждения получат компенсации за доплаты медикам в связи работой во время кризиса Covid-19, и что для этого разработана определенная процедура. В тоже время на процесс выплат повлиял тот факт, что в решение вопроса вовлечены несколько министерств.

Согласно данным ЛОБ, на данный момент доплаты медикам за выполненную работу из своих средств смогли выплатить только 53% муниципальных больниц. Не получены также компенсации за приобретение индивидуальных средств защиты.

Глава ЛОБ Евгений Калейс сообщает, что в настоящее время больницы самоуправлений стоят перед сложным выбором: выплатить работникам обещанные правительством, но до сих пор не компенсированные доплаты из своих средств или заплатить им после получения денег от государства.

Глава ЛОБ подчеркивает, что невыполненные обещания негативно влияют на мотивацию работников, а впереди, возможно, ждет еще одна волна Covid-19.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Президент А.Лукашенко о ситуации в Белоруссии
Хоть он еще тот сукин сын,но кроме его никого нет.Запад хотел раздербанить Белорусию без ведома народа,но у него хватило ума. Подробнее...
С января этого года извлекли из водоемов 80 утонувших
Это для нашей маленькой страны большой показатель,да и на дорогах убивается много.Возможно не от хорошей жизни... Подробнее...
Попытка номер 2: На месте бывшего Йорика снова построят рынок
pašavaldību sakārtot - ne, nekādā gadijumā, ir saimnieki un tālu ne nabagi,bet pašvaldība varētu kaut kādā veida ietekmēt tos " saimniekus" lai saved kārtībā to savu ipašumu.Katrs KĀRTĪGS saimnieks vienmer rūpējas par savu īpašumu, šeit viss otrādi Подробнее...
facebook ok draugiem
Top