Воскресенье,
5 июля 2020
Именины: Andžejs, Andžs, Edīte, Esmeralda, Евсей, Зиновий, Галактион, Зинаида Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Нехватка учителей будет возмещаться уроками в интернете

17.06.2020
Острую нехватку учителей по химии и физике можно возместить с помощью проекта Tava klase, который был создан для дистанционного обучения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр образования Илга Шуплинска, пишет mixnews.lv

По ее словам, можно и нужно продолжать использовать те инструменты, которые были придуманы во время чрезвычайно ситуации из-за COVID-19.

“Мы надеемся, что 1 сентября начнем уже в школах. При этом надеемся и на то, что некоторые вещи после пандемии останутся. Использование готовых видеоматериалов помогает разнообразить процесс, сделать его более персонализированным, позволяет каждому ученику делать задания в своем темпе. Это даст возможность поменять и технику обучения – школьник знакомится с материалом самостоятельно, а с учителем уже погружается глубже, тренирует навыки. Сейчас учитель рассказывает новый материал в классе, а ученик дома пытается справиться с процессом сам. Но, конечно, в таком же формате проект Tave klase существовать не будет”, – рассказала министр.

Шуплинска отметила, что некоторые детали проекта надо доработать, но с его использованием появляется больше возможностей.
“Надо решать еще некоторые моменты. Сейчас вводится образование по компетентностям, у нас нехватка учителей, может быть вторая волна коронавируса. Интерактивные учебные материалы на латышском языке нужны, мы это видим. По пятницам были материалы для нацменьшинств, где шло обучение на эстонском, украинском, польском языках. И это показало, что у платформы есть возможность открыть латвийское образовательное пространство для мира. Мы знаем, что каналом пользовались в 70 странах. Особенно, там, где есть обучение на латышском языке. Германия, Ирландия, США, Россия – там использовали канал часто. И в Латвии не хватает мощных учителей по физике и химии. Активно смотрели занятия по робототехнике. И это дает возможность школам объединяться, делать виртуальные классы. И дистанционное обучение, и возможности канала Tava klase позволяют заменить нехватку учителей”, – отмечает она.

“Многие родители путешествую, дети болеют, а так будет возможность повторить материал в другое время. И ты можешь физически не находиться в классе. Конечно, тут есть риски пропусков, это можно использовать и злонамеренно. Но борьба с прогулами идет во всей Европе. Сейчас как раз работаем над договором с родителями, чтобы было больше их участия в учебном процессе”, – говорит Шуплинска.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
дурилка 17.06.2020 12:28
Это те самые предметы, которые каждому даються в легкую. Да и в целом эта мадамка не в курсе о системе образования в школах. Ей не ведомо для чего были в царской России, чем являлась территория Латвии, созданы школы. Долой эту дуру с поста министра образования!
Гжегож Бженчишчикевич 17.06.2020 12:59
Дурилку в министры ёптваю! : ))))
LŪRIĶIS 18.06.2020 01:34
ILGA ŠUPLINSKA VISU LAIKU LABĀKĀ MINISTRE, URĀ, TOVARIŠČI!
старый 18.06.2020 07:49
водили ли курчавую вокруг псевдогранитного фасада нового здания ВыШки построенного не так много лет назад ?
ту ту 18.06.2020 12:21
Мы на дне толерантности,успеха и так далее и тому подобное...
чистым 18.06.2020 17:22
Реальное

Бландинка. ..
АлькаПоне 18.06.2020 19:11
Зачем насиловать мозги детям этими никудышными видео??? Если нет преподавателей, отмените химию и физику, сделайте тогда какие-то кружки-факультативы по этим предметам, чтобы оставшиеся учителя могли работать в нормальном режиме...Я соглашусь на это, если эта говножа щуплинска выполнит хоть 50 задач по химии и физике 9 класса...а то, как вижу, на всякую хрень мозги у нее варят..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Я правильно понял,что депутатыот Согласия
к тупым правилам от Вяксе добавили своей тупости и теперь говорят что живем по правилам Вяксе?
А чего их не исправили а только дополнили? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Я с Климовым незнаком.
Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
А я никому не доверяю, привык думать сам. А ты, если на заборе написано х*й, сразу охотно веришь, и на колени встаёшь? Я написал сайт https://rezekne.lv/saistosie-noteikumi/ поищи там Rēzeknes pilsētas sabiedriskās kārtības noteikumi и почитай, они пока в силе, по ним и живём. И вот это для меня главное, а не одна бабка сказала. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top