Воскресенье,
5 июля 2020
Именины: Andžejs, Andžs, Edīte, Esmeralda, Евсей, Зиновий, Галактион, Зинаида Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

После 9 июня продлевать чрезвычайное положение не планируется

27.05.2020
Как сообщает портал Press.lv, после 9 июня чрезвычайное положение в связи с пандемией Covid-19 в Латвии продлевать не планируется, но и после этой даты могут сохраниться различные ограничения, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Что касается сохранения ограничений, их необходимо согласовать с остальными странами Балтии, жители которых в настоящее время могут свободно передвигаться по ним, но главное, чем будет руководствоваться правительство при продлении или отмене ограничений - это рекомендации эпидемиологов, сказал премьер.

На вопрос, нет ли опасений, что различающиеся в странах Балтии ограничения могут негативно сказаться на конкурентоспособности латвийских предпринимателей, Кариньш ответил, что этот аспект тоже анализируется, но в то же время необходимо заботиться о безопасности и здоровье общества.

Как сообщалось, Министерство юстиции в настоящее время работает над нормативно-правовой базой, которая будет регулировать различные аспекты после отмены ограничений. Как сообщил министр юстиции Янис Борданс, уже обобщены мнения министерств о том, какие меры необходимы, чтобы соответствующие отрасли как можно быстрее и эффективнее возобновили работу в привычном режиме, одновременно не создавая опасности для здоровья людей. Это касается того, как, например, в дальнейшем будут работать школы, суды, другие государственные органы. "Все это будет предусмотрено в законе", - сказал министр.

Например, нормативно-правовая база, которая вступит в силу после окончания чрезвычайного положения, будет определять, что учреждения в пределах возможностей должны по-прежнему работать удаленно, чтобы не создавать угрозу для здоровья населения и работников.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
дурилка 27.05.2020 09:56
А че за эпидемия была, что-бы ограничивать права жителей после прекращения ЧС. ДАВАЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ ОГРАНИЧИМ В РАВАХ, мы способны это сделать. Ток каждому нужео осазнать, что государство не правительство, а мы ЖИТЕЛИ!!!
ъй". 27.05.2020 10:05
Правительство Латвии поддержало план восстановления экономики т.е. сами придумали,сами и поддержали,сами раздербанили.Но им также надо знать,что ежегодно в мире умирают более 8,2млн.человек от онкологии.
без шуток 27.05.2020 12:05
У большинства резекненцев ЧС давно "окончена". Обратите внимание, как ведут себя резекненцы в магазинах. Им не надо соблюдать дистанцию в 2 метра, возможно желают поскорее получить от Думы свои 2 метра, но уже не в магазине.
a 27.05.2020 12:37
В мире умерло от коронавируса нового типа 318тысяч человек.Президент США Дональд Трамп радостно объявил,что наблюдается сильное уменьшение числа зараженных почти по всей территории страны.Порадуемся вместе с ним.
Нигилист. 29.05.2020 04:32
дурилка 27.05.2020 09:56
А че за эпидемия была, что-бы ограничивать права жителей после прекращения ЧС. ДАВАЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ ОГРАНИЧИМ В РАВАХ, мы способны это сделать. Ток каждому нужео осазнать, что государство не правительство, а мы ЖИТЕЛИ!!!
"Диктатура пролетариата есть не то иное, как ничем не ограниченная, никакими законами, никакими абсолютно правилами нестесненная, непосредственно на насилие опирающаяся власть"... (В.Ленин.)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Я правильно понял,что депутатыот Согласия
к тупым правилам от Вяксе добавили своей тупости и теперь говорят что живем по правилам Вяксе?
А чего их не исправили а только дополнили? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Я с Климовым незнаком.
Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
А я никому не доверяю, привык думать сам. А ты, если на заборе написано х*й, сразу охотно веришь, и на колени встаёшь? Я написал сайт https://rezekne.lv/saistosie-noteikumi/ поищи там Rēzeknes pilsētas sabiedriskās kārtības noteikumi и почитай, они пока в силе, по ним и живём. И вот это для меня главное, а не одна бабка сказала. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top