Пятница,
5 июня 2020
Именины: Igors, Ingvars, Margots, Леонтий, Михаил, Андрей, Никита, Ефросинья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии вводятся новые послабления режима ЧС

21.05.2020
21 мая, правительство Латвии решило снять отдельные ограничения, введенные на время чрезвычайной ситуации. Тем не менее по-прежнему придется соблюдать определенные рекомендации эпидемиологов.

За оставшуюся неделю Министерство образования и Министерство культуры еще должна разработать детальные правила, но уже сейчас известно, что с 1 июня будут разрешены тренировки, в том числе командные, государственные экзамены, организация летних лагерей, репетиции и концерны любительских объединений.

В частности, с 1 июня будет разрешено проводить профессиональные тренировки, если спортсмены входят либо в сборную Латвии, либо в команду олимпийской или паралимпиской сборной, а также тренировки спортсменов высших лиг, которые выполняют свои обязанности спортсмена по трудовому договору. Исключение — виды спорта, связанные с борьбой.

К таким тренировкам не относятся ограничения по соблюдению дистанции в два метра.

С 1 июня возобновятся очные государственные проверки, в том числе профессиональные квалификационные экзамены, а также вступительные экзамены в общеобразовательные, средние и профессиональные школы. Очные экзамены в вузах разрешаются лишь при условии, что их нельзя провести удаленно.

С 1 июня будет также разрешена организация детских и молодежных лагерей, в том числе спортивных. Причем, речь идет как о дневных, так и о круглосуточных лагерях.

С 1 июня разрешаются репетиции и концерты любительских объединений, но при соблюдении всех ограничений.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
.., вышла мордочка кривая 24.05.2020 11:23
Высокую напряженность в отношениях между русскими и латышами чувствуют втрое меньше жителей страны,чем между (верхами и низами).Это исследования университета им. Страдиня.Главный накал между властью(правительством) и простым народом.Людям надо понимать зачем конкретно им надо то,что им предлагает власть.А власть(правительство)-что конкретно надо тем,ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ОНА ЖИВЕТ!
Иосиф 24.05.2020 19:39
Задолбала эта политическая басня про стрекозу и муравья. Зазвездились с этим вирусом что чем дальше тем больше бред выдают лишь бы засветитьса в экране. Мытьса почаще надо и хрень любая непристанет. Вот Лукашенко так и сказал : идите в баню !- на всю гарную Белоруси
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Latvijas Dzelzceļš уже уволил около 1000 сотрудников
Krievijas režīms ir lielākais ienaidniekas pret savu tautu,jo savas kravas līdz šim sūtīja caur citām valstīm. Подробнее...
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
мы сами их выбирали, что за претензии Подробнее...
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
минималка 430евро
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top