Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

За время пандемии COVID19 в Резекненской больнице лечились 2 человека

20.05.2020
В апреле констатировано 15 случаев заболевания Covid-19 в региональных больницах самоуправлений, где не принимают и не лечат таких больных, свидетельствует информация Латвийского больничного общества.

Семь случаев Covid-19 выявлены в Цесисской больнице, шесть — в Огрской больнице, по одному — в Добельской и Елгавской больницах.

В апреле в региональных больницах анализы на Covid-19 сделаны 5059 раз, диагноз подтвержден в 48 случаях. Анализы сдавали и пациенты, и медицинские работники.

Пациенты с положительным анализом на Covid-19 и нуждающиеся в госпитализации, направляются в ближайшую больницу, где есть инфекционное отделение. Больше всего таких пациентов из больниц самоуправлений приняла Видземская больница — 24. Четыре пациента лечились в Даугавпилсской больнице, три — в Лиепайской региональной больнице, два — в Резекненской больнице.

Как рассказал председатель правления Мадонской больницы Артис Стубурс, взятие мазка на Covid-19 занимает пару минут, но нужна тщательная подготовка — медицинский работник должен иметь полную защиту (респиратор, очки, халат и перчатки). Далее пробы везут из Мадоны в лабораторию в Риге.

Мадонская больница является больницей третьего уровня, где лечение больных Covid-19 не предусмотрено, но в случае необходимости такого больного можно разместить в изолированной палате.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top