Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия продлила режим чрезвычайной ситуации

08.05.2020
Правительство Латвии приняло решение продлить режим чрезвычайной ситуации до 9 июня. При этом после 12 мая целый ряд ограничительных мер в связи c Covid-19 будет отменен или ослаблен.

Эти правила будут в силе четыре недели, после чего кабинет министров снова их пересмотрит.

Правило 2+2 отменяется.

С 12 мая будут разрешены публичные и частные мероприятия с участием до 25 человек (максимальная продолжительность в помещении — три часа, на открытом воздухе — без ограничений). Разрешены пикеты, митинги, собрания, шествия и религиозные мероприятия. Организаторы должны обеспечивать дистанцию между участниками и доступность средств дезинфекции. Лимит 25 человек не относится к мероприятиям, в которых можно участвовать не выходя из легкового автомобиля.

Международные пассажирские перевозки все еще под запретом. До новых решений правительства. Исключение — страны Балтии (см. ниже).

Культурная жизнь возвращается. Культурные и развлекательные заведения могут начинать работу не ранее 7 часов и заканчивать не позже 24 часов. Первыми культурными учреждениями, которые после 12 мая начнут возобновлять работу, будут музеи, библиотеки, Национальный архив и частные культурные учреждения.

В общественном транспорте — только в маске. Маска (или, как уточнил на пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш, любой платок) должна закрывать рот и нос пассажира.

Самоуправления могут вводить дополнительные условия по использованию общественного транспорта.

Спорт разрешен, но с ограничениями. В групповых тренировках могут участвовать до 25 человек (вместе с тренером). Нужно соблюдать дистанцию два метра. Время тренировки в закрытом помещении не может превышать три часа, а для тренировок на открытом воздухе лимит не установлен. Дети младше семи лет участвовать в тренировках не могут.

Что со спортзалами и фитнес-клубами? Министр здравоохранения Илзе Винькеле отметила, что спортзалы и фитнес-клубы могут возобновить работу, если они готовы выполнять эти требования.

Требования к дезинфекции спортивных тренажеров и снарядов будут ужесточены. По словам директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрия Перевощикова, за все время был зафиксирован лишь один случай передачи Covid-19 в спортзале.  Он рекомендовал посетителям спортзалов использовать личные средства дезинфекции.

Туризм в Балтии разрешен. После 12 мая будут разрешены туристические услуги для поездок по странам Балтии. Ранее уже сообщалось, что Латвия, Литва и Эстония откроют внутренние границы с 15 мая. По возвращению домой из Литвы и Эстонии не надо будет самоизолироваться на 14 дней.

Торговые центры открыты по выходным. С 12 мая будет отменен запрет на работу торговых центров в выходные и праздничные дни. При этом сохраняются меры предосторожности (предупреждения о соблюдении двухметровой дистанции, ограничительные знаки и информационные сообщения раз в 15 минут).

В кафе правило двух метров сохраняется. Как и раньше: за одним столиком — максимум два человека (исключение — члены одной семьи). В кассах и зоне обслуживания клиентов по-прежнему нужно соблюдать дистанцию в два метра. В местах общественного питания сохраняется правило "один посетитель на 4 кв. метра". Рестораны и места развлечений смогут работать до полуночи.

В детсадах больше не нужны еженедельные заявления. До сих пор родители должны были еженедельно предоставлять справку о том, что в течение последних 14 дней они или ребенок не были за рубежом. После 12 мая такие справки будут больше не нужны.

Чрезвычайная ситуация в Латвии была объявлена 12 марта. В связи со снижением распространения нового коронавируса, правительство решило ослабить ограничительные меры.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
а бабосиков много и некуда девать 09.05.2020 19:05
В 2021 году минимальная зарплата до уплаты налогов сохранится:Латвия-430евро,Эстония-584,Литва-607евро.
Ох 09.05.2020 20:32
а бабосиков много и некуда девать 09.05.2020 19:05
В 2021 году минимальная зарплата до уплаты налогов сохранится:Латвия-430евро,Эстония-584,Литва-607евро.
Латвия как всегда на высоте....Зато цены растут как гребы.После корона вируса цены будут сумашедшие.
09.05.2020 20:42
Ох 09.05.2020 20:32
Латвия как всегда на высоте....Зато цены растут как гребы.После корона вируса цены будут сумашедшие.

гребы блять, гребы : ))

Ы 09.05.2020 22:14
09.05.2020 20:42

гребы блять, гребы : ))

А кто они такие, гребы эти "сумашедшие"?
да уж 09.05.2020 22:19
Правительству хвала за новый закон от 7 мая со штрафом 700 евро за неуважение к госязыку.
Гжегож Бженчишчикевич 09.05.2020 22:26
да уж 09.05.2020 22:19
Правительству хвала за новый закон от 7 мая со штрафом 700 евро за неуважение к госязыку.
А кто будет оценивать это уважение? Кто будет сертифицированным экспертом по вопросам уважения? Или достаточно быть уважаемым человеком? :))))
Да уж 10.05.2020 15:33
Да уж нк надо писать комментарии под моим именем ,,,смени да уж на нет уж,,,нехорошо
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top