Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Информация для клиентов Отдела социальной помощи

07.05.2020
Отдел социальной помощи Управления Резекненской городской думы «Социальная служба» во время объявленной в государстве чрезвычайной ситуации работает отдалённо, продолжая исполнять свои обязанности без непосредственного контакта с клиентами.

Нуждающимся или малообеспеченным лицам (семьям), у которых действие предоставленного статуса заканчивается во время объявленной в государстве чрезвычайной ситуации, статус будет продлён автоматически до 30 июня этого года, документы на продление статуса подавать не нужно.

Справки о предоставленном статусе, выданные клиентам на руки, годны на время чрезвычайной ситуации и ещё один календарный месяц после окончания чрезвычайной ситуации. Убедиться в том, продлён ли клиенту статус автоматически, можно позвонив по телефонам: 27332267; 26639111; 27334457; 29214429 (с понедельника по четверг с 09.00 до 16.00) или написав на е-майл: alina.klimone@rezekne.lv; sandra.stubure@rezekne.lv; vineta.zirnite@rezekne.lv.

Если статус ранее не присваивался или же закончился до объявленной в стране чрезвычайной ситуации, тогда он не продлевается автоматически. В таком случае нужно предоставить все необходимые документы для оформления статуса:

-разрешение на обработку данных (заполняют все проживающие вместе совершеннолетние лица);
-заявление о присвоении статуса и социальной помощи (в заявлении нужно указать: проблема – опишите свою социальную и материальную ситуацию, какими были ваши доходы или доходы вашей семьи за последние три месяца, состав вашей семьи, каково материальное положение вас или вашей семьи (собственность, накопления), по какому адресу вы проживаете);
-документы, подтверждающие доходы (выписки из банковского счета за предыдущие три месяца, справки о зарплате за предыдущие три месяца и другие документы, подтверждающие доходы и финансовое положение ваши и вашей семьи).
-Разрешение на обработку данных и заявление о предоставлении статуса и социальной помощи доступны также и электронно rezekne.lv и latvija.lv.

Чтобы оформить квартирное пособие, лицам (семьям), которым уже присвоен статус нуждающихся или малообеспеченных, нужно заполнить бланк «Заявление о предоставлении квартирного пособия», приложить документы, подтверждающие расходы (по отоплению и обслуживанию – крайний счёт от поставщика услуг, на приобретение дров – чек на покупку дров). Однако напомним, что квартирное пособие предоставляется один раз в год, и можно подождать до окончания чрезвычайной ситуации и подать документы лично.

Возможности подачи документов:

-использовать е-услугу «Iesniegums iestādei» на Latvija.lv;
-отправить электронно подписанные или отсканированные документы на е-майл: alina.klimone@rezekne.lv;
-отправить сфотографированные документы на whatsapp +37129214429;
-поместить документы в ящичек «iesniegumu kastīte» возле входа в Социальную службу.
-Обязательно! Подавая документы, нужно указать свой номер телефона, чтобы сотрудник мог с вами связаться!

Прежде чем подавать документы отдалённо, просьба сначала выяснить, какие документы необходимы в конкретном случае, так как нужно помнить, что каждый случай индивидуален.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top