Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Протяните руку помощи — сдайте кровь

04.05.2020
Государственный центр доноров крови (ГЦДК) обращает внимание жителей на то, что работа медучреждений не приостановлена — продолжается лечение пациентов после несчастных случаев, с травмами и другими тяжелыми заболеваниями, поэтому спрос на компоненты крови в больницах не уменьшился. ГЦДК просит доноров об отзывчивости, чтобы обеспечить необходимый запас крови и удовлетворить спрос больниц на компоненты крови.

После объявления чрезвычайного положения в стране отменены многие запланированные выезды ГЦДК в учреждения образования, на предприятия и другие места.

Кроме того, количество доноров резко уменьшается, так как многие вернулись из-за границы или контактировали с людьми с подозрением на заболевание, и некоторое время не смогут сдавать кровь. 

Таким образом, поддержание запасов крови стало вызовом. Принимая во внимание действующие меры безопасности, сдача крови не считается массовым мероприятием, и является делом, требующим поддержки в это сложное время.

ГЦДК призывает доноров сдавать кровь в одном из постоянных или выездных пунктов сдачи крови. В каждом из этих мест соблюдаются усиленные меры предосторожности, чтобы гарантировать безопасность. 

Приоритет ГЦДК в этот трудный период — забота о безопасности персонала ГЦДК и доноров, а также обеспечивать надежные компоненты крови для больниц.

Кровь могут сдавать люди, которые полностью уверены в состоянии своего здоровья, а также не контактировали с лицами, у которых подозревается заболевание COVID-19.

Перед визитом в пункт сдачи крови ГЦДК просит ознакомиться с актуальной информацией для доноров на сайте ГЦДК www.donors.lv.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
Ne! 04.05.2020 18:17
Eše čego..
вот как 04.05.2020 18:56
Да мы и так всю жизнь с проитянутой рукой....
думаю 04.05.2020 19:08
Можно взять нахаляву у солдат,для этого их и призывать.
Иосиф 05.05.2020 13:11
Я сдавал однажды кровь для одного байкера лишь бы незаболел сифоном. Лишь бы сказал он он выжил. Мотоцикл ремонту нет. А рокер едет без каски.
Рокер с сифоном 05.05.2020 16:45
Иосиф опохмелитесь : ))

Ленивый Хрюк 05.05.2020 17:01
Рокер с сифоном 05.05.2020 16:45
Иосиф опохмелитесь : ))

Он не с похмелья:))) Просто тупой.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top