Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Лето в Резекне пройдет без фестивалей?

02.05.2020
На следующей неделе правительство может рассмотреть вопрос о смягчении ограничений, введенных для сдерживания распространения Covid-19. Министр здравоохранения Илзе Винькеле в эфире дискуссионно-аналитической программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 признала, что есть сферы, в которых ждать послаблений точно не стоит. Но есть и те, где таковые возможны – например, смягчение ограничений на контакты. Об этом сообщает Rus.lsm.lv

«Что мы точно не одобрим – это одновременно скопление большого числа людей. Это различные концерты и фестивали. Этого нынешним летом однозначно не будет», - заявила Винькеле.

Она пояснила, что критерии, которыми будут руководствоваться политики, будут зависеть от оценки и рекомендаций и инфектологов и эпидемиологов. «Основные – это темпы распространения инфекции, количество новых случаев заражения, сколько людей проходят лечение в стационаре и какой тяжести заболевания. Это будут основные показатели, на основании которых будем принимать решения», - отметила министр.

Она признала, что первыми послаблениями, на которые может пойти правительство, может стать разрешение на контакты с другими людьми.

«Первое, что люди ощущают сильнее всего, это ограничения на встречи с другими людьми кроме работы. Сейчас разрешено встречаться не больше двух человек или в пределах одного домашнего хозяйства. Это может стать первым послаблением.

Но правительство примет решение, оценивая ситуацию, которая зависит от поведения общества. Если эти четыре дня мы будем дисциплинированы, есть вероятность ослабления ограничительных мер. Если же решим, что все и без того прекрасно, пойдем водить хороводы и жарить шашлык с друзьями, возможность для смягчения мер снижается. Так что у нас простая задача – продержаться еще четыре дня. Тем более, что ограничения в Латвии не настолько жесткие, как во многих других странах Европы», - заявила Винькеле.

Сейчас эпидемиологическую ситуацию в Латвии можно считать стабильной, поскольку заболеваемость растет медленнее, чем до сих пор. Но с приближением майских праздников инфектологи и эпидемиологи предостерегают: чтобы обезопасить себя и своих близких, жителям Латвии нужно по-прежнему дистанцироваться от окружающих. Только так можно будет сдержать распространение коронавирусной инфекции и понемногу начать отменять введенные ограничения, подчеркивает Минздрав.

Хотя статистика заболеваемости Covid-19 в Латвии, по оценке Центра профилактики и контроля заболеваний, и обнадеживает, нет оснований считать, что теперешние показатели свидетельствуют об окончании эпидемии. Все еще необходимо строго соблюдать меры предосторожности.

Напомним, в конце марта правительство приняло решение продлить режим ЧС в связи с Covid-19 на месяц — до 12 мая.

Режим ЧС предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Кабинет министров ужесточил правила социального дистанцирования, постановив, что в публичных местах нельзя собираться более чем вдвоем, если речь не идет о членах одного домохозяйства, и нужно соблюдать дистанцию до других людей не менее двух метров. Новые ограничения действуют с 29 марта. Во вторник 31 марта было также принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/10)
Задомян 02.05.2020 19:42
Без фестивалей? Ну и хай бог милуе! : ))

Ha ha 02.05.2020 20:40
Glavnije artisti v dūme
Хбм 02.05.2020 20:45
Татьяна Васильевна собствнной персоной?
Татьяна Васильевна 02.05.2020 20:58
Хбм 02.05.2020 20:45
Татьяна Васильевна собствнной персоной?
А люди-то знают : ) приятно!
katerina 03.05.2020 08:18
nu jā- nauda iedalītā festivālam - mimo karmanov ???
Nuihuli 03.05.2020 08:33
Хоть кокая польза от этого.Дувские воры меньше денег с воруют.Барташ со своими горе помошниками будут думать новые махенации как деньги списать.
Юра 03.05.2020 13:50
Блеать, и тут Барташевич виноват:).
Ну давайте при свете лучины носки всем скопом вязать. Так оно явно лучше будет.
Точно так 04.05.2020 11:29
От суки Барташевич блевотина уже у многих вот и молот ему погань по делу и без дела. Попросту настопиздил.
ъй". 04.05.2020 19:16
Винькеле 2 месяца не сходит с первых полос инфо.А совид-19 в социальных учреждениях.Работать надо а не языком бить.
RealNuihuli 04.05.2020 19:50
Nuihuli 03.05.2020 08:33
Хоть кокая польза от этого.Дувские воры меньше денег с воруют.Барташ со своими горе помошниками будут думать новые махенации как деньги списать.
Ты охуел под моим ником писать,чучело?!? Ещё и ошибок понаделал в тексте,дебил неграмотный. Иди лучше с корешами продумай махЕнацию, как на шкалик наскребсти.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Минимальную прибыль им надо показывать, чтобы не допустить существенного снижения тарифа. Именно сейчас Регулятор( SPRK) рассматривает их новые тарифы для потребителей. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Хвала бухгалтеру силтумса которая и сделала эту прибыль. А фактически силтумс требует доскональной ревизии. Когда первый раз услышал Барташевича по вопросам силтумса как мэра и хозяйственника сразу понял передо мной дурак. Правда мостик деньги унывать в семь. И через 10 лет ничего неизменилось. Это результат вашей работы. Меньше поганых схем надо было крутить через силтумс. Результат налицо. Скоро Горошкина из горла завоет о нехватке денег карандаш тоже подтянется. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" с Виктором Мосиным
Великий певец!Высокое искусство!!Даже не смешно!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top