Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Жители могут наблюдать за качетвом воздуха в Резекне

30.04.2020
Государственная служба среды, продолжая начатый проект мониторинга воздуха, в сотрудничестве с самоуправлением города Резекне, на здании Резкненской средней школы номер 5 установила станцию контроля пыли.

Он непрерывно измеряет концентрацию мелкой пыли (PM10 и PM2.5) в воздухе, которая вредна для здоровья человека. Теперь жители Резекне смогут следить за качеством воздуха в городе.

Станция мониторинга пыли в Резекне позволяет контролировать качество воздуха в северной части города и на прилегающих территориях, где с середины прошлого века было расположено большинство промышленных и энергетических компаний. 

Таким образом, жители Латвии могут контролировать качество воздуха  уже в трех городах - Лиепае, Вентспилсе и Резекне. 

Данные в реальном времени, отражающие среднесуточные концентрации мелкой пыли на участках, доступны на сайте http://www.vvd.gov.lv/kontrole/puteklu-monitorings/


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/25)
имхо 30.04.2020 13:06
Не там установили - район ул.Лубанас, от Дзелзцельниеку до Атбривошанас был бы самое то.
Северный в последние годы стал чище и тише, чем бурный центр.
123456789 30.04.2020 14:48
И толк в этом? От этоговоздух чище не становиться!
Вот 30.04.2020 15:21
Деревья в 70-80-е нами саженные, молодые, крепкие повырезали, улицы - зимой солью засыпанные - толком не убраны, не то чтобы мытые, ветер соленый песок носит, дышать не возможно. Увы, такой нынче центр когда-то самого зеленого города Латвии...
!!! 30.04.2020 15:59
Да,улицы Лубанас-Дзезцелниеку, ставшие объездной дорогой для грузового транспорта среди многоэтажных домов, утопают в пыли!Вот где нужен был бы контроль за качеством воздуха и уборки! Но, увы. Проблемы жителей близлежащих домов наших думских "небожителей" совершенно не беспокоят!
dumka 30.04.2020 19:03
izlabojiet virsrakstā ĶĻŪDU
112 30.04.2020 19:35
Город действительно не убирают Clean R Барташу кинули деньжат и город может не убираться.Никто их не контролирует работы не выполняются только на бумаге.ПОЗОР городским властям и Барташевичу за безалаберное отношение к горожанам и городу.
...в сотрудничестве с самоуправлением города Резекне, на здании Резкненской средней школы номер 5 установила станцию контроля пыли.
Конечно что там меньше пыли в центр города на улицы Лубанас,Дзелзцелниеку,Кр.Волдемара,виадуг там проверяйте чистоту воздуха!!!!!Барташевич не хочет чтоб люди узнали правду,каким пыльным воздухом дышат горожане,город не убирается как надо,а деньги платят огромные и за что?!
Lasītājs 30.04.2020 22:39
Дворники убирали хорошо и работа, все всеже, у резекненских людей хотя бы такая была.
Со стороны Юпатовки видна высокая труба. Когда топят, идет черный дым. Если ветер с восточной стороны, этот дым идет на город.
Lasītājs 30.04.2020 22:40
Дворники убирали хорошо и работа, все же, у резекненских людей хотя бы такая была.
Со стороны Юпатовки видна высокая труба. Когда топят, идет черный дым. Если ветер с восточной стороны, этот дым идет на город.
*** 01.05.2020 06:42
Ну да, нормальненько так, установили почти в парке. Ни грузового транспорта,ни общественного транспорта, ни проездных дорог рядом. Замечательно, теперь Дума сможет отчитаться о том, что в городе с качеством воздуха все в порядке. Думаю, что если бы станцию мониторинга на улице Выпингас поставили, то по показателям чистоты воздуха Резекне был бы в числе лучших городов мира. А "быдло" с Дзелзцелниеку и в пыли поживет.
француз 01.05.2020 10:05
Барташевич и думские жирошлёпы-бездари совсем совесть потеряли.Они проверку воздуха могли ещё установить в саженом лесу там воздух почище городского будет,вот Резекне по показателям был-бы самым чистым в Латвии.
А центр и другие улицы города проигнорировали бездари думские,обделались и сидят воняют на весь город,потому что Барташ так приказал жалко кресло думское потерять и опу отращивать за дорма.Не хотят на вольные хлеба лучше хозяину опу полижут чем по закону работать будут.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Молоко для детей из малообеспеченных и многодетных семей
Правильно сделал, что не добавил ; ) Я помню крысу в докторской колбасе и кусок болотной тины в лимонаде. А про антисанитарию на МКК многие могли бы написать,если захотят. Меня тетка, что там работала, предупреждала: "наш творог не ешь, если желудок ещё нужен":)))) Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Минимальную прибыль им надо показывать, чтобы не допустить существенного снижения тарифа. Именно сейчас Регулятор( SPRK) рассматривает их новые тарифы для потребителей. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Хвала бухгалтеру силтумса которая и сделала эту прибыль. А фактически силтумс требует доскональной ревизии. Когда первый раз услышал Барташевича по вопросам силтумса как мэра и хозяйственника сразу понял передо мной дурак. Правда мостик деньги унывать в семь. И через 10 лет ничего неизменилось. Это результат вашей работы. Меньше поганых схем надо было крутить через силтумс. Результат налицо. Скоро Горошкина из горла завоет о нехватке денег карандаш тоже подтянется. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top