Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

У студентов РТА будет новая служебная гостиница

27.04.2020
Как сообщалось ранее, Резекненская академия технологий (РТА) заключила договор с Центральным агентством финансов и договоров о реализации проекта «Проектирование, строительство и авторский надзор служебной гостиницы Резекненской академии технологий на аллее Атбривошанас, 115 в Резекне» (№ 4.2.1.2/18/I/037).

По результатам открытого конкурса на право выполнить проектирование, строительные работы и авторский надзор был определен партнер по сотрудничеству, который выполнит все упомянутые работы — объединение «PTS&ARMS&CAMPAIGN». Строительные работы на объекте по адресу: аллея Атбривошанас, 115, к-2 начались 8 марта 2019 года.

Сейчас здание готовят к сдаче в эксплуатацию, большинство работ завершено, строительная компания устраняет констатированные дефекты и готовит необходимую документацию.

Молодых людей больше всего интересует вопрос, что получат студенты в результате проекта? Здание обрело современный фасад и теперь гармонично вписывается в комплекс с Центром информационных технологий. В служебной гостинице будет 146 мест для студентов, которые смогут жить в комфортных двух- или четырехместных комнатах. В гостинице будет 49 двухместных и 12 четырехместных комнат, во всех будут обустроены санузлы.

Учитывая нужды студентов, еще на стадии разработки проекта было определено, что необходима рабочая зона, поэтому в каждой комнате будет оборудована такая зона в соответствии с количеством проживающих в ней студентов, чтобы каждый мог учиться в подходящих условиях. На каждом этаже будет общая кухня, оснащенная четырьмя электрическими плитами и четырьмя духовыми шкафами, что позволит студентам качественно готовить полезные блюда. Учтено также то, что проживающим в служебной гостинице студентам необходима физическая активность, поэтому на цокольном этаже здания оборудовано два спортивных помещения: зал для аэробики и тренажерный зал, чтобы каждый мог найти для себя подходящий вид физической нагрузки.

Невозможно представить студенческую жизнь без всевозможных мероприятий, поэтому, чтобы было место для проведения праздников, в здании отведена специальная комната отдыха со встроенной кухонной зоной, которую легко спрятать за раздвижными дверями.

С точки зрения обслуживания здания можно сказать, что новая служебная гостиница будет очень комфортной: отопительная система построена таким образом, чтобы интенсивность подачи тепла могла регулироваться как централизованно, так и индивидуально, по своему комфорту. Кроме того, жители гостиницы будут обеспечены качественным воздухом — в здании размещено 12 вентиляционных установок, которые позволяют регулировать количество и температуру воздуха. Горячее водоснабжения действует как система с постоянной циркуляцией, благодаря чему горячая вода будет доступна сразу же после открытия крана. Больше не нужно будет спускать воду и ждать, пока она нагреется.

Освещение во всем здании обеспечивают светильники LED, которые не только дают яркий свет, но и являются экономичными. Все перечисленное — рациональное расходование теплоэнергии, воды и электроэнергии. Подчеркнем, что здание полностью адаптировано под нужды людей с функциональными нарушениями — есть специальные комнаты с соответствующими дверями, санузлами и т. д., а также установлен лифт и три подъемника, так что люди с ограничениями передвижения смогут попасть в любое помещение.

Общие расходы по этому проекту — 3 020 790,70 евро с НДС. Относящиеся расходы — 558 775,00 евро, в т. ч. финансирование Европейского фонда регионального развития — 474 958,75 евро. Цель проекта — повышение энергоэффективности здания служебной гостиницы РТА и разумное энергоуправление, что соответствует целям первой очереди отбора специфической цели поддержки 4.2.1.2. Таким образом, реализация данного проекта внесет вклад в достижение общих целей специфической цели поддержки 4.2.1.2.

Планируемые результаты: сдача в эксплуатацию здания, в котором потребление теплоэнергии не превышает 34,21 киловатт-часов на квадратный метр в год, уровень выбросов парниковых газов не более 4205,22 килограммов в год. 


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
112 27.04.2020 18:08
Тейрумниекс молодец хорошее дело сделал.Студентам в Резекне будет уютно жить и учится.Барташевич никак не поддерживает и не финансирует РТА.Это понятно ведь ему наплевать на город и горожан.Хотя приезжие студенты будут тратить свои деньги В Резекне и налоги пойдут в думу в городской бюджет.
Pups 27.04.2020 19:00
Interesno, kak bistro indusi tam vse zagadjat?
Гжегож Бженчишчикевич 27.04.2020 20:38
Pups 27.04.2020 19:00
Interesno, kak bistro indusi tam vse zagadjat?
как только эти приедут : ))

Гжегож Бженчишчикевич 27.04.2020 23:02
Индусы те ещё свиноты, достаточно посмотреть Болливудское кино и как они засрали Ганг, а река Резекне намного меньше! Страшно, очень страшно! :)
??? 28.04.2020 08:20
"достижение общих целей специфической цели поддержки 4.2.1.2.". Это какой-то "специфический" язык жертв билингвального образования. Хоть кто-нибудь читает эти переводные тексты перед публикацией?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top