Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии скончались девять заболевших Covid-19

21.04.2020
На данный момент в Латвии умерло девять жителей, инфицировавшихся Covid-19. Медики установили, что в семи случаях коронавирус стал причиной, напрямую приведшей к смерти. В еще двух случаях болезнь спровоцировала обострение уже имевшихся у пациентов хронических тяжелых заболеваний, сообщили DELFI в Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

21 апреля подтвердила и глава Минздрава Илзе Винькеле. Она отметила, что до сегодняшнего дня была информация о пяти скончавшихся от коронавируса латвийцах.
SPKC отмечает, что в основном умершие были пожилыми людьми с наличием серьезных заболеваний. Это привело к тому, что состояние из-за Covid-19 сильно ухудшилось и потребовалась интенсивная терапия.

В течение последней недели умерли три пациента с Covid-19 - 15, 17 и 21 апреля. Еще один человек скончался 12 апреля, два - 11 апреля, по одному - 7, 4 и 3 апреля.
Илзе Винькеле на пресс-конференции после заседания Кабинета министров сообщила, что Covid-19 был основной причиной смерти семи пациентов. По причинам смерти двух пациентов ожидалось заключение патологоанатома, однако после консультаций со Всемирной организацией здравоохранения принято решение все же причислить этих умерших к статистике Covid-19, пояснила министр.

В этих случаях первичной причиной смерти пациентов были тяжелые заболевания, которые осложнил Covid-19. В дальнейшем статистика будет вестись по этой методологии, то есть случаи, когда Covid-19 был вторичной причиной смерти, будут причисляться к статистике смертей от коронавируса.

В основном умершие были пожилыми людьми с серьезными хроническими заболеваниями, что привело к тяжелому течению Covid-19 и необходимости интенсивной терапии. "Не во всех случаях Covid-19 был прямой причиной смерти, в некоторых случаях заболевание Covid-19 было признано серьезной причиной, которая привела к смерти, обострив течение хронических заболеваний", - сказала министр.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Aleksandr 22.04.2020 09:24
А что за новости в поликлинике чо за рецепт теперь дерут 1 евро !!!!!!!!с ума сошли
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top