Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Оказание каких медуслуг возобновляется?

20.04.2020
С 20 апреля в медицинских учреждениях Латвии снова доступен ряд амбулаторных и диагностических услуг. Ранее они были приостановлены в связи с чрезвычайной ситуацией из-за пандемии Covid-19.

Среди возобновляемых медицинских услуг — государственный скрининг на рак молочной железы (маммография), ряд обследований с направлением от семейного врача, первичные консультации ряда специалистов, услуги стоматологов.

С направлением от семейного врача или врача-специалиста можно проводить эхокардиографию, ультрасонографию, рентген, компьютерную томографию, допплерографию, ядерный магнитный резонанс и электрокардиографию. Возобновлены также первичные консультации эндокринологов, кардиологов, ревматологов, пульмонологов, офтальмологов и неврологов.

Медицинские учреждения должны соблюдать ряд мер предосторожности. В частности, он должны ограничить число пациентов, одновременно находящихся в помещениях, а также назначить точное время визита.

Медики и пациенты должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты. После визита каждого пациента обязательно проведение дезинфекции. Медицинские услуги должны быть оказаны в период времен с 9 до 16 часов.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top