Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Централизованные экзамены будут короче

20.04.2020
Централизованные экзамены в школах в этом году будут короче, но не легче, сказал в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" директор Государственного центра содержания образования (VISC) Гунтар Цатлакс.

По его словам, из-за пандемии Covid-19 экзамены в этом году не будут точно такими же, как в конце "нормального учебного года", а именно, они будут меньше по содержанию.

В то же время Цатлакс подчеркнул, что "планка требований снижена не будет", чтобы сокращенное количество заданий не помешало дать объективную оценку знаниям школьников, а результаты были объективными и сопоставимыми с результатами выпускников других лет.

Директор VISC отметил, что из-за чрезвычайного положения прием в вузы в этом году будет продлен, также изменится процесс приема, при этом изменения ожидаются по всей Европе.

Ранее Цатлакс сообщил, что в этом году выпускники школ будут сдавать только три обязательных централизованных экзамена, а экзамен по предмету на выбор не будет обязательным, но школьники смогут его сдавать, если это необходимо для поступления в вуз.

Для учащихся 12-х классов основная экзаменационная сессия запланирована со 2 июня по 7 июля, а тем, кто не сможет сдать экзамены в это время, будет дано дополнительное время с 9 по 30 июля.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top