Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В этом году школьники будут сдавать только три обязательных экзамена

15.04.2020
В этом году выпускники двенадцатых классов смогут сдавать только три обязательных экзамена, а выборочные экзамены обязательными не будут, сообщил во вторник глава Государственного центра содержания образования. Учебный год, по его словам, завершится в запланированный срок.

По словам Цатлакса, сейчас планируется, что экзаменационная сессия для учеников 12-х классов пройдет со 2 июня до 7 июля. Школьникам, кто не сможет сдать экзамены в это время, будет дан дополнительный срок – 9-30 июля.

Чтобы получить аттестат о среднем образовании, школьнику нужно сдать три обязательных централизованных экзамена – по иностранному языку, латышскому языку и математике. Четвертый выборочный экзамен в этом году будет необязателен. Если школьник хочет его сдать или он необходим для поступления в вуз, ученик может сдавать нецентрализованные экзамены, организованные одной или несколькими школами, пояснил Цатлакс.

По словам Цатлакса, для учащихся девятых и двенадцатых классов, как и планировалось, учебный год завершится 15 мая. До начала экзаменационной сессии школьники могут готовиться к экзаменам и консультироваться с учителями.

Конкретные даты экзаменов, по словам Цатлакса, будут названы до конца текущей рабочей недели.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Полностью согласен с вышесказанным! Такие счета платим, а прибыли как не было так и нет. А где она? наверняка оседает в чьих то карманах, по поганым схемам! Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Весь год силтумс нёс убытки и прибыль вывели чтобы горожане незатрахали
Подробнее...
Молоко для детей из малообеспеченных и многодетных семей
Правильно сделал, что не добавил ; ) Я помню крысу в докторской колбасе и кусок болотной тины в лимонаде. А про антисанитарию на МКК многие могли бы написать,если захотят. Меня тетка, что там работала, предупреждала: "наш творог не ешь, если желудок ещё нужен":)))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top