Суббота,
16 января 2021
Именины: Lida, Lidija, Гордей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Удаленная учеба продолжится до конца учебного года

14.04.2020
В школах удаленная учеба продолжится до конца учебного года, но к экзаменам надо готовиться, заявил в интервью Diena руководитель Государственного центра содержания образования (ГЦСО, VISC) Гунтар Цатлакс.

VISC разработал более детальные принципы организации удаленного обучения, на которых расскажет на видеоконференции в 16 часов.

По словам Цатлакса, с коммуникацией в процессе удаленного обучения все в порядке, но проблемой является выставление оценок. Сложности есть также в разъяснении учебного материала и выставлении оценок.

"Мы рекомендуем учителям, которые работают с большим количеством учеников, концентрироваться на заданиях, рассчитанных на долгое время, а не ждать выполненных работ каждый день. Видимо, некоторые учителя перестарались, пытаясь удаленно делать все то, что было предусмотрено в очном учебном процессе, и еще давать домашние задания", — сказал Цатлакс.

Об экзаменах он говорил сдержанно, так как окончательные решения пока не приняты, но рекомендовал школьникам готовиться к ним, так как основной сценарий предусматривает, что экзамены все же состоятся.

"Нет ясных сигналов о том, продолжится ли чрезвычайное положение и после 12 мая, потому что это зависит от эпидемиологической ситуации. По нынешней информации, ситуация больше позитивна, чем негативна. Минздрав с большой вероятностью допускает, что чрезвычайное положение больше продлеваться не будет, и людям будет разрешено собираться в большем количестве, чем сейчас, но с ограничениями", — сказал Цатлакс. В июне или июле ситуация, вероятно, будет такой, что экзамены можно будет провести очно.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января плата за питание в детских садах Резекне будет дешевле почти на 40%.
Обсудить
Опрос
Чего больше всего вы ожидаете от Нового 2021 года?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
Пипец, это правда? а то его только с этой черненькой везде видят ) ну и как может блядун и алкоголик быть вицемэром нашего города? а у черненькой Кристины то семья есть хоть? Подробнее...
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
Пипец, это правда? а то его только с этой черненькой везде видят ) ну и как может блядун и алкоголик быть вицемэром нашего города? а у черненькой Кристины то семья есть хоть? Подробнее...
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
Что вы несете? Стец свою жену и детей выгнал из страны в Украину и живет с этой блядью Кристиной, вот и дал ей должность. Круто да своим блядюгам раздавать должности с оуенной зарплатой? Кинул семью и детей, насрал на близких, теперь красавец вицемер в Саскане )) Да Резекне, ты это заслужило! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top