Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

ЧС планируют продлить еще на четыре недели

07.04.2020
Правительство собирается продлить чрезвычайную ситуацию еще на четыре недели, сообщил во время пресс-конференции премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Кариньш отметил, что нынешние ограничения работают, однако “это, к сожалению, не значит, что всё преодолено”. “Мы ещё находимся в буре эпидемии и нам надо продолжать жить и работать, как мы это делаем [сейчас], чтобы мы могли преодолеть распространение болезни”, - сказал Кариньш.
 
Премьер-министр указал, что сегодня правительство собирается выслушать мнение эпидемиологов и после этого принимать решение, на какой срок будет продлена чрезвычайная ситуация.
 
Помимо прочего, партнеры по коалиции сегодня обсуждали проблемы системы пособий по простою. Политикам удалось договориться об увеличении поддержки семьям с детьми и маленьким предприятиям.
 
Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) сообщила, что на время кризиса каждый, кто имеет право на пособие по простою, сможет получить дополнительные 50 евро на каждого ребёнка. Такая же доплата положена всем биологическим и приемным родителям, которые получают кризисное пособие от самоуправления. Оно составляет 80 евро на человека.
 
Помимо прочего, коалиция планирует позволить получать пособия по простою владельцам и членам правлений маленьких предприятий. На данный момент эти пособия доступны только работникам предприятий, указал Кариньш, однако в Латвии много “маленьких предприятий, семейных предприятий, где есть только два работника”.
 
Все эти решения должно принять правительство и утвердить Сейм.
 
Как уже сообщалось, в Латвии до 14 апреля объявлено чрезвычайное положение. Из-за ограничений многие предприятия оказались в простое и не могут платить зарплату работникам. В связи с этим власти Латвии запустили программу пособий по простою. Они доступны работникам всех предприятий, самозанятым лицам, получателям гонораров, но не были доступны членам правления и владельцам фирм, которые одновременно являются единственными работниками в предприятии.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top