Пятница,
5 июня 2020
Именины: Igors, Ingvars, Margots, Леонтий, Михаил, Андрей, Никита, Ефросинья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

COVID 19: Мэр города Резекне успокаивает и шутит

28.03.2020
"Добрый день, дорогие резекненцы! Полагаю, что многие из вас, прежде чем начать читать мою колонку, уже успели пройтись по основным новостным порталам в поисках информации, а не заболел ли кто еще, а, может, правительство приняло решение ослабить чрезвычайные меры?

Редкий случай, когда вся Латвия живет как бы в одном порыве, думает и действует одинаково. В то же время некоторая потеря свободы угнетает и заставляет людей действовать в равной степени неадек- ватно. 

Поэтому сегодня не планирую читать нотации на тему, как правильно вести себя во время эпидемии. По- добная информация переполнила медийное пространство и просто не воспринимается. 
Начну с хорошей новости — в Резекне по-прежнему не констатировано ни одного заболевшего коронавиру- сом COVID-19.

И несмотря на упорные слухи о моей бо- лезни — здоров я сам и моя семья тоже. Хожу на рабо- ту, регулярно мою руки, втираю в нос дезинфицирующую мазь и считаю, что этих мероприятий достаточно, чтобы не заразиться. Конечно, круг общения значительно сужен — не проводится прием жителей, не проходят мас- совые собрания, больше разговариваем по телефону. Но и без всего этого можно эффективно работать. 


И это важно, поскольку наибольший вред от коронавируса бу- дет причинен не здоровью людей, а экономике государ- ства. В Резекне нет ни одного заболевшего, а повод не идти на работу используют многие, да не только у нас — к примеру, задерживаются поставки комплектующих из других стран. Мы только гадаем о последствиях, но уже по- настоящему считаем убытки. 

Так и хочется сказать, как профессор Преображенский: «Проблема в наших голо- вах!». Не слишком ли мы паникуем и этим себе вредим? Мне непонятно, почему детские сады работают, а дети не- многим старше, из 1–4-х классов, должны сидеть дома, и их родителям нужно думать, чем же их занять, одних ведь оставлять опасно. 

Понятно, их отправляют к бабушкам и дедушкам, и дети весь день собирают по всему городу заразу, чтобы потом принести ее самой незащищенной группе — нашим сениорам. И если кому и нужна помощь и забота в этот критический момент, так это нашим старикам. 

Их контакты нужно ограничить, им надо помогать с доставкой продуктов, им нужно давать отсрочки по ком- мунальным платежам, чтобы лишний раз не гнать в банк. 
В этой связи мне пришла в голову идея. Удаленное обслуживание и общение пожилых людей стало бы воз- можно, если бы они свободно себя чувствовали в интер- нет-среде. 

Для этого необходимо, по возможности, всех пенсионеров обучить работе с необходимыми мобильными приложениями, обеспечить доступ в Интернет из своей квартиры или дома, помочь зарегистрироваться в интернет-банке. 

Тогда у всех появится возможность без комиссии оплачивать коммунальные услуги, удаленно записываться на прием к врачу, получать необходимые справки, используя портал latvija.lv и т. д. 
Для этого в Резекненской городской думе создана рабочая группа. К рализации уже сейчас разработанных мероприятий смо- жем приступить после отмены особого положения, ведь выгоды такого решения можно использовать не только во время эпидемии. И немного английского юмора на актуальную тему.

Два политика обсуждают свои действия в кризисной ситуации. Общество, конечно же, надеется, что все под контролем. — Будем действовать согласно стратегии четырех шагов. 
— Первый этап заключается в том, что мы говорим, что ничего не случится.

Нечего волноваться! — Второй этап: мы говорим, что-то может случиться, но мы ничего не должны предпринимать. — Третий: возможно, нам что-то нужно предпринять, но мы ничего не можем сделать. —

И заключительный этап: утверждаем, что мы могли бы что-то сделать, но сейчас уже слишком поздно.

Кто знает, возможно, в нашей ситуации — это выход. По крайней мере, премьер Борис Джонсон уже не в шутку предложил британцам не заморачиваться карантинами, а переболеть и забыть коронавирус на вечные времена!"


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/41)
дождь 27.03.2020 13:36
У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона диагностировали коронавирус......
. 27.03.2020 13:46
Очень странно, мэр что не в курсе, что у нас в больнице 1 человек с этим виросом лежит, и что врач заболела? Как это понимать мэр нам врет?
Ликс 27.03.2020 13:50
Как это ни одного???
ух 27.03.2020 13:51
просто портал напечатал статью на две недели позже
правда 27.03.2020 13:56
ух 27.03.2020 13:51
просто портал напечатал статью на две недели позже
две недели назад никакого карантина не было !!! 19,03 обьявили карантин!
Семён Семёныч 27.03.2020 13:58
А Шурик шутник однако :-)))
Партизанен 27.03.2020 14:30
Правильно, неХ очковать. Обычное воспаление легких.
Vietējais 27.03.2020 14:33
Kādi vēlētāji, tāds mērs...
... 27.03.2020 15:31
. 27.03.2020 13:46
Очень странно, мэр что не в курсе, что у нас в больнице 1 человек с этим виросом лежит, и что врач заболела? Как это понимать мэр нам врет?
Nu jau šodien arī otram slimnīcas darbiniekam apstiprināts
ES JŪS LŪDZU 27.03.2020 15:54
Es lūdzu visus ,kas atbraukuši no ārzemēm - nu pasēdat mājas tās divas nedēļas Jūsu dzīvi nesabojās, toties vecākus un hroniski slimus jūs nobendēsiet!!! Tā nav pasaka , bet realitāte!!! Attopieties lūdzu !!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Latvijas Dzelzceļš уже уволил около 1000 сотрудников
Уже всунул свое ебло тупое.( Подробнее...
Latvijas Dzelzceļš уже уволил около 1000 сотрудников
Придурь ты. Подробнее...
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Да, до уплаты налогов. А тут речь идет о сумме, которую на руки получаешь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top