Среда,
8 апреля 2020
Именины: Dana, Dans, Danute, Edgars, Лариса, Гаврила, Василий, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В медучреждениях отменяются плановые медицинские услуги

26.03.2020
Чтобы защитить пациентов и медиков от возможного заражения Covid-19, министр здравоохранения Илзе Винькеле издала приказ до отмены чрезвычайного положения частично ограничить предоставление медицинских услуг как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Минздраве.

Минздрав подчеркнул, что по-прежнему будет предоставляться неотложная медицинская помощь и срочная помощь, в том числе необходимые обследования и консультации. Министерство пояснило, что таким образом не будут ограничены возможности пациентов получить помощь, например, в случае внезапной боли. Семейные врачи также продолжат работу.
 
Не будут отменены также онкологические и необходимые для спасения жизни операции, а также операции, в случае отмены которых может наступить инвалидизация пациента. Необходимую помощь будут получать также беременные, пациенты с ВИЧ/СПИД туберкулезом, больные психиатрического профиля и пациенты с последствиями травм. В рамках возможностей консультации будут предоставляться удаленно.
 
Также будут предоставляться медицинские услуги на дому и услуги, необходимые для обеспечения непрерывности терапии - химиотерапия, терапия с использованием биологических препаратов, заместительная органотерапия, лучевая терапия, метадоновая заместительная терапия, помощь пациентам, которым необходимо продолжить или завершить неотложное лечение в стационаре и т.д.
 
Консультации специалистов также будут предоставляться пациентам с хроническими заболеваниями. По возможности это будет происходить дистанционно.
 
С 27 марта стоматологические услуги будут также предоставляться только в острых и неотложных случаях. Будут проходить амбулаторные консилиумы без участия пациента, будут также предоставляться консультации пациентам с заразными кожными заболеваниями и болезнями, передаваемыми половым путем.
 
Также будут предоставляться услуги реабилитации людям, для которых перенос этих услуг может привести к инвалидности или нетрудоспособности.
 
Каждую неделю Минздрав вместе с другими ответственными органами будет производить переоценку этих ограничений с учетом эпидемиологической ситуации.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
дурилка 26.03.2020 11:15
Бред! Мало того, что медицина платеая, так она еще и не дееспособная.
Pipec 26.03.2020 13:22
дурилка 26.03.2020 11:15
Бред! Мало того, что медицина платеая, так она еще и не дееспособная.
Kak govoritca .eto proval
Rezekne 26.03.2020 13:52
А сколько уже врачей заражено?
112 26.03.2020 15:34
А Барташевичу пофиг на корона вирус его фирма Латгалия работает и ему до лампочки если ктото из рабочих заболеет или умрёт,на кану поставлены миллионы и их задача не упустить этот шанс по их присвоению себе в карман любыми способами.Только город опять будет больше миллионов должен по кредитам,часть миллионов от этого проекта окажутся у барташа в кармане.
BETEP84 26.03.2020 15:58
дурилка 26.03.2020 11:15
Бред! Мало того, что медицина платеая, так она еще и не дееспособная.
Перестань уже сам себе поддакивать, клоун. Все ж видно )))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Министерство здравоохранения напоминает о запрете ходить в гости
Твоя собственность в Вилянаx, вот там и сиди! Подробнее...
Министерство здравоохранения напоминает о запрете ходить в гости
Ну по ходу кроме понтов и нажима на совесть у тебя ни хрена нет. Тогда читай внимательно. Правительство просрало то время, когда ЧС можно было избежать. Если бояться заболеть, то посмотри статистику смертности и причины этой смертности. Если твой мозг меньше желудка котенк ты не хрега не поймеш. Подробнее...
Министерство здравоохранения напоминает о запрете ходить в гости
Вот с такими поворотами м заболела доктор Резекне ,,не рискуй ,притормози ,,скорей бы все ето закончилось Подробнее...
facebook ok draugiem
Top