Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В медучреждениях отменяются плановые медицинские услуги

26.03.2020
Чтобы защитить пациентов и медиков от возможного заражения Covid-19, министр здравоохранения Илзе Винькеле издала приказ до отмены чрезвычайного положения частично ограничить предоставление медицинских услуг как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях, сообщили агентству ЛЕТА в Минздраве.

Минздрав подчеркнул, что по-прежнему будет предоставляться неотложная медицинская помощь и срочная помощь, в том числе необходимые обследования и консультации. Министерство пояснило, что таким образом не будут ограничены возможности пациентов получить помощь, например, в случае внезапной боли. Семейные врачи также продолжат работу.
 
Не будут отменены также онкологические и необходимые для спасения жизни операции, а также операции, в случае отмены которых может наступить инвалидизация пациента. Необходимую помощь будут получать также беременные, пациенты с ВИЧ/СПИД туберкулезом, больные психиатрического профиля и пациенты с последствиями травм. В рамках возможностей консультации будут предоставляться удаленно.
 
Также будут предоставляться медицинские услуги на дому и услуги, необходимые для обеспечения непрерывности терапии - химиотерапия, терапия с использованием биологических препаратов, заместительная органотерапия, лучевая терапия, метадоновая заместительная терапия, помощь пациентам, которым необходимо продолжить или завершить неотложное лечение в стационаре и т.д.
 
Консультации специалистов также будут предоставляться пациентам с хроническими заболеваниями. По возможности это будет происходить дистанционно.
 
С 27 марта стоматологические услуги будут также предоставляться только в острых и неотложных случаях. Будут проходить амбулаторные консилиумы без участия пациента, будут также предоставляться консультации пациентам с заразными кожными заболеваниями и болезнями, передаваемыми половым путем.
 
Также будут предоставляться услуги реабилитации людям, для которых перенос этих услуг может привести к инвалидности или нетрудоспособности.
 
Каждую неделю Минздрав вместе с другими ответственными органами будет производить переоценку этих ограничений с учетом эпидемиологической ситуации.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
дурилка 26.03.2020 11:15
Бред! Мало того, что медицина платеая, так она еще и не дееспособная.
Pipec 26.03.2020 13:22
дурилка 26.03.2020 11:15
Бред! Мало того, что медицина платеая, так она еще и не дееспособная.
Kak govoritca .eto proval
Rezekne 26.03.2020 13:52
А сколько уже врачей заражено?
112 26.03.2020 15:34
А Барташевичу пофиг на корона вирус его фирма Латгалия работает и ему до лампочки если ктото из рабочих заболеет или умрёт,на кану поставлены миллионы и их задача не упустить этот шанс по их присвоению себе в карман любыми способами.Только город опять будет больше миллионов должен по кредитам,часть миллионов от этого проекта окажутся у барташа в кармане.
BETEP84 26.03.2020 15:58
дурилка 26.03.2020 11:15
Бред! Мало того, что медицина платеая, так она еще и не дееспособная.
Перестань уже сам себе поддакивать, клоун. Все ж видно )))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top