Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Зафиксированы случаи местной передачи заболевания Covid-19

26.03.2020
Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) зафиксировал пять случаев Covid-19, которые не удалось объяснить поездкой за границу или контактом с известными центру больными. Это значит, что началась трансмиссия заболевания в обществе, сообщил эпидемиолог Юрий Перевощиков.

Заболевшие не могли сказать, где именно они могли заразиться - это мог быть общественный транспорт или любые другие общественные места. Эпидемиологам также не удалось установить, где больные могли заразиться.

“Нам надо понимать, что дальнейшие развитие ситуации зависит не только от решений об ограничивающих мероприятиях, но и от мероприятий, которые каждый из нас предпринимает в повседневной жизни”, - указал Перевощиков.

С этого момента особенно важно избегать людных мест, соблюдать дистанцию два метра от окружающих и тщательно мыть руки. Как уже сообщалось, инкубационный период болезни составляет 14 дней, но в среднем симптомы проявляются на 5-6 день. Это значит, что пять заболевших могли заразиться одну-две недели назад.

Заместитель начальника Государственной полиции Нормундс Крапсис сообщил, что с начала объявления чрезвычайной ситуации полиция работает в усиленном режиме и следит за соблюдением условий самоизоляции и карантина. По его словам, больше всего нарушений зафиксировано в Риге - 147. Чаще всего люди не соблюдают условия самоизоляции.

В Видземе полиция собирается призвать к административной ответственности человека, грубо нарушившего условия самоизоляции. Он вернулся из Финляндии, отправился в банк и умолчал о факте поездки. Позже сотрудники банка увидели, что он совершал покупки в Финляндии. Человеку грозит штраф до 350 евро.

Как уже сообщалось, первый случай Covid-19 в Латвии был зафиксирован в начале марта. С тех пор все новые случаи заболевания удавалось отследить - человек заражался либо в поездке, либо от другого известного эпидемиологам больного. Все случаи заболевания до сих пор протекали в легкой форме.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
112 26.03.2020 09:16
Разумеетсьс этот из Видземе должен был обратится и сообщить о прибытии из ЕС и проверится на вирус.А главное где были соответствующие службы которые обязаны в ЧС исполнять свои прямые обязанности по контролю за прибывшими из ЕС и отправке их на карантин на 14юдней,так как это происходит в других странах ЕС.Тут так же надо штрафовать и ответственных лиц за грубое нарушение о не исполнении прямых обязоннастей.НЕТ контроля за приехавшими из ЕС они передвигаются свободно где хотят и заражают других,почему никого не отправляют на карантин на 14.дней в соответствующие лечебные заведения,где помощь с медикаментами и масками для жителей Латвии от государства в ЧС,вопросов много но нет ответов.Ответ один ВЫЖИВАЙТЕ как може сами и обезопасте себя сами за свой счёт,государство вас кинуло.
дурилка 26.03.2020 11:13
Государство и власти ЛР народ киданули в далеком 1991. С тех пор собственно ни чего не изменилось. Мне плевать на короновирус, в сложившихся обстоятельствах это заболеаювание вызывает только истерию. Я же к истерикам не отношуся.
BETEP84 26.03.2020 16:00
дурилка 26.03.2020 11:13
Государство и власти ЛР народ киданули в далеком 1991. С тех пор собственно ни чего не изменилось. Мне плевать на короновирус, в сложившихся обстоятельствах это заболеаювание вызывает только истерию. Я же к истерикам не отношуся.
Перестань уже сам себе поддакивать, клоун. Все ж видно )))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top