Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В условиях дефицита больница Резекне шьет маски сама

19.03.2020
 Из-за распространения коронавируса в Резекненской больнице заканчиваются запасы защитных масок для персонала. Там даже наладили их собственное производство, сообщает Lsm.lv

Хотя в начале марта правительство выделило для закупки различных защитных средств почти 14 000 евро, некоторых уже начинает не хватать — особенно масок, их запасы все меньше. Поэтому отдельные медицинские учреждения собственными силами ищут выход из такой ситуации.

Так, например, в Резекненской больнице масок пока на некоторое время хватает, но в ожидании централизованных поставок уже неделю назад там наладили собственное маленькое производство. Да, много масок сделать не удается, но, как говорит член правления этой больницы Ивар Звидрис, это хоть как-то спасает положение. Но, по его словам, проблема не только в масках. Не хватает и других средств.

"Ситуация достаточно серьезная, и не только в масках проблема. Проблема больше в том, что остальные средства индивидуальной защиты в недостаточном количестве. Маски есть, но тех респираторов, с которыми мы должны работать и заходить к потенциально больным пациентам, чтобы брать эти пробы на коронавирус, у нас не так много. Но в этой ситуации самое главное, что у нас уже кончились пробирки, куда надо брать эти пробы".

В производстве масок больнице помогает собственная швея.

"Мы берем шесть слоев марли, подрезаем по лекалу, и тогда сшиваем вместе, подшиваем резинку. Медленно, но немного пополняем наши запасы. В час штук 5-6 удается, потому что надо складывать, разрезать руками — обычными ножницами это делается, никаких гильотин, никаких специальных приспособлений нет".
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Тест 19.03.2020 13:39
late 20.03.2020 07:08
Тест 19.03.2020 13:39
kur tik palasi- iesaka pašiem parūpēties par dezinfekciju, izsargāties, bet- maskas ar uguni nedaBŪT, DEZINFEKCIJAS LĪDZEKĻU NAV NEVIENĀ APTIEKĀ, ŪDENŖAŽA PĀESKĀBES NAV NEVIENĀ APTIEKĀ, FORŠI GAN- VĪRUSS SOĻO MILZU SOĻIE, TĀ KA ATLIEK VIEN TUPĒT PAGRABĀ
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
ты долбарь иди курни! вместе с правительством ЛР! придурок не штрафами запугивать нужно. дегенерат эту пандемию придумали и раздули. наше правительство ещё ни хрена не сделало реально для защиты населения от этого вируса. если эти уроды с рейсов, которые возвращались из стран охваченных вирусом, не снимали в принудительный карантин людей. их просто отправляли дальше!
я могу хоть что делать, если меня заразят ни чего не поменяется. два метра спасут только в глубине, в деревянном макентоше. А ПАНИКЕРОВ, ножом по горлу и в колодец. так хрен-ли мне тогда знать, что можно делать, а чего нет.
Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Почему В Резекне.Работники сети Rimi:работают бес масок? Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Tas durilka(pamuļķi) ir domāts tādiem deģenerātiem kā tu, kuri no 13.03 joprojām nesaprot ko drīkst un ko nedrīkst darīt ārkārtas situācijas apstākļos. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top