Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Центр доноров крови просит помощи

19.03.2020
Учитывая эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением вируса COVID-19 и объявленной чрезвычайной ситуацией в стране, Государственный центр доноров крови отмечает, что работа медицинских учреждений не была приостановлена и что пациенты продолжают лечиться от несчастных случаев, травм и других серьезных заболеваний, поэтому спрос на донорскую кровь по-прежнему высок.


Центр доноров крови просит доноров быть отзывчивым, чтобы обеспечить больницы необходимым количеством компонентов крови.
 
После объявления чрезвычайного положения число доноров быстро сокращается, поскольку многие вернулись из заграницы или общались с людьми с симптомами коронавируса.
 
В результате, поддержание необходимого запаса крови стало серьезной проблемой.
 
Исходя из опыта других стран, можно ожидать, что пациентам с побочными реакциями на COVID-19 потребуется переливание компонентов крови, что может повлиять на спрос.
 
Донорами могут стать люди, которые полностью уверены в своем здоровье, не были за пределами Латвии в течение последних 14 дней и не  контактировали с людьми, подозреваемыми в наличии COVID-19.
 
Актуальная информация для доноров доступна на сайте www.donors.lv и по бесплатному телефону 8000 0003.
 
В Резекне пожертвовать кровь можно в Резекненской больнице на 4 этаже. На данный момент, в связи с карантином вход в больницу со стороны поликлиники. По прибытию просьба звонить по телефону 28662590.


Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
Правило “2+2”: приняты дополнительные меры по ограничению COVID-19
,где карантинные пункты для приезжих, где проверки и выявления больных при везде на границах... ВОТ ЭТО И МЕРЫ 29 МАРА, должно было уже быть в середине января. А теперь должно быть внеочередное заседание чтобы "этих" судить за бездействие. Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
ты долбарь иди курни! вместе с правительством ЛР! придурок не штрафами запугивать нужно. дегенерат эту пандемию придумали и раздули. наше правительство ещё ни хрена не сделало реально для защиты населения от этого вируса. если эти уроды с рейсов, которые возвращались из стран охваченных вирусом, не снимали в принудительный карантин людей. их просто отправляли дальше!
я могу хоть что делать, если меня заразят ни чего не поменяется. два метра спасут только в глубине, в деревянном макентоше. А ПАНИКЕРОВ, ножом по горлу и в колодец. так хрен-ли мне тогда знать, что можно делать, а чего нет.
Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Почему В Резекне.Работники сети Rimi:работают бес масок? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top