Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Чрезвычайная ситуация в Латвии: Что нужно знать?

13.03.2020
В Латвии объявлена чрезвычайная ситуация. До 14 апреля все учебные заведения будут закрыты! Об этом на пресс-конференции 12.03 объявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

-В детские сады можно будет пускать детей только при условии, что семья напишет заявление, что не выезжала из страны, не контактировала с лицами, которые потенциально могли заразиться коронавирусом и работающие родители не имеют возможности оставить детей под присмотром других ответственных лиц.
 
-На ближайшие 4 недели будет введено ограничение массовых собраний, в том числе концертов, шествий, соревнований, тренировок и т.п., на которых потенциально могут присутствовать более 200 человек.
 
Латвийцев призывают не ездить за границу вообще.
 
-Границы закрыты не будут, но по данным на 12.03 стоит особо воздержаться от поездок в США, Австралию, Австрию, Бахрейн, Бельгию, Египет, Францию, Грецию, Ирак, Исландию, Канаду, Кувейт, Великобританию, Малайзию, Нидерланды, Норвегию, Испанию, Швейцарию, Таиланд, Германию и Швецию.
 
-Все вернувшиеся из-за границы на добровольной основе обязаны самоизолироваться на двухнедельный карантин.
 
-Если недавно Вы, или персоны контактирующие с вами посещали вышеупомянутые страны, и Вы чувствуете недомогание, не следует обращаться к семейному врачу, необходимо звонить в службу НМП по номеру 113 и описать ситуацию и симптоматику.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
ты долбарь иди курни! вместе с правительством ЛР! придурок не штрафами запугивать нужно. дегенерат эту пандемию придумали и раздули. наше правительство ещё ни хрена не сделало реально для защиты населения от этого вируса. если эти уроды с рейсов, которые возвращались из стран охваченных вирусом, не снимали в принудительный карантин людей. их просто отправляли дальше!
я могу хоть что делать, если меня заразят ни чего не поменяется. два метра спасут только в глубине, в деревянном макентоше. А ПАНИКЕРОВ, ножом по горлу и в колодец. так хрен-ли мне тогда знать, что можно делать, а чего нет.
Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Почему В Резекне.Работники сети Rimi:работают бес масок? Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Tas durilka(pamuļķi) ir domāts tādiem deģenerātiem kā tu, kuri no 13.03 joprojām nesaprot ko drīkst un ko nedrīkst darīt ārkārtas situācijas apstākļos. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top