Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Винькеле: целесообразно было бы перенести школьные каникулы

11.03.2020
Министр здравоохранения Илзе Винькеле считает, что было бы целесообразно перенести весенние школьные каникулы на неделю или две, чтобы нарушить привычный ритм путешествий.

Министр сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3, что ее предложение пока не получило поддержки, однако, если будет необходимо, она еще раз предложит рассмотреть этот вопрос.

Одновременно школы рассматривают возможности объявить после каникул карантин, если они не будут перенесены, или проводить обучение дистанционно.

Пока учреждения образования работают в обычном режиме. Планируется, что с 16 по 20 марта весенние каникулы будут у учащихся с 1-го по 11-й класс, а с 23 по 27 марта — у учащихся 12-х классов.

Винькеле также сообщила, что на повестке дня стоит вопрос об ограничении численности участников публичных мероприятий. Также в ближайшее время с высокой вероятностью будет расширен так называемый красный список стран, которые нельзя будет посещать.

Также министр высоко оценила вероятность, что в ближайшее время добавятся новые больные Covid-19 из группы туристов, в которой уже есть семь заболевших.

Как сообщалось, в Латвии Covid-19 выявлен у восьми человек, в том числе семь являются членами одной группы туристов, которая 7 марта вернулась в Латвию одним рейсом из Италии.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Суки, итак одни нищеброды кругом, еще надо ободрать! Подробнее...
Правило “2+2”: приняты дополнительные меры по ограничению COVID-19
,где карантинные пункты для приезжих, где проверки и выявления больных при везде на границах... ВОТ ЭТО И МЕРЫ 29 МАРА, должно было уже быть в середине января. А теперь должно быть внеочередное заседание чтобы "этих" судить за бездействие. Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
ты долбарь иди курни! вместе с правительством ЛР! придурок не штрафами запугивать нужно. дегенерат эту пандемию придумали и раздули. наше правительство ещё ни хрена не сделало реально для защиты населения от этого вируса. если эти уроды с рейсов, которые возвращались из стран охваченных вирусом, не снимали в принудительный карантин людей. их просто отправляли дальше!
я могу хоть что делать, если меня заразят ни чего не поменяется. два метра спасут только в глубине, в деревянном макентоше. А ПАНИКЕРОВ, ножом по горлу и в колодец. так хрен-ли мне тогда знать, что можно делать, а чего нет.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top