Понедельник,
30 марта 2020
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Из-за Covid-19 нашим детям грозит домашнее обучение?

10.03.2020
Министерство образования изучает возможности обеспечить обучение учеников латвийских школ удаленно. Об этом министр образования Илга Шуплинска сообщила после заседания Совета по кризисному управлению, передает LETA.

Она сказала, что сегодня, 10 марта представители ведомства встретятся с создателями E-klase, Uzdevumi.lv и Mykoob, чтобы обсудить, какие есть возможности организовать обучение в школах удаленно.
 
“Если будет такая необходимость, то удаленное обучение можно организовать на протяжении от двух до четырех недель”, - указала Шуплинска.
 
Ещё один вариант, это продлить учебный год. Однако министр надеется, что не придется браться за такие средства.
 
Помимо прочего, школам отправят письма с просьбой выяснить, как дети собираются проводить весенние каникулы. С 16 по 20 марта каникулы будут у учеников с 1 по 11 класс, а с 23 по 27 марта на каникулы уйдут ученики 12 класса. Если во время каникул кто-то из школьников отправится в регионы распространения COVID-19, то семья обязана обеспечить ребёнку двухнедельный карантин по возвращению.
 
В свою очередь вузы призывают воздержать от поездок на конференции в регионы распространения вируса и использовать возможности видеоконференций.
 
Как уже сообщалось, в Латвии более 160 человек находятся под карантином из-за COVID-19. 9 марта были подтверждены шесть новых случаев заболевания. На данный момент у всех пациентов болезнь протекает в легкой форме. 






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
ты долбарь иди курни! вместе с правительством ЛР! придурок не штрафами запугивать нужно. дегенерат эту пандемию придумали и раздули. наше правительство ещё ни хрена не сделало реально для защиты населения от этого вируса. если эти уроды с рейсов, которые возвращались из стран охваченных вирусом, не снимали в принудительный карантин людей. их просто отправляли дальше!
я могу хоть что делать, если меня заразят ни чего не поменяется. два метра спасут только в глубине, в деревянном макентоше. А ПАНИКЕРОВ, ножом по горлу и в колодец. так хрен-ли мне тогда знать, что можно делать, а чего нет.
Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Почему В Резекне.Работники сети Rimi:работают бес масок? Подробнее...
Увеличат штраф за нарушение запретов во время ЧС
Tas durilka(pamuļķi) ir domāts tādiem deģenerātiem kā tu, kuri no 13.03 joprojām nesaprot ko drīkst un ko nedrīkst darīt ārkārtas situācijas apstākļos. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top