Суббота,
16 января 2021
Именины: Lida, Lidija, Гордей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Из-за Covid-19 нашим детям грозит домашнее обучение?

10.03.2020
Министерство образования изучает возможности обеспечить обучение учеников латвийских школ удаленно. Об этом министр образования Илга Шуплинска сообщила после заседания Совета по кризисному управлению, передает LETA.

Она сказала, что сегодня, 10 марта представители ведомства встретятся с создателями E-klase, Uzdevumi.lv и Mykoob, чтобы обсудить, какие есть возможности организовать обучение в школах удаленно.
 
“Если будет такая необходимость, то удаленное обучение можно организовать на протяжении от двух до четырех недель”, - указала Шуплинска.
 
Ещё один вариант, это продлить учебный год. Однако министр надеется, что не придется браться за такие средства.
 
Помимо прочего, школам отправят письма с просьбой выяснить, как дети собираются проводить весенние каникулы. С 16 по 20 марта каникулы будут у учеников с 1 по 11 класс, а с 23 по 27 марта на каникулы уйдут ученики 12 класса. Если во время каникул кто-то из школьников отправится в регионы распространения COVID-19, то семья обязана обеспечить ребёнку двухнедельный карантин по возвращению.
 
В свою очередь вузы призывают воздержать от поездок на конференции в регионы распространения вируса и использовать возможности видеоконференций.
 
Как уже сообщалось, в Латвии более 160 человек находятся под карантином из-за COVID-19. 9 марта были подтверждены шесть новых случаев заболевания. На данный момент у всех пациентов болезнь протекает в легкой форме. 






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января плата за питание в детских садах Резекне будет дешевле почти на 40%.
Обсудить
Опрос
Чего больше всего вы ожидаете от Нового 2021 года?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне прибыла первая партия масок для младших школьников
Баба Маня учит внучат в направлении Лондона :)))) Подробнее...
Барташевич отменил выплату пособий для резекненцев
Барташевич отменил выплату пособий для резекненцев
Таки да, Урбанович и Согласие последние пол года активно поддерживали однополые браки, гомосексуализм и ЛГБТ, так что свои точно дадут! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top