Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Изменения в системе социальной помощи

18.02.2020
Выдвинуты новые обязательные правила, которые впредь определят порядок присвоения статуса нуждающейся/малоимущей семьи (лица) и порядок присвоения социальной помощи.

Статус нуждающейся семьи
(лица) полагается семьям (лицам), чей доход на одного человека в предыдущие три месяца не превышал 128,06 евро в месяц.

Статус малообеспеченной семьи
(лица) полагается семьям (лицам), чей доход на одного человека в предыдущие три месяца не превышал 242 евро в месяц (с момента публикации обязательных правил повышается с 240 до 242 евро).

Уровень дохода для получения статуса нуждающегося лица отдельно живущим пенсионерам или лицам с инвалидностью
повышается с 310 до 330 евро в месяц.

Изменения касаются только одиноких пенсионеров или лиц с инвалидностью – «одиночек».

В случае, если на статус малообеспеченного претендует семья, состоящая из пенсионеров и/или инвалидов, тогда уровень дохода остаётся неизменным – 310 евро.

Пособие для обеспечения гарантированного минимального дохода
– предоставляется нуждающимся семьям (лицам), если средний доход меньше установленного гарантированного минимального уровня дохода, который с 2020 года для людей трудоспособного возраста составляет 64 евро, детям 100 евро, детям многодетных семей 128 евро, пенсионерам и людям с инвалидностью – 128 евро.

Пособие на питание ученика
– предоставляется нуждающейся или малообеспеченной семье (лицу), где воспитывается школьник, который учится в 5 – 9 классе общеобразовательной школы, если питание не оплачивается государством, или кто воспитывает ученика, который осваивает программу дошкольного образования в дошкольном образовательном учреждении Резекненского самоуправления.

Квартирное пособие
– предоставляется один раз в год (с 1 января по 31 декабря текущего года) за собственность, в которой проживает семья (все члены семьи) или отдельное лицо. Право на получение пособия имеют нуждающейся или малообеспеченные семьи (лица).

-пособие на приобретение твёрдого топлива для малообеспеченных семей (лиц) или одиноких пенсионеров или инвалидов увеличено со 129 до 150 евро. В свою очередь для малообеспеченных семей (лиц) – с 80 евро до 100 евро.

-размер пособия на обслуживание повышается со 120 до 180 евро для нуждающихся семей (лиц) и с 70 до 100 евро для малообеспеченных семей (лиц), доход которых не превышает 242 евро в месяц.

Пособие на питание нуждающемуся лицу
(семье) предоставляется в качестве обеда (суп и хлеб) в течение года в будние дни и в качестве обеда (второе блюдо, горячий напиток, булочка) в периоды Пасхи и Рождества.

Кризисное пособие
– предоставляется без оценки дохода человека (семьи), если он не в состоянии удовлетворить свои основные потребности из-за стихийных бедствий или непредвиденных обстоятельств.

Д
ля получения социальной помощи, которая предоставляется на основе оценки доходов и финансового положения клиента, место жительства человека (семьи) должно быть не только задекларировано в городе Резекне, но он также должен жить в Резекненском городском самоуправлении. Специалисты Социальной службы проводят осмотр места проживания клиентов, поэтому следует обратить внимание на то, что Закон о декларации места жительства предусматривает, что в случае смены места жительства, обязанностью конкретного лица является в течение одного месяца его постоянного проживания на новом месте, задекларировать этот факт в соответствующем учреждении самоуправления.

Более подробную информацию обо всём вышеперечисленном можно получить, проконсультировавшись со специалистами по социальной работе по адресу: ул. Земниеку, 16А, Резекне, каб. № 101, время приёма жителей по понедельникам с 8.00 до 16,00, по средам с 8.00 до 12.00 и по четвергам с 8.00 до 16.00. Телефон руководителя Отдела социальной помощи – 29214429, тел. социальных работников – 27334457, 26639111, тел. организаторов социальной помощи – 27332267.


Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
В отеле "Restart" констатирован COVID19
Это мля наверное хозяева кафе такую херню пишут. Ну накуй, ходить в КОВИДНую столовку и отель, себе дорже, лучше месяцок переждать. Если конечно в этот думский отель новых больных не завезут. Берените себя резекненцы, не рискуйте своим и близких здоровьем и жизнями! Подробнее...
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Это привет Пуце,чтоб забыл дорогу к нам. Подробнее...
Опрос: Резекненцы не довольны работой думы
Денег нет, но вы держитесь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top