Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Старшеклассников Латгалии приглашают участвовать в конкурсе

13.02.2020
Латгальский регион планирования информирует о конкурсе для старшеклассников «Один день в моей жизни». Награда составит 1 000 евро.


Учащиеся 9 – 12 классов приглашаются к участию в конкурсе творческих работ – молодые люди смогут почувствовать себя в роли журналистов, создав короткую статью, сочинение, эссе, видео или аудиосюжет об одном дне какого-либо особенного человека.

Нужно будет показать его будни и его таланты, увидеть позитивное начало – чему этот человек радуется, каковы его увлечения и занятия в свободное время, что он любит, каковы его мечты – и отразить, как этот человек может участвовать в важных для себя мероприятиях и быть при этом частью общества.

Герой сочинения или сюжета должен принадлежать к одной из перечисленных групп:

люди с нарушениями душевного характера, дети с функциональными нарушениями, которым присвоена инвалидность, дети, которым обеспечивается или обеспечивался ранее внесемейный уход.

Оговаривается также, что в целевую группу включаются дети с функциональными нарушениями, которым присвоена инвалидность вследствие функциональных нарушений (зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, умственного развития, психического или общего заболевания).

Работы следует отправить на электронную почту: vienadiena@lm.gov.lv до 28.02.2020, указав:

-имя (имена), фамилия (-и) автора или коллектива авторов;
-класс (если в коллективе авторов представлены разные классы, должен быть указан каждый представленный класс);
-имя, фамилия учителя, если работу подает класс или учитель руководит работой коллектива авторов;
-полное наименование школы;
-контактный телефон и адрес электронной почты.

Формат работ должен быть таким, чтобы его можно было опубликовать на веб-сайте:

-текстовый материал – до 2000 слов;
-длина звукового и/или видеоматериала – до 7 мин;
-фотоматериал – до 30 фотографий;

максимальный общий объем файла не может превышать 30 МБ.

Первый этап оценки конкурсных работ состоится с 02.03.2020 по 20.03.202020, когда жюри выделит 10 лучших работ, которые передадут на публичное голосование. В свою очередь публичное голосование за лучшие работы состоится на сайте www.cilveksnevisdiagnoze.lv (там же можно получить дополнительную информацию о проекте деинституционализации и перечисленных группах людей с особыми потребностями).

Призовой фонд конкурса (указаны суммы до уплаты налогов): 1 место – денежная награда в размере 1 000 евро, 2 место – 500 евро, 3 место – 200 евро; предусмотрены также три поощрительных приза по 100 евро.

Дополнительная информация – по телефону: 26105225. В интернете доступны также Положение конкурса и подтверждение участия ребенка в конкурсе.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top