Среда,
15 июля 2020
Именины: Egija, Egmonts, Egons, Henrihs, Henriks, Фотий, Ювеналий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

"День теней" в Латвии:Самая востребованная отрасль-медицина

12.02.2020
Сегодня по всей Латвии проходит «День теней». В этом году 1695 работодателей со всей Латвии ознакомят школьников с различными профессиями, предложив, в общей сложности 10450 вакансий. Самая востребованная отрасль в этом году – медицина.

Хотя профессия врача, медсестры и фельдшера была популярна в предыдущие Дни теней, в этом году медицинская индустрия совершила прорыв, рассказал Янис Криеванс, организатор "Дня теней» и «Junior Achievement Latvia».

В этом году наиболее востребованными профессиями по общему количеству заявок являются:

Программист (441 заявка), капитан воздушного судна, пилот (331), физиотерапевт (243), стюардесса (226), пожарный-спасатель (220), архитектор (193), теле-  радиоведущий (176), фельдшер (173), врач (160), хирург (156).

Наиболее популярные профессии, предлагаемые «теням»:

Пожарный- спасатель (326 вакансий), фельдшер (292), программист (202), специалист по связям с общественностью (174), руководитель учреждения (152), руководитель проекта / директор (142) и фармацевт (134 вакансии).

Самыми активными работодателями для «теней» в этом году являются:

Государственная пожарно-спасательная служба, которая будет принимать 200 теней, Елгавское городское самоуправление- 151, Латвийский парламент - 145, Латвийская академия культуры - 142, Государственная полиция – 135 и A/S Air Baltic Corporation (airBaltic) – 118.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Иосиф 16.02.2020 13:21
Ну конечно что же еще только там спокойно можно просиживать штаны и гребсти отчаяно деньжата.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
xорошо, что ты под чужие ники не лезешь, но главное не это! всем запомнятся твои слова о том, что ты назвал себя мудаком : ))) Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
ты кто такой? я конечно может и мудак, но под чужие ники не лезу.
а теперь тому кто под ником ДА: а я ни чего не имею против того, чтобы ЛАТВИЯ стала свободной! но ток ты мне ни одного разу не говорил о том, что написал в своем коменте. И еще те на заметку, кроме как прибывание в СССР и РОССИИ вспоминать о жизни в Латвии более нечего. Последние почти 30 лет Латвия находится в той-же ЖОПЕ, что и во все времена без СССР и РОССИИ! Вот те теперь и кол в твой словесный понос. Подробнее...
Олимпийский центр Резекне работает с убытками
Так а что xотели? сырость на болоте.. при союзе как глянули на эти места, так там ничего не строили как на стадионе, так и у замковой горы. Но у нас же эксперты : )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top