Суббота,
22 февраля 2020
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

СГД: Времени для подачи декларации достаточно

12.02.2020
В преддверии 1 марта — даты, с которой каждый год начинается период подачи деклараций — Генеральный директор Службы госдоходов Иева Яунземе выступила с напоминанием, что вовсе не обязательно спешить сдать документы в первые же дни.

«Каждый год первый день марта напоминает время, когда начинается продажа билетов на концерты Праздника песни — большая часть жителей старается максимально быстро зайти на соответствующий сайт или физически добраться до оказателя услуги. Но разница в том, что билеты на концерт будут распроданы за очень ограниченный период времени и более не будут доступны, а полагающуюся себе налоговую переплату человек получит вне зависимости от того, подал он декларацию 1 марта, неделей или месяцем позже»,
— пишет Яунземе.
 
Ажиотаж с подачей деклараций возникает из-за предоставляемой государством возможности подать накопившиеся за год платежные документы или чеки за услуги здравоохранения и образования, получив затем часть налогов обратно.
 
«От того, когда именно (в установленный законом срок) человек подал свою декларацию о доходах, не изменится ни отношение СГД к нему, ни размер возмещенной ему суммы. Сохраняется принцип, что переплаченный налог СГД должен вернуть в течение трех месяцев с момента подачи документов. Подчеркиваю это потому, что уже в прошлом году начало марта принесло длинные очереди в центрах обслуживания клиентов, а также технические перебои в системе электронного декларирования (VID EDS). Причина лишь одна — уже в первый день многие тысячи латвийцев желают подать свои декларации.
 
Более того — за первые несколько минут после полуночи 1 марта 2019 года декларации через EDS пытались сдать более 30 тысяч человек одновременно. Какой бы мощной ни была эта электронная система, таких ресурсов у нее нет. То же самое и с центрами обслуживания клиентов СГД— и в Риге, и в других местах Латвии их вместительность ограничена. Даже если бы мы решили на один месяц взять дополнительных работников, для них просто не нашлось бы места в помещениях», — призывает жителей к благоразумию Яунземе.
 
По мнению главы СГД, самым верным вариантом будет не спешить с подачей декларации, а также подготовить ее через EDS, в электронном виде. Сделать это можно за несколько минут, и не придется стоять в очереди. «К тому же, заполняя декларацию, можно будет убедиться, не образовалась ли в течение года налоговая задолженность, которую нужно будет вернуть государству», — напоминает Яунземе.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Вове и Саше и писакам комментов эти цифры до фанаря.У них своя математика.
Перед свиньями бисер метать не стоит-пусть в грязи хрюкают... Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
А уточните,а сколько платил Даугавпилс в прошлую зиму,намного холодней этой?(В сезон 2018/19 года средний тариф в Даугавпилсе на теплоэнергию составлял 58,78 евро/МВтч.с 1 октября 2019 года по 30 апреля 2020 года составит 48,44 евро/МВтч) Этот самый низкий тариф по городам Латвии,вы уверены,что точно не изменится на следующую зиму?В городе Резекне уже долгое время тариф составляет 52,14 евро за MWh и ниже чем в Лиепаи тариф 54,95 евро за мегаватт/час, Вентспилса — 54,90 евро за мегаватт/час, Юрмалы — 54,61 евро за мегаватт/час, Елгавы — 54,28 евро за мегаватт/час.....и нет там никакого бесплатного проезда по городу.

Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Фуфло в духе Смолицкого и прочих клоунов.
Проезд в тарифах на тепло?Надо не дружить с мозгом чтоб такое писать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top