Среда,
8 апреля 2020
Именины: Dana, Dans, Danute, Edgars, Лариса, Гаврила, Василий, Анна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

СГД: Времени для подачи декларации достаточно

12.02.2020
В преддверии 1 марта — даты, с которой каждый год начинается период подачи деклараций — Генеральный директор Службы госдоходов Иева Яунземе выступила с напоминанием, что вовсе не обязательно спешить сдать документы в первые же дни.

«Каждый год первый день марта напоминает время, когда начинается продажа билетов на концерты Праздника песни — большая часть жителей старается максимально быстро зайти на соответствующий сайт или физически добраться до оказателя услуги. Но разница в том, что билеты на концерт будут распроданы за очень ограниченный период времени и более не будут доступны, а полагающуюся себе налоговую переплату человек получит вне зависимости от того, подал он декларацию 1 марта, неделей или месяцем позже»,
— пишет Яунземе.
 
Ажиотаж с подачей деклараций возникает из-за предоставляемой государством возможности подать накопившиеся за год платежные документы или чеки за услуги здравоохранения и образования, получив затем часть налогов обратно.
 
«От того, когда именно (в установленный законом срок) человек подал свою декларацию о доходах, не изменится ни отношение СГД к нему, ни размер возмещенной ему суммы. Сохраняется принцип, что переплаченный налог СГД должен вернуть в течение трех месяцев с момента подачи документов. Подчеркиваю это потому, что уже в прошлом году начало марта принесло длинные очереди в центрах обслуживания клиентов, а также технические перебои в системе электронного декларирования (VID EDS). Причина лишь одна — уже в первый день многие тысячи латвийцев желают подать свои декларации.
 
Более того — за первые несколько минут после полуночи 1 марта 2019 года декларации через EDS пытались сдать более 30 тысяч человек одновременно. Какой бы мощной ни была эта электронная система, таких ресурсов у нее нет. То же самое и с центрами обслуживания клиентов СГД— и в Риге, и в других местах Латвии их вместительность ограничена. Даже если бы мы решили на один месяц взять дополнительных работников, для них просто не нашлось бы места в помещениях», — призывает жителей к благоразумию Яунземе.
 
По мнению главы СГД, самым верным вариантом будет не спешить с подачей декларации, а также подготовить ее через EDS, в электронном виде. Сделать это можно за несколько минут, и не придется стоять в очереди. «К тому же, заполняя декларацию, можно будет убедиться, не образовалась ли в течение года налоговая задолженность, которую нужно будет вернуть государству», — напоминает Яунземе.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Снижение тарифа на тепло на кошельках резекненцев не отразится
U menja ne otkrivaetsja tam virus Подробнее...
Снижение тарифа на тепло на кошельках резекненцев не отразится
зашла по вашей ссылке и где там слова Барташа?
Тоже самое! Межалс только что-то про может быть,предполагаю и т.д.
Сроков и цифр не говорят!!!
И что перевернул этот портал? Подробнее...
Снижение тарифа на тепло на кошельках резекненцев не отразится
Поомотрите ссылку на Резекненские вести, где тоже не очень любят Барташа,но даже они не переверают его слова на столько сильно,как это делает этот портал!

www.rv.lv/ru/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84-%d0%bd%d0%b0/
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top