Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

25 апреля - Большая толока

11.02.2020
Вот уже двенадцатый год подряд, 25 апреля, во всей стране пройдет Большая толока, в рамках которой особое внимание уделяется благоустройству и приведению в порядок окружающей среды, а также осмыслению идей о том, чего Латвия должна достичь на пути к получению статуса одной из самых зеленых стран мира. Один из девизов Большой толоки в 2020 году звучит так: «Приведи в порядок свой дом, твой дом – Латвия». В этом году наряду со сбором и сортировкой мусора, организаторы толоки призывают заняться работами по благоустройству, чтобы общими усилиями сделать Латвию еще чище и красивее.

Девиз Большой толоки ««Приведи в порядок свой дом, твой дом – Латвия» должен помочь осмыслить идею о том, что заботиться надо не только о своем доме и дворе, а об всей стране в целом. Именно по этой причине уже второй год подряд параллельно с Большой толокой проходит Толока идей, в рамках которой каждый житель Латвии может предложить свои идеи о том, как не только снизить количество отходов, но и как их и не производить вовсе.

«Если примерно десять лет назад мы, в основном, боролись с кучами мусора практически в каждом самоуправлении, то сейчас стихийные свалки почти ушли в прошлое. Поэтому все более популярными в самоуправлениях становятся толоки по благоустройству, когда все вместе общими усилиями приводят в порядок общественно значимые места.  Мы не хотим на этом останавливаться, мы смотрим в будущее и фокусируемся на образование общества, чтобы наша молодёжь передала бы эти знания следующим поколениям. Уже в прошлом году Всемирная толока показала, что на общемировом фоне в Латвии живут люди дружественные среде, однако для того, чтобы стать самой зеленой страной в мире необходимо вовлеченность и желание всех жителей Латвии» – призвала к действию руководитель проекта «Большая толока» Вита Яаунземе.

Напомним, что в 2019 году в Большой толоке приняло участие 30 групп резекненцев, которые собрали 2050 мешков с мусором (это примерно 26 тонн отходов).

В этом году будет продолжена сортировка отходов. Для сбора пластмассы будут использованы мешки синего цвета, а остального мусора – белые.

В этом году Большая толока начинает сотрудничество с обществом «1836», обращая внимание на благоустройство и приведение в порядок приграничья длиной 1836 километров и, таким образом, содействуя природному туризму. В этом году в рамках Большой толоки будет продолжена работа по оборудованию туристического пути вдоль 1836-километровой границы Латвии, а именно врыты сто дорожных столбиков вдоль границы Латвии. Жители, предприятия, общества, школы и семьи могут зарезервировать свой дорожный столбик до 25 марта на домашней странице www.1836.lv/celotaja-karte/


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Полиция усилит контроль за жителями, находящимися на самоизоляции
Очень потдерживаю! И еще применить к их оплате труда установленную государством минимальную ЗП. Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
А как так засрали природный парк? И че виновных искать даже не станут, о наказании вообще можно не вспоминать! Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" мэр Лудзы Э. Мекшс
Чето как обычно за пиджак не гонят Крутой видимо пиджак или думские в отпуске Подробнее...
facebook ok draugiem
Top