Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Льготу на визит к «семейному» хотят дать всем пенсионерам

11.02.2020
С этого года пенсионеры старше 65 лет могут платить за визит к семейному врачу 1 евро вместо 1,42 евро. Остальные жители Латвии, в том числе 47 700 пенсионеров младше 65 лет, платят 2 евро. Сейчас Минздрав рассматривает возможность уменьшить стоимость визита к врачу для всех пенсионеров. 

Возраст выхода на пенсию в Латвии составляет 63 года и девять месяцев, если страховой стаж превышает пятнадцать лет. Если страховой стаж достигает тридцати лет, работник имеет право выйти на пенсию досрочно — за два года до достижения общего пенсионного возраста.

Пенсионный возраст в Латвии повышается на три месяца каждый год с 2014 года, и будет повышаться до тех пор, пока в 2025 году не достигнет 65 лет. Однако в группу тех, кому положены льготы при посещении семейного врача, уже сейчас включены только люди старше 65 лет.

Как сообщила министр здравоохранения, сейчас ведутся расчеты и, возможно, в группу тех, кому полагается посещение врача по сниженной цене, войдут все пенсионеры.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Rezekne 11.02.2020 14:00
A u nas toljko pensioneri bednie...a semja s detjmi,kotorie zivut na minimalke..im ot kuda bratj denjgi za vizit k dokroru kazdij raz po 2 evra?
*** 11.02.2020 14:15
Rezekne 11.02.2020 14:00
A u nas toljko pensioneri bednie...a semja s detjmi,kotorie zivut na minimalke..im ot kuda bratj denjgi za vizit k dokroru kazdij raz po 2 evra?
Знаете, иногда некоторые пенсионеры живут лудше семей с детьми.
Игорь 11.02.2020 15:22
Так радуйтесь что вам не надо помогать родителям пенсионерам нашли кому позавидовать
late 12.02.2020 07:27
Rezekne 11.02.2020 14:00
A u nas toljko pensioneri bednie...a semja s detjmi,kotorie zivut na minimalke..im ot kuda bratj denjgi za vizit k dokroru kazdij raz po 2 evra?
Bērni tā neslimo kā pensionāri, tā ka nevajag apskaust tos pensionārus, gan jau kādrei arī pati būsi pensionāre, ko tad teiksi
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пьяные подростки угнали машину и пытались уехать в Лудзу
Не связанная с арестом? могут получить до пяти лет тюрьмы? фии.. пиздюкам не до 5, а 5+ надо дать за хорошую учебу и поведение! угон, попытки угонов, кражи и кражи в магазах + пьяный за рулём. Пущай посидят, подумают.., а что ещё не раскрыто? Да за сигареты через границу больше дают как почитаешь :_)))) Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да какой-нить *уй приезжий из гостиницы, боролись в номеах с "пандемией" и корефанам в карты продул на раздевание : )) Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ранее E energija сообщала, что в 2004 году в рамках договора с Резекненским самоуправлением фирма инвестировала в модернизацию теплового хозяйства края. В 2008 году самоуправление в срочном порядке расторгло договор, заключенный на 30 лет, и отказавшись компенсировать инвестиции, с помощью вооруженной полиции переняла активы инвестора.

Предприятие считает, что в случае, если самоуправление без компенсации решило национализировать собственность частного инвестора, то за это несет ответственность государство. E energija обвинила Латвию во вредительстве и бездействии при защите частных инвестиций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top