Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Даугавпилсе снова понижен тариф на отопление, а что же в Резекне?

05.02.2020
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на своей публичной страничке в Facebook озвучил новые тарифы на теплоэнергию для жителей Даугавпилса, которые вступят в силу с 1 мая 2020 года и будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Так, летом этого года (с 1 мая по 30 сентября) тариф на теплоэнергию в Даугавпилсе составит 42,30 евро/MWh. За аналогичный период 2018 года, при прежнем руководстве города, средний тариф был на уровне 55,82 евро/MWh.

Тем временем в отопительный сезон 2019/2020 года (с 1 октября по 31 декабря) тариф на теплоэнергию составит 42,70 евро/MWh, вместо 58,78 евро/MWh за аналогичный период отопительного сезона 2018/2019 года.

«Перезаключили договора с “Latvijas Gāze”. Снова понизили тариф и уменьшили аппетиты частников на Теплосетях.

Ровно год назад тариф на тепло достигал рекордные 63,01 евро/MWh, теперь для горожан он будет самым низким за последние 10 лет»
, - на своей публичной странице в Facebook рассказал мэр города Даугавпилс.
 
 
В Резекне, вопреки предвыборным обещаниям мэра города Резекне Александра Барташевича, тариф на отопление был снижет всего однажды, теплоэнергия стала дешевле на 0,28 центов, или на 0,5%, при том, что тариф на природный газ значительно снизился.
 
Как сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг, оптовая цена на природный газ в третьем квартале 2019 года достигла самого низкого уровня за последние 10 лет.

Снижение произошло за счет того, что зима оказалась достаточно теплой и  часть запасов в Инчукалнском хранилище остались неиспользованными после окончания отопительного сезона прошлого года.

В результате предложение на рынке росло намного быстрее, чем спрос, что оказывало давление на снижение цены на природный газ.

Руководитель отдела рыночного надзора Янис Негрибс указал, что на данный момент, в связи со снижением тарифа на природный газ для домашних хозяйств, плата, основанная на потреблении, с 1 января этого года снизилась на 20-30% по сравнению с предыдущим годом.

В результате, для тех, кто использует природный газ для отопления плата стала ниже на 30%.


Также, в полученном нашей редакцией отчете указано, что в сентябре 2019 года среднемесячная цена на крупнейших европейских биржах достигла самого низкого уровня, тогда как в то время уровень запасов в Европе был близок к 100%.

Между тем, средняя цена природного газа на оптовом рынке Латвии достигла своей самой низкой отметки - 11,61 евро / МВтч - уже в июле.

Последнее снижение тарифа на теплоэнергию в размере 0,5%, в Резекне было утверждено 5 января 2018 года и вступило в силу в марте 2018 года.

На вопрос редакции о том, по какой цене город закупает газ, в думе не ответили, сославшись на то, что данная информация носит коммерческий характер и разглашать ее не имеют права.

Напомним, что тариф на отопление в Резекне на данный момент составляет 52,14 евро МВтч.






Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/39)
!!! 05.02.2020 15:58
Вот что происходит, когда мэр думает о горожанах! А наш"обещалкин" только лапшу на уши перед выборами развешивать горазд! Здорово-то как, теперь тариф в Резекне будет на 24% выше, чем в Даугавпилсе! Кстати, и другие коммунальные тарифы там значительно ниже!
А 05.02.2020 16:05
!!! 05.02.2020 15:58
Вот что происходит, когда мэр думает о горожанах! А наш"обещалкин" только лапшу на уши перед выборами развешивать горазд! Здорово-то как, теперь тариф в Резекне будет на 24% выше, чем в Даугавпилсе! Кстати, и другие коммунальные тарифы там значительно ниже!
И не только коммунальные тарифы ниже. Садик в 2 раза дешевле, пособие на ребенка выше. Каток бесплатный. Пенсионерам скидки на коммуналку и т.д. Но это все ерунда, у нас зато самый лучший мэр и дружественное для семей с детьми самоуправление...
? 05.02.2020 16:14
Интересно, а почему Резекне не перезаключило договор с Латвияс Газе? Или перезаключило? Но нам знать об этом не дозволено, а лишняя прибыль пойдет в карман, ну, сами знаете кому!И снова новые кредиты на ежегодную замену котлов.... Ведь в думской газетке мэр писал, что хорошо, если удастся сохранить в результате усиленной работы на благо горожан нынешний тариф, который, как оказывается на 25% выше Даугавпилского.
112 05.02.2020 16:57
Мер Давгавпилса действительно думает и делает всё для горожан.Мер Резекне ничего не делает для горожан и думает только как выкачать с горожан побольше денег себе в карман,ведь для этого он себе взял подлиз которые так жэ работают на благо сваего кармана но никак для корожан.Эти нелюди Остапцева,Стец ,Решетников и помогли меру вогнать город в 100 милионный долг СВОЛОЧИ БЕССОВЕСТНЫЕ.И как видно они так и дальше будут продолжать доить горожан.А обещания будут перед выборами и золотые горы ,гнать их надо поганой метлой и так они много горя принесли горожанам.
Pipec 05.02.2020 18:11
Vse na piket k dume , gooo na piket kto pervii????
VPNщикам 05.02.2020 18:30
Крутаните мне лайкоса,я тоже Барташевича с Сасканёй не люблю!!!
впнщикам 05.02.2020 18:36
VPNщикам 05.02.2020 18:30
Крутаните мне лайкоса,я тоже Барташевича с Сасканёй не люблю!!!
А здесь как раз наоборот лайкосов накручивает барташня. Так что лучше напиши, что прораб - огонь и слава Бартулёнку и семейке и вот тогда лайкосов прилетит дохерамба, проверено!
хм 05.02.2020 19:18
Ровно год назад тариф на тепло(в Даугавпилсе) достигал рекордные 63,01 евро/MWh,.............Интересно,но та зима была намного холодней этой зимы.Резкое изменение тарифов это не говорит о продуманности на будущее,тем более не было очень резкого снижения на газ.А газ Даугавпилс всегда получал дешевле Резекне,больше объем потребления,меньше цена.Это так к слову.
Дада 05.02.2020 20:23
впнщикам 05.02.2020 18:36
А здесь как раз наоборот лайкосов накручивает барташня. Так что лучше напиши, что прораб - огонь и слава Бартулёнку и семейке и вот тогда лайкосов прилетит дохерамба, проверено!
Так первым трём комментариям накрутили по 12 лайков потом этот написал и ему тут-же бахнули)если говоришь что Барташня то чего дизов не понаставили?Тролль ты абоссаный как и эти сасканисты х.уевы,пшли вы все на х.уй с этим долбанным сайтом .без ВПН жизть не можете..
француз 05.02.2020 20:50
Резекненская дума продажная и корумпированная,порядка в городе не будет пока всех этих депутатов не посадят за их махенации,растрату денег,воровство и использование своих полномочий-должностей для своей карысти и выгоды.Нарушений вагон и маленькая тележка,ну пора ведь к нам в гости заявится КНАБУ,ждём и надеемся что город отчистят от этих паразитов сосущих кровь жителей Резекне.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top