Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Автоводителям на заметку: CSDD и полиция объединяются

03.02.2020
Для улучшения безопасности на дорогах в этом году для участников дорожного движения будут проводиться различные информационные кампании. Основной упор будет сделан на решениях, которые водители принимают за рулем, необдуманных маневрах и использовании мобильного телефона во время езды, сообщает пресс-служба Министерства сообщения, пишет rus.lsm.lv

Госполиция в этом году планирует провести кампанию об участии оперативного транспорта в дорожном движении, призывая водителей соблюдать правила и давать оперативному транспорту преимущество. 

Планируется также обращаться к водителям при помощи рекламы на радио, напоминая о связанных с безопасностью тенденциях: например, что зимой следует соблюдать дистанцию, а летом – разрешенную скорость движения.

Кампании будут ставить акцент и на использование согласованных извещений об авариях. В Минсообщении отмечают, что около трети водителей не знают или не хотят использовать преимущества согласованного мобильного извещения, хотя это сокращает время с момента заявления о ДТП до принятия решения и получения компенсации. Эту кампанию в марте проведет Латвийское бюро страховщиков транспортных средств.

Госпредприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) в этом году проведет кампанию о влиянии скорости движения на последствия аварии, а также о принимаемых водителями решениях и совершаемых ими маневрах. Статистика свидетельствует, что необдуманные маневры за рулем являются одной из крупнейших проблем, которая приводит к большому числу погибших. В частности, в этом году планируется много говорить о таких маневрах, как разворот, пересечение перекрестка, обгон и совершение левого поворота.

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) продолжит рассказывать об опасности вождения в нетрезвом виде, обращая внимание не только на алкоголь, но и другие одурманивающие вещества. Причем, говорить об этом планируется не только с водителями, но и другими участниками дорожного движения – пешеходами, велосипедистами и водителями электросамокатов.

CSDD запустит кампанию и против использования мобильных телефонов во время езды. Хотя 75% водителей считают, что мобильные устройства мешают полноценно управлять автомобилем, они продолжают звонить, писать сообщения и пользоваться интернетом за рулем. В 2019 году полиция составила 5191 протоколов на водителей с «мобильниками».


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Я тебе буду говорить о советской власти, ты кусок ебани! При той власти поганой ты за свой пиздеж давно катил бы куда-нить в Экибастуз, где тебе очко порвали бы черенком от лопаты. А здесь ты выебываешься, а тебя даже не ищет никто! Гонишь хуйню про деградацию, все обсираешь падла и спишь спокойно. В СССР ебучем тебе хуй такое сошло. Подробнее...
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина
Почему эта новость не получила должной огласки? Почему в другиx новостяx Резекне должно ровняться на Даугавпилс!? Если будем ровняться, то Дурилка всеx закусает! Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Дурил, ну ты точно тупорылый в край :)) Иногда даже в лом тебе писать, на xрен с тобой, уделю тебе минутку:) Запомни на всю свою оставшуюся никчемную жизнь, не нужно идеализировать союз, пиши об этом ровно, без дресни. При той площади, которую он занимал и при том малом кол-ве людей, это грешно не построить школы, больницы и всё остальное имея столько ресурсов, сколько всем остальным и не снилось! другое дело, что всё прое*али и развалили планомерно. В СССР было и вымирание и эпидемии и дефицит и..и..и даже *лять маньяки, ты прикинь! Только вот для такиx серыx олуxов как ты, всё замалчивалось, не печаталось и не показывалось по "центральному", а как говорили старые: "обсуждаем всё на куxняx". Так что не сравнивай нашу сраную республику, которая всегда была под кем-то и ничего не имела, тупо "гос-во с видом на море". Ты сравнивай с нынешней Россией и иже с ней, там как была беда: "дураки и дороги" так и осталась. Как была сырьевым придатком планеты, так всё и осталось. Ты вообще видел xоть где-то лейбл Made in Russia на мировой арене? Нет нифига, начиная от машин, дорог, образования, медицины (энтузиасты не в счет, на этом только и держится) и заканчивая учёными, которые валят за бугор за финансированием и грантами, врачами да прогерами. Всё сыпется, космос даже просрали! :)) Да, и по поводу образования, если бы ты был в курсе что почем, ты бы так рьяно не пи*дел бы тут : ))) Блажен кто верует, не забудь следующий раз и РПЦ тоже упомянуть, они сейчас в тренде: )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top