Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Автоводителям на заметку: CSDD и полиция объединяются

03.02.2020
Для улучшения безопасности на дорогах в этом году для участников дорожного движения будут проводиться различные информационные кампании. Основной упор будет сделан на решениях, которые водители принимают за рулем, необдуманных маневрах и использовании мобильного телефона во время езды, сообщает пресс-служба Министерства сообщения, пишет rus.lsm.lv

Госполиция в этом году планирует провести кампанию об участии оперативного транспорта в дорожном движении, призывая водителей соблюдать правила и давать оперативному транспорту преимущество. 

Планируется также обращаться к водителям при помощи рекламы на радио, напоминая о связанных с безопасностью тенденциях: например, что зимой следует соблюдать дистанцию, а летом – разрешенную скорость движения.

Кампании будут ставить акцент и на использование согласованных извещений об авариях. В Минсообщении отмечают, что около трети водителей не знают или не хотят использовать преимущества согласованного мобильного извещения, хотя это сокращает время с момента заявления о ДТП до принятия решения и получения компенсации. Эту кампанию в марте проведет Латвийское бюро страховщиков транспортных средств.

Госпредприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) в этом году проведет кампанию о влиянии скорости движения на последствия аварии, а также о принимаемых водителями решениях и совершаемых ими маневрах. Статистика свидетельствует, что необдуманные маневры за рулем являются одной из крупнейших проблем, которая приводит к большому числу погибших. В частности, в этом году планируется много говорить о таких маневрах, как разворот, пересечение перекрестка, обгон и совершение левого поворота.

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) продолжит рассказывать об опасности вождения в нетрезвом виде, обращая внимание не только на алкоголь, но и другие одурманивающие вещества. Причем, говорить об этом планируется не только с водителями, но и другими участниками дорожного движения – пешеходами, велосипедистами и водителями электросамокатов.

CSDD запустит кампанию и против использования мобильных телефонов во время езды. Хотя 75% водителей считают, что мобильные устройства мешают полноценно управлять автомобилем, они продолжают звонить, писать сообщения и пользоваться интернетом за рулем. В 2019 году полиция составила 5191 протоколов на водителей с «мобильниками».


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пьяные подростки угнали машину и пытались уехать в Лудзу
Не связанная с арестом? могут получить до пяти лет тюрьмы? фии.. пиздюкам не до 5, а 5+ надо дать за хорошую учебу и поведение! угон, попытки угонов, кражи и кражи в магазах + пьяный за рулём. Пущай посидят, подумают.., а что ещё не раскрыто? Да за сигареты через границу больше дают как почитаешь :_)))) Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да какой-нить *уй приезжий из гостиницы, боролись в номеах с "пандемией" и корефанам в карты продул на раздевание : )) Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ранее E energija сообщала, что в 2004 году в рамках договора с Резекненским самоуправлением фирма инвестировала в модернизацию теплового хозяйства края. В 2008 году самоуправление в срочном порядке расторгло договор, заключенный на 30 лет, и отказавшись компенсировать инвестиции, с помощью вооруженной полиции переняла активы инвестора.

Предприятие считает, что в случае, если самоуправление без компенсации решило национализировать собственность частного инвестора, то за это несет ответственность государство. E energija обвинила Латвию во вредительстве и бездействии при защите частных инвестиций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top