Пятница,
17 января 2020
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии дорожает проезд в автобусах и поездах

13.01.2020
Автотранспортная дирекция напоминает, что со среды, 15 января, билеты на региональные автобусные маршруты подорожают на 0,1 евро, на поезда — на 0,1 или на 0,2 евро (в зависимости от региона) на дальних маршрутах.

Причина заключается в росте затрат, связанных с обеспечением услуг общественного транспорта. Так, затраты на автобусные поездки с 2012 года (в этом году последний раз менялись тарифы) выросли на 14%, на поездки поездами — на 30%.

При этом дирекция отмечает, что одновременно с подорожанием будет расширен список льгот на поездки по железной дороге. Также дешевле станут билеты, купленные в интернете. Если их стоимость не менее 2,1 евро, начнет действовать скидка в 10%. Билеты ценой менее 2,1 евро в интернете можно будет купить со скидкой в 5%.

В свою очередь, покупка абонемента на поездки региональными автобусами обеспечит, в зависимости от маршрута, экономию в 10-20%, а на поезд — до 46%.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
katerina 13.01.2020 16:12
vai ta vēl kāds Šaubījās ???
112 13.01.2020 18:23
Этого и следовало ждать это ведь свободная страна и законы только выгодны чиновникам но никак простому люду.И это только начало будут ещё повышения цен на всё,ведь както надо выкачать деньги из народа для оплаты депутатов саейма и не только.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
Deputati..pastrojteka rjadiškom i tjurmu tak mest na 50. budet gde vremja koratatj...a glavnoje apetit saskanistov s merinom rastet..Kat dumajete otdavatj čerez 25 let??nesmešilib babkini lahuški...a to pomrut ot takoj žituhi. kto togda golosovatj za vas budet?? saskaņa eto kak mor dla goroda..skorej bi magilu sebe vikopali..zadolbali svojej nenasitnoj alčnostju..podumajte o ļudjah kotorije krome vas tut jesče živut.. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
За 6 миллионов??? 15 временных мест - это ох..еть, как мало!!! Подробнее...
Ограничения движения транспорта 21 января
Учите историю не в политическом контексте, а в историческом. В 1920 году 21 января не существовало ЛР. это как говорят ДЕ ЮРЕ. И Резекне на тот момент было ЛССР.это тоже ДЕ ЮРЕ. Тогда о каких героях идет речь?
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top