Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Умер врач Резекненской больницы, не сумевший помочь пациентам

09.01.2020
В конце прошлого года, 23 декабря, умер врач Резекненской больницы Георгий Тихонов, которого обвинили в смерти пенсионера, пишет Latvijas avīze со ссылкой на LETA.

В прошлом октябре Резекненский суд отложил рассмотрение дела из-за болезни Тихонова, перенеся заседание на 17 января. Пока неизвестно, продолжится ли уголовный процесс или дело закроют. Уголовный кодекс предусматривает, что дело закрывают, если обвиняемый умер, за исключением тех случаев, когда умершего требуется реабилитировать.

Также в законе сказано, что если обвиняемый умер, пока дело рассматривают в первой инстанции суда, дело продолжат рассматривать только тогда, если в течении месяца после смерти обвиняемого кто-то из его родственников напишет заявление с просьбой о продолжении процесса, ради реабилитации умершего.

В этом уголовном деле Тихонов привлекается к уголовной ответственности по второй части 138 статьи Уголовного закона - за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей практикующего врача, что стало причиной смерти человека. За подобное преступление можно получить до пяти лет тюремного срока или другой вид наказания.

Напомним, в марте 2015 года бригада скорой медицинской помощи доставила в Резекненскую больницу пожилого человека. Результаты кардиограммы на дому показали, что у мужчины острый инфаркт миокарда. Дежурный врач в Резекненской больнице не поставил точного диагноза и не назначил лечение, соответствующего заболеванию и отправил пациента домой, где мужчина скончался несколько часов спустя.

А летом 2019 года тот же врач выписал из приемного покоя пациентку с симптомами инсульта. Женщине оказали помощь только Даугавпилсе, диагностировав инсульт.  За это Тихонов был отстранен от исполнения обязанностей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/31)
Йосиф 09.01.2020 11:17
Тот скандальный Тихнов что ж как лечил так и получил вот врачам и намёк мол больше о народе а не лавандосах.
Da uz.... 09.01.2020 11:44
Йосиф 09.01.2020 11:17
Тот скандальный Тихнов что ж как лечил так и получил вот врачам и намёк мол больше о народе а не лавандосах.
Знаешь,о покойных либо ни как,либо хорошее,но пусть...может залнзут сюда врачи и почитают новости,да коментарии к ним.
Когбуд то бы ни кто не знает,как врачи взятки берут,да и не стесняются дать понять пациенту,что без денег лечить особо не будут.

Da uz.... 09.01.2020 11:47
Не дай бог кому то остро заболеть и попасть на прием к незаинтиресованному в твоем здоровье доктору... Народ,вы все таких докторов знаете и все сталкивались с этим.
Inna 09.01.2020 12:10
"Умер врач Резекненской больницы, не сумевший помочь пациентам"

не сумел или не хотел?????????
Ё моё 09.01.2020 12:25
Давайте следовать давно установленной народной мудрости: О покойнике - хорошо или никак.

Врача давно похоронили...
Уголовный кодекс предусматривает, что дело закрывают, если обвиняемый умер, за исключением тех случаев, когда умершего требуется реабилитировать.
-Воскрешать собрались?
... 09.01.2020 12:30
Vrach bil horosij! Ps zemlja praxom
Мурена 09.01.2020 12:39
... 09.01.2020 12:30
Vrach bil horosij! Ps zemlja praxom
*Пухом* говорят
Йосиф 09.01.2020 12:53
''Да уз'' ты не прав на планете много маньяков и отморозков что каждого надо хвалить и молчать намного близкие и дети тех кого он угробил скажут хуже. Если б он лечил а то даже нагло выгнал как фашисткий джигит.

Зина 09.01.2020 13:52
Уже сколько лет назад, говорили, хочешь быстрей умереть, обратись в Резекненскую больницу или поликлинику. А в настоящее время там хорошо если осталось 2-3 специалиста, которые работают на совесть.
Андрей 09.01.2020 13:57
Ё моё 09.01.2020 12:25
Давайте следовать давно установленной народной мудрости: О покойнике - хорошо или никак.

Врача давно похоронили...
Уголовный кодекс предусматривает, что дело закрывают, если обвиняемый умер, за исключением тех случаев, когда умершего требуется реабилитировать.
-Воскрешать собрались?
Реабилитировать - оправдать, что бы на человеке посмертно не осталось клейма, и имя его осталось чистым
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top