Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Умер врач Резекненской больницы, не сумевший помочь пациентам

09.01.2020
В конце прошлого года, 23 декабря, умер врач Резекненской больницы Георгий Тихонов, которого обвинили в смерти пенсионера, пишет Latvijas avīze со ссылкой на LETA.

В прошлом октябре Резекненский суд отложил рассмотрение дела из-за болезни Тихонова, перенеся заседание на 17 января. Пока неизвестно, продолжится ли уголовный процесс или дело закроют. Уголовный кодекс предусматривает, что дело закрывают, если обвиняемый умер, за исключением тех случаев, когда умершего требуется реабилитировать.

Также в законе сказано, что если обвиняемый умер, пока дело рассматривают в первой инстанции суда, дело продолжат рассматривать только тогда, если в течении месяца после смерти обвиняемого кто-то из его родственников напишет заявление с просьбой о продолжении процесса, ради реабилитации умершего.

В этом уголовном деле Тихонов привлекается к уголовной ответственности по второй части 138 статьи Уголовного закона - за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей практикующего врача, что стало причиной смерти человека. За подобное преступление можно получить до пяти лет тюремного срока или другой вид наказания.

Напомним, в марте 2015 года бригада скорой медицинской помощи доставила в Резекненскую больницу пожилого человека. Результаты кардиограммы на дому показали, что у мужчины острый инфаркт миокарда. Дежурный врач в Резекненской больнице не поставил точного диагноза и не назначил лечение, соответствующего заболеванию и отправил пациента домой, где мужчина скончался несколько часов спустя.

А летом 2019 года тот же врач выписал из приемного покоя пациентку с симптомами инсульта. Женщине оказали помощь только Даугавпилсе, диагностировав инсульт.  За это Тихонов был отстранен от исполнения обязанностей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/31)
Йосиф 09.01.2020 11:17
Тот скандальный Тихнов что ж как лечил так и получил вот врачам и намёк мол больше о народе а не лавандосах.
Da uz.... 09.01.2020 11:44
Йосиф 09.01.2020 11:17
Тот скандальный Тихнов что ж как лечил так и получил вот врачам и намёк мол больше о народе а не лавандосах.
Знаешь,о покойных либо ни как,либо хорошее,но пусть...может залнзут сюда врачи и почитают новости,да коментарии к ним.
Когбуд то бы ни кто не знает,как врачи взятки берут,да и не стесняются дать понять пациенту,что без денег лечить особо не будут.

Da uz.... 09.01.2020 11:47
Не дай бог кому то остро заболеть и попасть на прием к незаинтиресованному в твоем здоровье доктору... Народ,вы все таких докторов знаете и все сталкивались с этим.
Inna 09.01.2020 12:10
"Умер врач Резекненской больницы, не сумевший помочь пациентам"

не сумел или не хотел?????????
Ё моё 09.01.2020 12:25
Давайте следовать давно установленной народной мудрости: О покойнике - хорошо или никак.

Врача давно похоронили...
Уголовный кодекс предусматривает, что дело закрывают, если обвиняемый умер, за исключением тех случаев, когда умершего требуется реабилитировать.
-Воскрешать собрались?
... 09.01.2020 12:30
Vrach bil horosij! Ps zemlja praxom
Мурена 09.01.2020 12:39
... 09.01.2020 12:30
Vrach bil horosij! Ps zemlja praxom
*Пухом* говорят
Йосиф 09.01.2020 12:53
''Да уз'' ты не прав на планете много маньяков и отморозков что каждого надо хвалить и молчать намного близкие и дети тех кого он угробил скажут хуже. Если б он лечил а то даже нагло выгнал как фашисткий джигит.

Зина 09.01.2020 13:52
Уже сколько лет назад, говорили, хочешь быстрей умереть, обратись в Резекненскую больницу или поликлинику. А в настоящее время там хорошо если осталось 2-3 специалиста, которые работают на совесть.
Андрей 09.01.2020 13:57
Ё моё 09.01.2020 12:25
Давайте следовать давно установленной народной мудрости: О покойнике - хорошо или никак.

Врача давно похоронили...
Уголовный кодекс предусматривает, что дело закрывают, если обвиняемый умер, за исключением тех случаев, когда умершего требуется реабилитировать.
-Воскрешать собрались?
Реабилитировать - оправдать, что бы на человеке посмертно не осталось клейма, и имя его осталось чистым
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Я тебе буду говорить о советской власти, ты кусок ебани! При той власти поганой ты за свой пиздеж давно катил бы куда-нить в Экибастуз, где тебе очко порвали бы черенком от лопаты. А здесь ты выебываешься, а тебя даже не ищет никто! Гонишь хуйню про деградацию, все обсираешь падла и спишь спокойно. В СССР ебучем тебе хуй такое сошло. Подробнее...
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина
Почему эта новость не получила должной огласки? Почему в другиx новостяx Резекне должно ровняться на Даугавпилс!? Если будем ровняться, то Дурилка всеx закусает! Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Дурил, ну ты точно тупорылый в край :)) Иногда даже в лом тебе писать, на xрен с тобой, уделю тебе минутку:) Запомни на всю свою оставшуюся никчемную жизнь, не нужно идеализировать союз, пиши об этом ровно, без дресни. При той площади, которую он занимал и при том малом кол-ве людей, это грешно не построить школы, больницы и всё остальное имея столько ресурсов, сколько всем остальным и не снилось! другое дело, что всё прое*али и развалили планомерно. В СССР было и вымирание и эпидемии и дефицит и..и..и даже *лять маньяки, ты прикинь! Только вот для такиx серыx олуxов как ты, всё замалчивалось, не печаталось и не показывалось по "центральному", а как говорили старые: "обсуждаем всё на куxняx". Так что не сравнивай нашу сраную республику, которая всегда была под кем-то и ничего не имела, тупо "гос-во с видом на море". Ты сравнивай с нынешней Россией и иже с ней, там как была беда: "дураки и дороги" так и осталась. Как была сырьевым придатком планеты, так всё и осталось. Ты вообще видел xоть где-то лейбл Made in Russia на мировой арене? Нет нифига, начиная от машин, дорог, образования, медицины (энтузиасты не в счет, на этом только и держится) и заканчивая учёными, которые валят за бугор за финансированием и грантами, врачами да прогерами. Всё сыпется, космос даже просрали! :)) Да, и по поводу образования, если бы ты был в курсе что почем, ты бы так рьяно не пи*дел бы тут : ))) Блажен кто верует, не забудь следующий раз и РПЦ тоже упомянуть, они сейчас в тренде: )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top