Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

29% читателей установили дома живую елку, как ее утилизировать?

29.12.2019
Запах мандаринов и аромат новогодних блюд, подарки, упакованные в красивую шуршащую оберточную бумагу, звук открывающегося шампанского – несомненное свидетельство наступающего Нового года. Но главная героиня этого ежегодного праздника – наряженная новогодняя елка. Без нее невозможно создать и прочувствовать атмосферу волшебного праздника. 

Портал Rezekneszinas.lv проводил опрос среди своих читателей, что бы узнать, какую елку они планируют установить в Новогодние праздники. В ходе опроса выяснилось, что большинство читателей (34%) вовсе не стали устанавливать елку у себя дома.

33% сделали свой выбор в пользу искусственной елки.

20% проголосовавших срубили елку в лесу самостоятельно и лишь немногие купили ее у торговцев (9%), в свою очередь 3% украсили елку во дворе своего частного дома. 



Стоит помнить, что после праздников живые новогодние елки необходимо утилизировать. Так как использованные елки являются биологическими отходами они не представляют опасность для окружающей среды - они абсолютно натуральны и разлагаются в природных условиях, не оставляя вредных остатков.

Разумеется, их нельзя выбрасывать там, где заблагорассудится. Государством предусмотрены особые места, куда жители могут вывозить биологические отходы. С этими местами можно ознакомиться на сайте www.atkritumi.lv.

Самый же простой и экономичный способ утилизации елочек после праздников – это использование их в качестве топлива, поэтому жителям частных домов не приходится ломать голову над тем, куда деть елку после праздников: чем больше елка, тем больше в ней древесины для использования в печке.

Также вместо срубленной елки есть возможность приобретать елку в горшке с землей – ее весной можно посадить в лесу или в саду у дома. И таким образом принять участие в озеленении Латвии.

А пока Новогодние праздники в самом разгаре и наши елочки сияют яркими огнями,  редакция портала Rezekneszinas.lv желает вам прекрасного предновогоднего настроения и успехов в новом 2020 году. 





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
С НГ ! 30.12.2019 20:35
3% украсили елку во дворе своего частного дома - самый же простой и экономичный способ утилизации елочек после праздников – это использование их в качестве топлива, поэтому жителям частных домов не приходится ломать голову над тем, куда деть елку после праздников.

Спасибо тебе за статью КЭП :))

P.S

— А где командующий?
— Командует.
рыцынылизатр.. 31.12.2019 07:09
так можно елку порезать на кусочки ..пропустить через мясорубку....поджарить...под пресс...высушить...и продать на заводик по производству гранул....
дурдом 31.12.2019 23:33
нашли проблему,чем дальше в лес тем больше дров!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top