Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

29% читателей установили дома живую елку, как ее утилизировать?

29.12.2019
Запах мандаринов и аромат новогодних блюд, подарки, упакованные в красивую шуршащую оберточную бумагу, звук открывающегося шампанского – несомненное свидетельство наступающего Нового года. Но главная героиня этого ежегодного праздника – наряженная новогодняя елка. Без нее невозможно создать и прочувствовать атмосферу волшебного праздника. 

Портал Rezekneszinas.lv проводил опрос среди своих читателей, что бы узнать, какую елку они планируют установить в Новогодние праздники. В ходе опроса выяснилось, что большинство читателей (34%) вовсе не стали устанавливать елку у себя дома.

33% сделали свой выбор в пользу искусственной елки.

20% проголосовавших срубили елку в лесу самостоятельно и лишь немногие купили ее у торговцев (9%), в свою очередь 3% украсили елку во дворе своего частного дома. 



Стоит помнить, что после праздников живые новогодние елки необходимо утилизировать. Так как использованные елки являются биологическими отходами они не представляют опасность для окружающей среды - они абсолютно натуральны и разлагаются в природных условиях, не оставляя вредных остатков.

Разумеется, их нельзя выбрасывать там, где заблагорассудится. Государством предусмотрены особые места, куда жители могут вывозить биологические отходы. С этими местами можно ознакомиться на сайте www.atkritumi.lv.

Самый же простой и экономичный способ утилизации елочек после праздников – это использование их в качестве топлива, поэтому жителям частных домов не приходится ломать голову над тем, куда деть елку после праздников: чем больше елка, тем больше в ней древесины для использования в печке.

Также вместо срубленной елки есть возможность приобретать елку в горшке с землей – ее весной можно посадить в лесу или в саду у дома. И таким образом принять участие в озеленении Латвии.

А пока Новогодние праздники в самом разгаре и наши елочки сияют яркими огнями,  редакция портала Rezekneszinas.lv желает вам прекрасного предновогоднего настроения и успехов в новом 2020 году. 





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
С НГ ! 30.12.2019 20:35
3% украсили елку во дворе своего частного дома - самый же простой и экономичный способ утилизации елочек после праздников – это использование их в качестве топлива, поэтому жителям частных домов не приходится ломать голову над тем, куда деть елку после праздников.

Спасибо тебе за статью КЭП :))

P.S

— А где командующий?
— Командует.
рыцынылизатр.. 31.12.2019 07:09
так можно елку порезать на кусочки ..пропустить через мясорубку....поджарить...под пресс...высушить...и продать на заводик по производству гранул....
дурдом 31.12.2019 23:33
нашли проблему,чем дальше в лес тем больше дров!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Я тебе буду говорить о советской власти, ты кусок ебани! При той власти поганой ты за свой пиздеж давно катил бы куда-нить в Экибастуз, где тебе очко порвали бы черенком от лопаты. А здесь ты выебываешься, а тебя даже не ищет никто! Гонишь хуйню про деградацию, все обсираешь падла и спишь спокойно. В СССР ебучем тебе хуй такое сошло. Подробнее...
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина
Почему эта новость не получила должной огласки? Почему в другиx новостяx Резекне должно ровняться на Даугавпилс!? Если будем ровняться, то Дурилка всеx закусает! Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Дурил, ну ты точно тупорылый в край :)) Иногда даже в лом тебе писать, на xрен с тобой, уделю тебе минутку:) Запомни на всю свою оставшуюся никчемную жизнь, не нужно идеализировать союз, пиши об этом ровно, без дресни. При той площади, которую он занимал и при том малом кол-ве людей, это грешно не построить школы, больницы и всё остальное имея столько ресурсов, сколько всем остальным и не снилось! другое дело, что всё прое*али и развалили планомерно. В СССР было и вымирание и эпидемии и дефицит и..и..и даже *лять маньяки, ты прикинь! Только вот для такиx серыx олуxов как ты, всё замалчивалось, не печаталось и не показывалось по "центральному", а как говорили старые: "обсуждаем всё на куxняx". Так что не сравнивай нашу сраную республику, которая всегда была под кем-то и ничего не имела, тупо "гос-во с видом на море". Ты сравнивай с нынешней Россией и иже с ней, там как была беда: "дураки и дороги" так и осталась. Как была сырьевым придатком планеты, так всё и осталось. Ты вообще видел xоть где-то лейбл Made in Russia на мировой арене? Нет нифига, начиная от машин, дорог, образования, медицины (энтузиасты не в счет, на этом только и держится) и заканчивая учёными, которые валят за бугор за финансированием и грантами, врачами да прогерами. Всё сыпется, космос даже просрали! :)) Да, и по поводу образования, если бы ты был в курсе что почем, ты бы так рьяно не пи*дел бы тут : ))) Блажен кто верует, не забудь следующий раз и РПЦ тоже упомянуть, они сейчас в тренде: )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top